Эклеры
11857
37
А что за специальная "Трубочка" для эклеров нужна? и где ее взять?
И вообше, как их приготовить?
amica
"Трубочка" - это кулинарный шприц или кулинарный же мешок. Продаётся в посудоцентрах всяких.
amica
можно использовать полителеновый мешочек, если по проще:улыб:
;fyyf
ой, конечно по-проще..
а как его использовать? :шок:
amica
ой, конечно по-проще..
а как его использовать? :шок:
берете обычный полиэтиленовый пакетик, делаете в уголке дырочку и все:миг:
amica
Насколько я понимаю, что эклеры это и есть заварные, только у них название другое. Ищите рецепт заварных или эклеров и делаете )
amica
а у меня такие вот пирожные получились (фото и рецепт)
http://mebel-tut.livejournal.com/1767.html
amica
Крем. Я просто разрезала пирожные почти пополам и положила туда ложкой крем. Не совсем эстетично, зато крема много влезет:yes.gif:
Finikova
когда я была маленькой, бабушка часто делала эклеры на праздники, в виже шариков. Так вот она делала в готовом шарике дырочку и, с помощью кулинарного шприца, накачивала туда сливочный крем:улыб:
И вкусно и аккуратно :бебе:
bastet
ах да, еще можно посыпать готовые пирожные сахарной пудрой:улыб:
bastet
ням-ням:улыб:
amica
я просто мокрой чайной ложкой тесто выкладываю
amica
а ещё в такие штуки складываем сыр +чеснок+майонез, яйцо вар+ всякие кусочки красной сол.рыбы (особенно после нарезания остаются всякие отходики)+ майонез....Вот, это вам и закусь не сладкая:улыб:
Osinka
кстати, вспомнила.. покупаете профитроли (если не лень можно и самим испечь) делаете надрез сбоку.. и закладываете туда немного оттаявшее сливочное масло и красную икру.. :live:
bastet
А еще можно и в шоколаде сделать
Kisarina
Делала эклеры со сгущенокой, вкусно, но показалось сладко.
Как можно приготовить сливочный крем для начинки?

И если использовать сыр, то какой ? Думаю что какой нибудь Витязь, но хотелось бы знать неверняка:улыб:
Crazzzy
Кстати, тоже волнует вопрос крема. Только я люблю белковый, а он, даже хорошо взбитый, со временем начинает немного оседать. Как сделать его устойчивым?
Альфа
девочки, я готовила вот такой крем творожно- сливочный.
Творог размять вилочкой ( 5-9%), отдельно взбить сливки ( 33%) гдето 0,5 стакана. Еще в полстакана сливках замочить желатин, постоит и довести до кипения, разводя его.
Взбить сливки в пену и осторожно! добавить творог, затем далее взбивая , добавить сливки с желатином. Получится такая масса очень пушистая и немного кисленькая, поставить в холодильник на 30-40 мин, чтобы немного охладить. Затем набрать эту смесюгу в шприц или куль и отсадить крем в эклеры. :бебе:
Из этого же крема я готовлю творожно- сливочные торты, предварительно выпекая корзинку из песочного теста и затем добавляю клубнику или вишню. Получается как в кондитерских... прямо вкуснота:бебе:
Желатин я беру быстрого действия Доктор Уоткер ( сорри за перевод!) :D. :bday:
zhuvachka
крем "шаролот" - использовала и в эклеры и наполеон с ним делала (тесто слоеное бездрожжевое покупала - получалось обалденно)
так вот, крем :
1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана молока, чуть-чуть ванильного сахара для запаха. Молоко и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, затем ввести туда заранее взбито яйцо тонкой струйкой. Охладить получившийся сироп. Масло размять и вливать туда сироп маленькими порциями, взбивая....очень аккуратно, первый ряз я делала и немного подпортила, сироп влила сразу, а масло его не "взяло", была жидкая сладкая водичка))), хотя и ее потом в больее количество масло вбила))
ЁЛКА Л
Предлогаю свои рецепты крема для заварных пирожных: (Вариант первый) -для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

(Вариант второй)- для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Лично мне заварной крем не нравиться,делаю всегда с обычным(банка сгущенки и пачка масла сливочного),вкуснотища,не то слово:улыб:а тесто советую выкладывать все же ложкой,пробовала шприцем кондитерским,то ли они у меня бракованные попались,вообшем порвались они у меня:хммм:
Lenchik-mail
Эксперты, нужен Ваш совет.
Несколько раз делала эклеры, видимо делаю что-то не так. Пироженое постоянно прилипают к протвеню. Делала на пергаментной бумаге и просто на смазанном маслом листе.
И еще. Они получаются какие-то... не пушистые внутри что ли.
amica
подскажите, а где купить можно пустышки-эклеры/профитроли/заварные? сама приготовить не могу, т.к. духовки нет, а вкусняшек очень хочется, кроме того закуски с сыром, паштетом можно наделать, скоро ДР - готовлюсь заранее.
margusia
Если есть микроволновка с конвекцией, то в ней получаются прекрасные эклеры.
margusia
В Ашане продаются пустышки. довольно большой пакетик ( по объему) 65р.
Crazzzy
По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.
amica
А как вообще делают эклеры? :смущ:Я про то, что пустота внутри.
Хотелось бы рецепт полностью.
Gefa
Не знаю, одно и то же ли заварные пирожные и эклеры, но я пользуюсь таким рецептом.
Внутри пустые получаются.
Рыжинка
По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.
Вот как раз по форумскому рецепту и делаю:улыб:
"...1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом,..."
Crazzzy
А, это мой рецепт. У меня не прилипали, несколько раз делала, просто тонкой лопаткой их поддевала и все.
Само тесто блендером смешивала.
Crazzzy
По этому рецепту всегда все получается. В комментах поищите ответ на свой вопрос.
Crazzzy
Делаю почти тоже самое. Единственно, после добавления муки, не варю тесто 2 минуты. Оно сразу становится густое, одним "шариком"... как же его варить.. :help.gif:
В следующий раз попробую, надеюсь мои эклеры наконец "отлипнут".