ФиАлка
я чудо
хочу купить хлебопечку, поделитесь информацией, у кого что есть
Мулинекс, модель, которая "с багетами"
багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!
до покупки этой печки никакой другой не имела,
но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами
багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!
до покупки этой печки никакой другой не имела,
но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами
12 лет назад купила Hitachi, самая простая модель, но тем не менее обалденное качество хлеба. Со временем ремень растянулся, стал проскальзывать, отдала родственникам, которые ее починили и пекут хлеб на даче.
Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.
Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.
Не так давно купили. Очень довольна... У меня LG- 206. Минусов пока не вижу.
перечитала кучу сайтов по ХП
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило
Просто с момента покупки ХП покупной хлеб просто не возможно кушать.. Разница огромна.. а все, что вкусно- всегда употребляется чуть больше..))))
а у кого-нибуть получался хлеб по вкусу схожий с хлебом который выпекают в магазинах (в пекарнях), пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
Сейчас читают
Прошу критики-2.
226756
1000
Женственность
9228
63
Пятницо. Поговорим про мужей...
44533
336
мулинекс 200 кажется. одна из самых простых моделей. один минус (читала на форумов у конкретно этой модели у 90%) слабо румянится верхняя корочка. а с остальным красота! уже год едим только свой хлеб. когда в гости собираемся нам хозяева чаще всего просят хлеба домашнего захватить ))
на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались
на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько килоТоже так думала. Нифига - привыкли, едят не больше обычного, хотя первые несколько булок улетели быстро. Сейчас даже приходится половину испеченного родственникам отдавать, чтобы почаще есть свежий хлеб.
1,5 года пользуюсь печкой DeLonghi BDM 075 S (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=34&Itemid=79) очень довольна, одно плохо - антипригарная форма уже несколько исцарапана и обещанных трех лет в эксплуатации скорее всего не выдержит.
Самая простая мулинекс 2000. Хлеб не покупаем больше года. Я уже стараюсь не есть, а мужу с дочерью потолстеть не грозит. Очень хорошо ставить тесто, всегда получается.
Подскажите несведующему, про хлеб и кексы в хлебопечке понятно, а вот что со сдобой?
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
У нас есть режим "Тесто". Это когда продукты смешиваются, тесто "подходит", но дальше не выпекается. Тесто можно вынуть и печь булочки в обычной духовке. Рецепты булочек, пицц, теста для пельменей есть в инструкции (у нас LG-дальше не помню).
ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням...
ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням...
Понятно, просто на сайте хлебопечка.ру в советах непонятно написано, в одном месте - что тесто потом в обычной духовке печь, в другом - в хлебопечке. А тесто, да, сама могу поставить.
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
эммм... готовые булочки по определению в хлебопечке не получатся, чаша-то там одна, в ней смешивается все, в ней же и выпекается. Так что придется тесто доставать и выкладывать на противень и ставить в обычную духовку.
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными
Еще про кексы читала...
Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит
Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит
Эх... сейчас меня забанят за рекламу и флуд... но!
Из инструкции к хп:
белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
пасхальный кулич.
тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.
Из инструкции к хп:
белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
пасхальный кулич.
тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.
Спасибо! Надо будет мужу показать
с кексом все просто, чаще в хлебопечках есть режим кекс. все закинули, ушли, пришли - вот те кекс.
с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )
с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )
Спасибо за идею с рулетиками слоями- обязательно попробую сделать!
Какую купила? :-)
Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.
Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.
Вроде 5004 модель с ржаным хлебом и багетницей, после изучения сайта хлебопечка.ру на ней остановились, скоро поедем покупать
отвечаю сразу всем : купила, чесноговоря, первое, что под руку попало..
пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд а как оказалось в магазине выбора не было вообще , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось , купила что было - бинатон все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить
тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные : ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом
пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд а как оказалось в магазине выбора не было вообще , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось , купила что было - бинатон все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить
тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные : ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом
..пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватаетдосконально записываю пропорции закладываемых инградиентов - после выпечки замечаю чего не хватает, делаю пометку в рецепте, добавляю в следующий раз например, ржаной претерпел 3 итерации, сметанно-укропный был "принят" на 2-ой
еще пекла чесночный съели сразу же
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец
вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец
вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать
а зачем луковый порошок? я обычный кладу, когда обжариваю, когда нет.
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
о! и семечки всякие! как я про них забыла.. с кунжутом очень вкусно (брать его лучше на рынке, на вес, цена намнооооого ниже, чем в пакетиках )
мне кажется запах будет у порошкового более ярковыраженный
не пробовала еще
отруби купила в ашане, "хлебопекарные"
да, инградиенты беру недетскими упаковками или на вес
не пробовала еще
отруби купила в ашане, "хлебопекарные"
да, инградиенты беру недетскими упаковками или на вес
А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет
Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет
Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков
сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )
а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )
а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.
А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.
Пошла резать то, что получилось
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.
А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.
Пошла резать то, что получилось
В общем, первый блин - не комом. Почти.
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.
И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.
И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку
Должна быть настройка цвета корочки.. может у вас была высокая степень прожарки?
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..
А у меня сырный с колбаской доходит..
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..
А у меня сырный с колбаской доходит..
я купила к хлебопечке три полезные вещи:
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
Мы среднюю прожарку поставили. Читала на сайте, что у Мулинексов слабо корочка зажаривается... В следующий раз слабую поставлю
Спасибо, весы на рынке покупали? Надо будет глянуть, 1000 - тоже деньги за Витековские весы.
Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...
Ну, и ингредиенты...
Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...
Ну, и ингредиенты...
луковый порошок пока не купила - нигде не попался еще сейчас попробую зарядить булочку с жареным луком
чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели
весов нет, считаю в чашках и ложках на случай рецепта в граммах - мерный стакан стараюсь брать белую муку одного и того же производителя
чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели
весов нет, считаю в чашках и ложках на случай рецепта в граммах - мерный стакан стараюсь брать белую муку одного и того же производителя
булочка с жареным луком
рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды и после запекания хлебушек лип к ножу коррективы в рецепт внесены
но фсё равно, ФКУСНО!!
рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды и после запекания хлебушек лип к ножу коррективы в рецепт внесены
но фсё равно, ФКУСНО!!
еще очень вкусный картофельный хлеб и хлеб на сыворотке.
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
да, обычный киоск на микрорынке, со всяким нонеймом. работают весы исправно второй год и все равно, что они не магазинные )
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой
картофельный я еще не пробовала
спасибо за наводку
спасибо за наводку
не красота а ВКУСНОТА!! да вы его все равно кушать будете не больше, чем магазинный, но домашний всяко вкуснее