Сливочно-чесночный соус. Как?
5779
3
Banderas
experienced
Девушки, подскажите как в домашних условиях сотворить сливочно-чесночный соус? Это который продается в киосках с курицей-гриль, только хотелось бы еще поострее
Ну и заодно может кто поделится рецептом острых куриных крылышек, чтоб без экзотики типа корня имбиря и прочего...
Заранее благодарен!
Ну и заодно может кто поделится рецептом острых куриных крылышек, чтоб без экзотики типа корня имбиря и прочего...
Заранее благодарен!
Пробовала сделать чесночный соус, получилось неплохо, точных пропорций не скажу, было все на глаз и на вкус, свежайшая сметана и майонез в равных пропорциях, в общей сложности где-то грамм 250, с чайную ложку горчицы, немного перчика, черного и красного, много чеснока (здесь по вкусу), где-то пол чайной ложки сахара и чуток соли, тертый соленный огурчик, все перемешать. Хорошо идет к чесночным гренкам, мясу, ну и дальше по вкусу...
Banderas
experienced
Спасибо большое!
Вы не поверите, но я сделал все почти точно так жеРазве что без огурчиков, но добавил сыра и немного погрел в микроволновке.
Вы не поверите, но я сделал все почти точно так жеРазве что без огурчиков, но добавил сыра и немного погрел в микроволновке.
Только это получился не сливочно-чесночный, а сметанно-майонезный соус.
В принципе само название говорит о том как следует готовить этот соус.
Берется чеснок, обжаривается на растительном масле. Потом добавляются жирные сливки (не менее 20%) и выпариваются до густоты сметаны. Добавляется соль-перец и прочие приправы по вкусу. При выпаривании сливок нельзя давать им сильно закипеть, т.к. они могут свернуться и тогда вместо соуса фигня получится.
В принципе само название говорит о том как следует готовить этот соус.
Берется чеснок, обжаривается на растительном масле. Потом добавляются жирные сливки (не менее 20%) и выпариваются до густоты сметаны. Добавляется соль-перец и прочие приправы по вкусу. При выпаривании сливок нельзя давать им сильно закипеть, т.к. они могут свернуться и тогда вместо соуса фигня получится.