Чизкейк не удался. Почему?
92718
11
Решила спечь сама чизкейк , пока стоял в духовке он поднимался, как только выключила её , пирожок мой сдулся, мужикам моим не понравился , третий день ем сама, от вкуса тоже не в восторге. Тоненький 1,5 см высотой, и какой то пресный, на десерт не похож и ничего общего с кофейней конечно же нет . Делала по рецепту который ниже в топике .
Он сильно подниматься и не должен, может, форма была сильно большая, из-за чего он изначально плоским был? А когда остывал чизкейк, чуть-чуть духовку приоткрывали? А вообще на вкус это влиять не должно, если честно, чизкейки всегда вкусные:)))
Он ведь сначала то поднялся , воздушненький такой был. Форма не большая , духовку не приоткрывала, после того как он сел , мин . через 10 выключила духовку и мин. через 15 вытащила. Сейчас сестра приходила пробовала ей понравился.
Вот что всем рекомендую почитать перед приготовлением чизкейка.Может быть найдете где что сделали не так. Источник: кукинг
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.
Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов , внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
И немного добавлю от себя:
Действительно перепечь чизкейк-смертный грех!
Я по первости все толкала печку, чтобы посмотреть, как там серединка колышется. Я пеку на 160-170С. Без водяной бани!!! Мне так больше его структура нравится. На расчет продуктов:600г. сыра,450г.сметаны, 4 яйца + сахар,у меня уходит где-то 50-60 мин., потом выключаю духовку, и чизкейк еще там стоит минут 15, затем открываю дверцу духовки и еще оставляю там на 15-20 минут, и только потом вытаскиваю.Оставляю на столе практически до полного остывания и только потом в холодильник!
Из своего опыта еще могу сказать, что все продукты надо смешивать на низкой скорости миксера, я даже старый ручной эл.миксер специально оставила для таких дел. Мне кажется, что большой у меня на низкой не взбивает так как надо,просто наматывает на венчик весь сыр, а чуть добавляешь, так перевзбивается все!
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.
Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов , при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов , внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Сладкий успех.
После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожны!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
И немного добавлю от себя:
Действительно перепечь чизкейк-смертный грех!
Я по первости все толкала печку, чтобы посмотреть, как там серединка колышется. Я пеку на 160-170С. Без водяной бани!!! Мне так больше его структура нравится. На расчет продуктов:600г. сыра,450г.сметаны, 4 яйца + сахар,у меня уходит где-то 50-60 мин., потом выключаю духовку, и чизкейк еще там стоит минут 15, затем открываю дверцу духовки и еще оставляю там на 15-20 минут, и только потом вытаскиваю.Оставляю на столе практически до полного остывания и только потом в холодильник!
Из своего опыта еще могу сказать, что все продукты надо смешивать на низкой скорости миксера, я даже старый ручной эл.миксер специально оставила для таких дел. Мне кажется, что большой у меня на низкой не взбивает так как надо,просто наматывает на венчик весь сыр, а чуть добавляешь, так перевзбивается все!
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!
Теперь я поняла , что я его передержала, в одном месте он был треснут , и сметаны я не добавляла, а наверно надо было, обязательно попробую ещё раз, т.к очень его люблю!
А продукты смешивать в отдельных чашах ,или всё по очереди в одной?
Теперь я поняла , что я его передержала, в одном месте он был треснут , и сметаны я не добавляла, а наверно надо было, обязательно попробую ещё раз, т.к очень его люблю!
А продукты смешивать в отдельных чашах ,или всё по очереди в одной?
В одной чаше, по очереди. Я делаю по технологии Лукерьи с кукинга: Сначала сыр с сахаром, потом яйца по одному, в последнюю очередь сметану.
я всегда готовлю по этому рецепту , и никогда не было так, что бы не получалось!
Никакой сметаны! Обязательно сыр маскапоне! и главное выдержать в духовке до полного остывания, а потом в холодильник на ночь!
Никакой сметаны! Обязательно сыр маскапоне! и главное выдержать в духовке до полного остывания, а потом в холодильник на ночь!
Сейчас читают
покушение ? очччень вовремя ...
52270
293
Культурный досуг
71054
416
НЕ ДАЛ!!!!!!!!!
7576
119
Ну не надо так категорично, никакой сметаны!!
Можно также сказать никакого Маскарпоне, только творожный сыр!!!
Есть рецепты чизкейка и со сметаной и без, главное правильно приготовить и соблюсти все условности, которые действительно необходимы для этого.
Можно также сказать никакого Маскарпоне, только творожный сыр!!!
Есть рецепты чизкейка и со сметаной и без, главное правильно приготовить и соблюсти все условности, которые действительно необходимы для этого.
Самое главное, что бы было вкусно! )))
Но чизкейк готовят из сливочного сыра!
Хотя в Гиганте продавали чизкейк сделаный из творога, который был как творожная запеканка))
Но чизкейк готовят из сливочного сыра!
Хотя в Гиганте продавали чизкейк сделаный из творога, который был как творожная запеканка))
Не спорьте.
Существует множество рецептов чизкейка. Есть рецепты включающие творог или творожный сыр. Есть рецепты предполагающие сливочные сыры.
Не стоит быть категоричными...
А классикой чизкейка считается нью-йоркский чизкейк, основой которого является сыр филадельфия, а не маскарпоне. Маскарпоне - это классика для тирамису.
Существует множество рецептов чизкейка. Есть рецепты включающие творог или творожный сыр. Есть рецепты предполагающие сливочные сыры.
Не стоит быть категоричными...
А классикой чизкейка считается нью-йоркский чизкейк, основой которого является сыр филадельфия, а не маскарпоне. Маскарпоне - это классика для тирамису.
Ludmila888
junior
Я не первый раз пеку чизкейки, но первый раз использовала сыр маскарпоне.. делала начинку по рецепту, который у меня раньше получался.. 700г. сливочного сыра. 3 яйца. 150г. сахара. 2ч.л ванильного сахара, 200мл. сливок 33%. форму использовала 22см. в диаметре.. Чизкейк пекла при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.. а у него не только середина подрагивает, а ВЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ...=((( ночь постоял в холодильнике и всё равно не застыл... Я ума не приложу почему так случилось... но предполагаю что это из0за маскарпоне..
finity
guru
У меня чизкейк всегда получался с любым сыром - и с покупным Маскарпоне, и с самодельным Маскарпоне, и с Альметтой
Думаю дело в рецепте. Я всегда делаю по рецепту Лукерьи, у нее другое соотношение ингридиентов, другая температура и время выпечки.
Думаю дело в рецепте. Я всегда делаю по рецепту Лукерьи, у нее другое соотношение ингридиентов, другая температура и время выпечки.