Оливковое масло
4973
8
MsGreenfield
activist
Оливковое масло какой фирмы лучше покупать для приготовления салатов? Чтобы не было сильно запаха и горечи? Ну и вообще, для приготовления - кто- что посоветует?
Dolorez
guru
Для салатов покупаю Borges Extra Virgin - на мой вкус оно не сильно горчит, в самый раз. Готовлю - тоже на Borges, но которое не Extra Virgin, а обычное (желтого цвета). Мне нравится.
тоже Боргес пользуем, оно даже вроде в добавками бывает - чесноком, перцем, но такое не приобретали
brod
guru
Мы Борхес чередуем с Монини, последнее даже больше нравится.
Мы Борхес чередуем с Монини, последнее даже больше нравится.как вы их по вкусу отличаете? по-моему все известные марки подойдут, экстра вирджин
Отличаются:))) Борхес, на мой вкус, более резковатое масло, Монини мягче. Ну это же все на вкус и цвет. Я раньше не понимала смысла в оливковом масле, а теперь почти все с ним делаю. особенно люблю запах чеснока, которые обжаривается в оливковом масле - на подсолнечном так не получается. Или смесь сливочного и оливкового масла как пахнет горячая...
Сейчас читают
Перемен!!! Мы хотим перемен?
4833
89
Нужно ли будить воображение?
50514
622
Как научится любить себя???????
36513
176
devon rex
guru
На вкус, на цвет, как говорится... Мне в салатах очень понравилось ITLV.
Что же касается запахов и горечи масла - все зависит от того, сколько, где и как Вы масло храните. Как-то по глупости оставила бутылку оливкового масла на рабочем столе - уже через пару дней во вкусе появилась горечь. Потом уже выяснила, что оливковое масло на свету быстро портится. Не так, как тыквенное, конечно, но все-таки...
Что же касается запахов и горечи масла - все зависит от того, сколько, где и как Вы масло храните. Как-то по глупости оставила бутылку оливкового масла на рабочем столе - уже через пару дней во вкусе появилась горечь. Потом уже выяснила, что оливковое масло на свету быстро портится. Не так, как тыквенное, конечно, но все-таки...
Используем всегда только Монини) Оно самое мягкое из всех, что пробовали. А запах ммммм... (пишу, а у самой слюнки текут!) Помимо салатов - иногда добавляю его при приготовлении первых блюд, или в рис.
:p![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)