Облазили близлежащие к месту жительства родителей мужа киоски, нифига не нашли 
В Гиганте видели за 500 рэ что-то позорненькое, но покупать не стали - там чаша весов объемом 1,5 стакана максимум, это надо что-то придумывать, чтоб чашу заменить (а там основание узкое и неустойчивое).
В Ашане 880 какой-то ноунэйм, в М.Видео 1090 (но с купоном) 890.
Будем искать дальше

В Гиганте видели за 500 рэ что-то позорненькое, но покупать не стали - там чаша весов объемом 1,5 стакана максимум, это надо что-то придумывать, чтоб чашу заменить (а там основание узкое и неустойчивое).
В Ашане 880 какой-то ноунэйм, в М.Видео 1090 (но с купоном) 890.
Будем искать дальше

А я к хлебу равнодушна скорее, только с утра бутеры, в течение дня не ем. А муж печености любит разные, потому и купили. Теперь надо будет экспериментировать.
Правда, про хлеб с колбаской (показывала фото) уже высказался - "лучше бутерброд сделаю".
В общем, видимо, самое большое поле экспериментов будет в области багетов.
Правда, про хлеб с колбаской (показывала фото) уже высказался - "лучше бутерброд сделаю".
В общем, видимо, самое большое поле экспериментов будет в области багетов.
Аппетитная булочка
А какую муку берете?

А какую муку берете?
пшеничную хлебопекарную высший сорт привоз 

Спасибки! Видела в гиганте, но купила Макфу. И еще ржаной обзавелась, будут весы - начну экспериментировать.
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой+1 я тоже очень люблю хлеб, поэтому хлебопечку не покупаю. А магазинный я не хочу и не ем практически.![]()
Сейчас читают
Ливия - альтернативная информация
211992
804
Друг друга... Не называть по имени...
28459
129
Ночной дозор
377860
1491
Девочки, в рецепте картофельного хлеба есть "картофельные хлопья". Что это и с чем едят? Ну, и ессно, где купить 

может это растворимые? те, что "быстросуп" 

Точно! Быстрорастворимый картофель. На форуме с пюре упражняются.
А ржаной у меня не удался, похоже
А ржаной у меня не удался, похоже

с картофельным пюре вкуууусный хлебушек получается. воздушный.
только пюре это просто толченая картошка, а не пюре с молоком и маслом )
я вот такую плетенку делана.
отлично
только пюре это просто толченая картошка, а не пюре с молоком и маслом )
я вот такую плетенку делана.

Брала рецепт из книжки, там оказалось слишком мало муки и много жидкости и дрожжей.
Булочка поднялась и опала при выпечке, низенькая очень получилась.
Ну, и запах специфический, хотя я не знаю, что там у ржаного хлеба и как должно быть...
Булочка поднялась и опала при выпечке, низенькая очень получилась.
Ну, и запах специфический, хотя я не знаю, что там у ржаного хлеба и как должно быть...

Красота 
Вчера сдобную булку спекла - прелесть получилась воздушно-золотистая, хоть я и не любитель сдобностей
Пошла пробовать делать багеты

Вчера сдобную булку спекла - прелесть получилась воздушно-золотистая, хоть я и не любитель сдобностей

Пошла пробовать делать багеты

давненько я сюда не заглядывал))) про сыр уже писали? добавлять во время второго замеса тертый на терке сыр. количество - по вкусу. улетает - на ура!
Насколько я поняла, ржаной хлеб высоким и не получается..
У меня ржаные булки гораздо ниже, чем пшеничные. А запах и вкус- да, специфический...




Я читала, что они не поднимаются, но меня смутило, что ржаная булка сначала поднялась, а потом при выпекании опала на сантиметра 3.
Думаю, что все-таки что-то не то с рецептурой.
То ли у меня так, но все рецепты из книжки к хлебопечки требуют логической доработки.
Думаю, что все-таки что-то не то с рецептурой.
То ли у меня так, но все рецепты из книжки к хлебопечки требуют логической доработки.
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцам, должно быть упругим..
А рецепты приходится дорабатывать, ведь продукты разные.
А рецепты приходится дорабатывать, ведь продукты разные.
Тесто ржаное получилось таким жидким, что уже в процессе замеса муки не удалось столько много добавить, поэтому, видимо, и осело.
А так уже привыкла контролировать, только поняла, что в рецепт основного хлеба наоборот надо воды добавить, т.к. на выходе уж очень плотное.
А так уже привыкла контролировать, только поняла, что в рецепт основного хлеба наоборот надо воды добавить, т.к. на выходе уж очень плотное.
Как уже говорила,я всегда контролирую колобок.. тесто не должно липнуть к пальцамПри работе со ржаной мукой колобка классического не получается, да тесто более липкое. На хлебопечке.ру есть про это. Специфика муки

Хлебопечку читала, но, видимо, не нашла...
А какая оптимальная структура ржано-пшеничного хлеба? Колобок липкий был, да, но он еще и опал при выпечке. Много дрожжей?
А какая оптимальная структура ржано-пшеничного хлеба? Колобок липкий был, да, но он еще и опал при выпечке. Много дрожжей?
Посмотрите здесь и выше Может чего полезного найдете. По-памяти, при соотношении ржаной муки к пшеничной ниже 1 к 2 требования к колобку (контроль) классические. Не должно тянуть по низу, колобок округлый, достаточно гладкий (если нет большого количества крупных добавок - вкраплений), но более липкий (свойства ржаной муки).
В вашем случае может быть несколько причин, много жидкости, много дрожжей, мало жира, соли, много сахара. С подобным сталкивался при экспериментах с кисломолочной основой, она стимулирует ржаную муку.... (т.е. имел эффект избытка дрожжей)
В вашем случае может быть несколько причин, много жидкости, много дрожжей, мало жира, соли, много сахара. С подобным сталкивался при экспериментах с кисломолочной основой, она стимулирует ржаную муку.... (т.е. имел эффект избытка дрожжей)
Спасибо! Из дома посмотрю ссылки.
У меня соотношение муки было 1 к 1.
У меня соотношение муки было 1 к 1.
Да, тесто содержит больше влаги, но сказать, что оно липкое- я не могу.. 
Вроде получается...

Вроде получается...

Ну что? Удачи вам. А ржаной муки много? Почему спрашиваю, при работе с белой (высший-1й сорт) колобок реально не липнет и следов на пальцах не оставляет. При добавках ржаной (соотношение 1 к 2,5), уже липнет. Но это мой опыт. Мука может быть разная и еще есть кое-какие нюансы....
Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение.
Но критерий (главный) - ПОЛУЧАЕТСЯ. Делайте свои эксперименты и озвучивайте, а мы оценим и (может быть) возьмем на вооружение.

девушки, кто какой мукой пользуется?
год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом
год пекла из муки Лента, хлеб получался вкусный, пышный, головой едва ли крышку не открывал. последнее время хлеб стал получаться тугой и мало поднимается. сменила дрожжи, результат тот же. грешу не муку (( купила гранмулино, хлеб вообще не поднялся, кирпич кирпичом
Тут и мальчеги бывают 
На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.

На муку грешите правильно. От нее очень многое зависит.
Муку пользую первого сорта. Покупаю по 5 кг в мешочках. Если есть желание получить что-то белое и сдобное - Санчо Панца (в более мелкой развеске), с ней у нас подъем был всегда хорош (обламывался на муке фирм, которые занимаются производством макаронной тематики).
А так, беру на заельцовском или на доме одежды на минирынках нонейм ржаную и первый сорт. И все, более-менее, стабильно.

и советам мальчиков очень рады 
а нонейм мука с рынка всегда стабильного качества? ни разу не покупала... очень жалею что лентовская мука по качеству испортилась. сейчас пока подберешь новую

а нонейм мука с рынка всегда стабильного качества? ни разу не покупала... очень жалею что лентовская мука по качеству испортилась. сейчас пока подберешь новую

В ней есть какая прелесть? Первый раз обломитесь, задумаетесь и приспособитесь - все-таки 5 кг. Но, пока, не обламывался

Хоть опыта хлебопечения маловато, но уже поняла, что от муки зависит многое.
У родителей мешок 10 кг алтайского ноунейма был, хлеб поднимается слабо, сероватый, напоминает 1 сорт скорее, хотя написано, что высший. Хлеб как покупной получается.
Покупала Привоз - аналогичный результат.
Поэтому пока для сдобной и экспериментальной выпечки покупаем Макфу, пока нравится.
У родителей мешок 10 кг алтайского ноунейма был, хлеб поднимается слабо, сероватый, напоминает 1 сорт скорее, хотя написано, что высший. Хлеб как покупной получается.
Покупала Привоз - аналогичный результат.
Поэтому пока для сдобной и экспериментальной выпечки покупаем Макфу, пока нравится.
беру бабушку алейку.Хотя где-то на нее грешат, что плохого качества.Мешок беру 10 кг и ржаная мука алтайская с рынка без имени. А вот дрожжи только САФ-ЛЕВЮР. С ними возни больше, но хлеб поднимается всегда.
Мои предпочтения: Гранмулино, Алейка, Макфа.
Красота 
Мой с луком и картошкой сейчас румянится...

Мой с луком и картошкой сейчас румянится...
Sadovnikov
v.i.p.
хлебец с сыром и болгарским перцемА я даже сюда за ссылочкой на рецептик притопал... Поделитесь?![]()

ФиАлка
я чудо
так я вас сюда и звала 
я делала по такому:
теплая вода 280 мл.
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 400 г
красный перец сухой молотый 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
режим "основной"
в конце замеса добавить резаный болгарский перец и тертый сыр

я делала по такому:
теплая вода 280 мл.
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
мука 400 г
красный перец сухой молотый 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
режим "основной"
в конце замеса добавить резаный болгарский перец и тертый сыр

Sadovnikov
v.i.p.
Пасиб! Попробуем
На выходных первый раз пробовали багеты сделать. Вывод - не надо их в хлебопечке печь... Очень мало получается

На выходных первый раз пробовали багеты сделать. Вывод - не надо их в хлебопечке печь... Очень мало получается

Ramilla
КошМария
У вас Мулинекс 5004?
Нам в самый раз багетов хватает, я даже адаптировала рецепты сладкого хлеба (творожный, сдобный) под багеты, т.к. сдоба в форме буханки как-то не очень идет да и много ее.
Какие багеты делали? Я пробовала сдобные с подсолнечником и венские. Венские не пропекаются никак и не поднимаются, бросила это занятие, простую сдобу по рецептам основного хлеба делаю.
Нам в самый раз багетов хватает, я даже адаптировала рецепты сладкого хлеба (творожный, сдобный) под багеты, т.к. сдоба в форме буханки как-то не очень идет да и много ее.
Какие багеты делали? Я пробовала сдобные с подсолнечником и венские. Венские не пропекаются никак и не поднимаются, бросила это занятие, простую сдобу по рецептам основного хлеба делаю.
Sadovnikov
v.i.p.
У вас Мулинекс 5004?Ага, именно эта печка.
Нам в самый раз багетов хватаетНам катастрофически не хватило... Доча только 2.5 штуки моментально умяла. А их там всего 4 получается

Какие багеты делали?Было лень в магазин топать, пожтому делали самые простые - которые в рецептах описаны на страничках с картинками о процессе лепки самих багетов.
В следующий раз хочу попробовать вот так сделать.
Ramilla
КошМария
Красотень, надо будет пошарить на сайте хлебопечка.ру по рецептам, пока с книжкой от печки экспериментирую.
Из всех рецептов больше всего понравилась творожная сдоба и хлеб без корки.
Из теста для творожной сдобы слепила шарики и разложила их в формы для багетов, получилось вкусно и удобно.
Из всех рецептов больше всего понравилась творожная сдоба и хлеб без корки.
Из теста для творожной сдобы слепила шарики и разложила их в формы для багетов, получилось вкусно и удобно.
ФиАлка напишите рецепт хлеба с тыквой. выглядит просто супер! 

мука 250 гр
сахар 1 ст.л.
теплое молоко 100 мл
раст. масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
в конце замеса добавить резаный зеленый лук и мелькоизмельченную в блендере мякоть тыквы
режим - основной 
сахар 1 ст.л.
теплое молоко 100 мл
раст. масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
в конце замеса добавить резаный зеленый лук и мелькоизмельченную в блендере мякоть тыквы


Sadovnikov
v.i.p.
А может кто-нибудь подсказать - у нас в городе есть специализированные магазины, где можно всяких разностей для хлебопечения набрать? А то собирались на выходных с дочей бородинский хлеб замутить, а там солод требуется и закваска... А где их брать - непонятно... 
Кстати, багеты по вышприведенному рецепту сделали - вкуснотища. Только лопухнулся - в духовку воды слишком много налил - корочка не очень хрустящая получилась и низ бы еще допечь чуток неплохо было бы...

Кстати, багеты по вышприведенному рецепту сделали - вкуснотища. Только лопухнулся - в духовку воды слишком много налил - корочка не очень хрустящая получилась и низ бы еще допечь чуток неплохо было бы...