Подскажите рецепт засолки сёмги
9400
19
Сердцеедка
activist
Всем привет! Имею рыбу сёмгу , 2кг .. решила засолить, рецептов то много в инете, но хочется уже проверенный !!! Поделитесь пожаааалуйста, люди добрые!!!![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
polara
guru
Настрогать тонкими пластиками, посыпать слегка солью и укропчиком, 2 минутки подождать и в рот. Остальное я бы извела на тартар и на стейки.
ФиАлка
я чудо
я солю на глаз ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
соль, перец, лавр, под гнет
у подруги есть отработанный рецепт, тож вкусно: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, + любые приправы для рыбы - большее количество выдерживается в тех же пропорциях.
этой перемешенной массой тонким стоем намазывается каждый кусок и укладывается в емкость на 12-24 часа
я обмазываю руками ![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
старайтесь солить, чтобы готовность засолки не приходилась на поздний вечер - удержаться от соблазна попробовать тяжело
, остановиться трудно
, а вставать ночью "пить-в туалет" не хочется, да и отечность с утра тоже может стать неприятным сюрпризом ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
соль, перец, лавр, под гнет
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
у подруги есть отработанный рецепт, тож вкусно: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, + любые приправы для рыбы - большее количество выдерживается в тех же пропорциях.
этой перемешенной массой тонким стоем намазывается каждый кусок и укладывается в емкость на 12-24 часа
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
старайтесь солить, чтобы готовность засолки не приходилась на поздний вечер - удержаться от соблазна попробовать тяжело
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
я не стала писать, что в засолку остается очень мало
потому что все съедается во время соления
побоялась, что будут бить ногами - "как это есть сырую рыбу" ![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
еще можно пару капель лимончика - но только пару, а то сварите весь белок! и только непосредственно перед употреблением.![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
еще можно пару капель лимончика - но только пару, а то сварите весь белок! и только непосредственно перед употреблением.
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Если семга действительно свежая, то солить ее тяжкий грех. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сердцеедка
activist
Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!! ![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 57)
186632
1000
Марафон стройности - 70
194337
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
472900
998
AKKRILL
sniper
Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!!я не девочка, можно приезжать?![]()
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Иирка
experienced
Мне вот так солить нравится:
Семга филе 1000г
Сахар 70г
Соль 140г
Коньяк 50г (или Джин - немного другой вкус получается)
Сок апельсина 50г
Семга филе 1000г
Сахар 70г
Соль 140г
Коньяк 50г (или Джин - немного другой вкус получается)
Сок апельсина 50г
brod
guru
Я вот ни разу рыбу так не солила - мне всегда страшно
Отравлюсь-умру-и все такое
И что, прямо через две минуты есть можно? То есть сырую??? А вот когда она, допустим, долго с солью стоит - она что, не страшная становится? В смысле, есть безопасно? Ну правда, у меня пунктик на этом, но ведь все говорят, что вкусно...
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сердцеедка
activist
ой, забыла написать....особенно мальчики!!!![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Сердцеедка
activist
не, я тоже через 2 минуты не могу..... а вот через пару дней очень даже могу!!! ![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
sabrine
veteran
Любую красную рыбу так солю: на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. соли + черный перец по вкусу.
Я мелко не режу, только убираю хребет, обмазываю этой смесь, кладу в емкость, закрываю крышкой, держу немного на столе, потом на сутки - в холодильник (где-нибудь в промежутке лучше разок перевернуть куски). Затем достаю, обмываю слегка от рассола, обсушиваю, заворачиваю в пергамент. Ну, максимум - это три недели мы рыбину едим, не портится, а дольше просто не пробовала хранить.
Я мелко не режу, только убираю хребет, обмазываю этой смесь, кладу в емкость, закрываю крышкой, держу немного на столе, потом на сутки - в холодильник (где-нибудь в промежутке лучше разок перевернуть куски). Затем достаю, обмываю слегка от рассола, обсушиваю, заворачиваю в пергамент. Ну, максимум - это три недели мы рыбину едим, не портится, а дольше просто не пробовала хранить.
operculum
member
никак не могу найти рецепт засолки красной рыбы с водкой и зеленью, его еще в программе "охотники за рецептами" на домашнем показывали, может кто знает, поделитель в лс, пожалуйста
zaja
experienced
Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь! ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь!А в каких пропорциях? Получается малосоленной?![]()
Тоже не разу не солила, а семгу обожаю)))
**elka**
activist
я солю форель всегда так : на один стейк (который в Рыбном дне продается), беру десертную ложку соли, посыпаю с обеих сторон и немножко лимонного сока. Все в пластиковый контейнер и в холодильник на 1 сутки. Вкуснятина необыкновенная. Больше никак не заморачиваюсь особыми изысками, рыбка и так вкусная, без добавок!!
Metal kыnG
veteran
Вечер.
Режу на порционные кусочки.
Рассол - столовая ложка соли на стакан теплой воды.
В контейнер выкладываю слоями рыбку/немного тонко нарезанного лука/перец горошинки.
Заливаю рассолом и час-полтора стоит на кухне.
Затем сливаю рассол и заливаю маслом растительным (влазит немного - рыбка плотно уложена).
На следующий вечер уже употребляю.
Режу на порционные кусочки.
Рассол - столовая ложка соли на стакан теплой воды.
В контейнер выкладываю слоями рыбку/немного тонко нарезанного лука/перец горошинки.
Заливаю рассолом и час-полтора стоит на кухне.
Затем сливаю рассол и заливаю маслом растительным (влазит немного - рыбка плотно уложена).
На следующий вечер уже употребляю.
Получается малосоленой, но не пресной. На 1 кг филе примерно 3-3,5 ст л морской соли (можно крупную, можно среднего помола) и 1,5-2 ст л коричневого сахара. Он все кладет на глаз, уже приноровился, но если приблеженно, то где то так. Я вообще не любительница рыбы, но этот рецепт обожаю. Главное ее завернуть в бумагу и ничем не придавливать, иначе будет жесткой.
Ребенок тоже уплетает за обе щеки.
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)