Подскажите рецепт засолки сёмги
9395
19
Сердцеедка
activist
Всем привет! Имею рыбу сёмгу , 2кг .. решила засолить, рецептов то много в инете, но хочется уже проверенный !!! Поделитесь пожаааалуйста, люди добрые!!!
polara
guru
Настрогать тонкими пластиками, посыпать слегка солью и укропчиком, 2 минутки подождать и в рот. Остальное я бы извела на тартар и на стейки.
ФиАлка
я чудо
я солю на глаз
соль, перец, лавр, под гнет
у подруги есть отработанный рецепт, тож вкусно: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, + любые приправы для рыбы - большее количество выдерживается в тех же пропорциях.
этой перемешенной массой тонким стоем намазывается каждый кусок и укладывается в емкость на 12-24 часа я обмазываю руками
старайтесь солить, чтобы готовность засолки не приходилась на поздний вечер - удержаться от соблазна попробовать тяжело , остановиться трудно , а вставать ночью "пить-в туалет" не хочется, да и отечность с утра тоже может стать неприятным сюрпризом
соль, перец, лавр, под гнет
у подруги есть отработанный рецепт, тож вкусно: 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, + любые приправы для рыбы - большее количество выдерживается в тех же пропорциях.
этой перемешенной массой тонким стоем намазывается каждый кусок и укладывается в емкость на 12-24 часа я обмазываю руками
старайтесь солить, чтобы готовность засолки не приходилась на поздний вечер - удержаться от соблазна попробовать тяжело , остановиться трудно , а вставать ночью "пить-в туалет" не хочется, да и отечность с утра тоже может стать неприятным сюрпризом
я не стала писать, что в засолку остается очень мало потому что все съедается во время соления побоялась, что будут бить ногами - "как это есть сырую рыбу"
еще можно пару капель лимончика - но только пару, а то сварите весь белок! и только непосредственно перед употреблением.
еще можно пару капель лимончика - но только пару, а то сварите весь белок! и только непосредственно перед употреблением.
Если семга действительно свежая, то солить ее тяжкий грех.
Сердцеедка
activist
Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!!
Сейчас читают
СССР!
33847
157
Последняя прочитанная книга (часть 3)
482208
1000
Эталон Путина В.В.
21980
112
AKKRILL
sniper
Спасибо девочки!!!! Приезжайте,на всех хватит!!!я не девочка, можно приезжать?
Иирка
experienced
Мне вот так солить нравится:
Семга филе 1000г
Сахар 70г
Соль 140г
Коньяк 50г (или Джин - немного другой вкус получается)
Сок апельсина 50г
Семга филе 1000г
Сахар 70г
Соль 140г
Коньяк 50г (или Джин - немного другой вкус получается)
Сок апельсина 50г
brod
guru
Я вот ни разу рыбу так не солила - мне всегда страшноОтравлюсь-умру-и все такоеИ что, прямо через две минуты есть можно? То есть сырую??? А вот когда она, допустим, долго с солью стоит - она что, не страшная становится? В смысле, есть безопасно? Ну правда, у меня пунктик на этом, но ведь все говорят, что вкусно...
Сердцеедка
activist
ой, забыла написать....особенно мальчики!!!
Сердцеедка
activist
не, я тоже через 2 минуты не могу..... а вот через пару дней очень даже могу!!!
sabrine
veteran
Любую красную рыбу так солю: на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. соли + черный перец по вкусу.
Я мелко не режу, только убираю хребет, обмазываю этой смесь, кладу в емкость, закрываю крышкой, держу немного на столе, потом на сутки - в холодильник (где-нибудь в промежутке лучше разок перевернуть куски). Затем достаю, обмываю слегка от рассола, обсушиваю, заворачиваю в пергамент. Ну, максимум - это три недели мы рыбину едим, не портится, а дольше просто не пробовала хранить.
Я мелко не режу, только убираю хребет, обмазываю этой смесь, кладу в емкость, закрываю крышкой, держу немного на столе, потом на сутки - в холодильник (где-нибудь в промежутке лучше разок перевернуть куски). Затем достаю, обмываю слегка от рассола, обсушиваю, заворачиваю в пергамент. Ну, максимум - это три недели мы рыбину едим, не портится, а дольше просто не пробовала хранить.
operculum
member
никак не могу найти рецепт засолки красной рыбы с водкой и зеленью, его еще в программе "охотники за рецептами" на домашнем показывали, может кто знает, поделитель в лс, пожалуйста
zaja
experienced
Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь!
Семга и форель сама по себе рыба нежная, поэтому не надо ее мучить алкоголем чесноком и перцем, у меня муж солит просто : морская соль не йодированная, коричневый сахар, заворачивает филе в пекарскую бумагу и на 2 дня в контейнер в холодильник. Пальчики оближешь!А в каких пропорциях? Получается малосоленной?
Тоже не разу не солила, а семгу обожаю)))
**elka**
activist
я солю форель всегда так : на один стейк (который в Рыбном дне продается), беру десертную ложку соли, посыпаю с обеих сторон и немножко лимонного сока. Все в пластиковый контейнер и в холодильник на 1 сутки. Вкуснятина необыкновенная. Больше никак не заморачиваюсь особыми изысками, рыбка и так вкусная, без добавок!!
Metal kыnG
veteran
Вечер.
Режу на порционные кусочки.
Рассол - столовая ложка соли на стакан теплой воды.
В контейнер выкладываю слоями рыбку/немного тонко нарезанного лука/перец горошинки.
Заливаю рассолом и час-полтора стоит на кухне.
Затем сливаю рассол и заливаю маслом растительным (влазит немного - рыбка плотно уложена).
На следующий вечер уже употребляю.
Режу на порционные кусочки.
Рассол - столовая ложка соли на стакан теплой воды.
В контейнер выкладываю слоями рыбку/немного тонко нарезанного лука/перец горошинки.
Заливаю рассолом и час-полтора стоит на кухне.
Затем сливаю рассол и заливаю маслом растительным (влазит немного - рыбка плотно уложена).
На следующий вечер уже употребляю.
Получается малосоленой, но не пресной. На 1 кг филе примерно 3-3,5 ст л морской соли (можно крупную, можно среднего помола) и 1,5-2 ст л коричневого сахара. Он все кладет на глаз, уже приноровился, но если приблеженно, то где то так. Я вообще не любительница рыбы, но этот рецепт обожаю. Главное ее завернуть в бумагу и ничем не придавливать, иначе будет жесткой.Ребенок тоже уплетает за обе щеки.