Рождественский пост с 28 ноября по 6 января
4022
9
Кто-нибудь собирается поститься?
Интересует не религиозная составляющая, а именно питание.
Не вредно ли такое 40 дневное воздержание?
Не толстеют ли от круп?
У кого был опыт, поделитесь?:)
Что можно и что нельзя?
Есть желающие присоединиться? :миг:
Пуха
Нашла табличку,что есть по дням.
Что значит сухоядение??? Это термически необработанная пища? Или что?
Если стоит рыба,значит есть одну рыбу, фрукты-овощи нельзя?
Кто в этом разбирается?
Пуха
у меня подруга постилась 40 дней, правда ее пост мало отличался от ее обычного питания, разные кашки, супчики жиденькие в основном из одного бульона и молочка, ни хлеба, ни рыбы, ни сладкого, ни тем более мясного :безум:
Проказница...
Молоко же тоже в пост вроде нельзя :eek:
Пуха
Видите ли.... Пост - это не только и не столько воздержание от определенных продуктов. Лично мне он только на пользу - я и вес немного сбрасываю, и чувствую себя отлично. Только я пост соблюдая не ради похудения, понимаете? Если у вас тольтко одна цель - похудеть - выберите какую-нибудь диету. Мне кажется, это будет грамотнее, чем соблюдать традицию религии, которая не имеет к Вам отношения.
Пуха
Сухоядение - да, это продукты без термической обработки. Я обычно в такие дни ем салатик, квашеную капусту, черный хлеб или зерновой, либо хлебцы, соленые огурчики, фрукты. Можно изюм, курагу, орехи.

Если написано - рыба, значит, плюс ко всем продуктам неживотного происхождения в этот день разрешается рыба, естественно - вареная или жареная, или уха, или соленая - что захотите.
Пуха
Ни молоко, ни бульон нельзя. Если только бульон не овощной.
Рыжинка
Я написала,что мне интересна лишь пищевая составляющая потому.чтобы обсуждение не пошло в сторону религии и не пошли нарушени пунктов правил:). Искусственно заранее ограничила тематику. А очищаться ли при этом душевно или нет-решать каждому.
Пуха
Надеюсь, что я ответила на Ваши вопросы.
Пуха
Приведенный Вами устав поста жестковат, явно не для новоначальных. В приложении - более реальная версия ( с сайта Ново-Тихвинского женского монастыря).