Постный десерт
8950
25
Рыжинка
Рыжинка
Вот озадачилась - что бы такое сладенькое на НГ приготовить, чтобы не отняло много времени (ибо 31-го работаю) и чтобы было постное?
Пока что придумала только постные блины с ягодными начинками. Есть еще какие идеи?
Пока что придумала только постные блины с ягодными начинками. Есть еще какие идеи?
желе из апельсинового сока (свежевыжатого) с ягодами или кусочками экзотических фруктов
+1, можно и тортиком сделать - разные желе с разными фруктами - многослойка, и красиов и вкусно.
Яблоки с сухофруктами и медом запечь просто можно, а если в формочках делать, то можно и яблоки, еще чего, с сахаром/корицей смешать, закрыть крышечками из постного сладкого теста, и в формочку тоже его покрошить, можно те же яблоки, что просто запекать собирались в тесто завернуть и запечь - варианты есть.
Яблоки с сухофруктами и медом запечь просто можно, а если в формочках делать, то можно и яблоки, еще чего, с сахаром/корицей смешать, закрыть крышечками из постного сладкого теста, и в формочку тоже его покрошить, можно те же яблоки, что просто запекать собирались в тесто завернуть и запечь - варианты есть.
Спасибо, про яблоки тоже уже подумалось, и про желе.
недавно попадался на глаза рецепт: у яблок срезать верхушку с хвостиком, вынуть середину, заполнить творогом, смешанным с сахаром или медом, посыпать корицей, накрыть срезанной "крышечкой", запечь в духовке.
Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения.
Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения.Тогда тот же рецепт, но начинка из мёда с орехами, варенья или сахара (но это уж совсем по-простому). Делал в детстве, классе в 7-м, чем страшно поразил одноклассников.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203291
878
Ситуация в России. (часть 9)
170031
1000
Оккупация России
13764
53
Неа, творог тоже нельзя, он продукт животного происхождения.эх, не сильна я в постах
Постный кекс, там только вода, растительное масло, сахар, орехи и еще что-то каждый раз в большой пост только им и спасаюсь!!
Пирапитуля
activist
подумалось, и про желе.желатин продукт животного происхождения.
Сахар, мука, манка,газированная вода, раст масло, все по стакану
гашенная сода, если сильно густо добавить воды, если жидко - муки
можно добавлять корицу, какао.
вымесить до однородного состояния
в форму назерать долками: яблоко (грушу, персик, агаву) и залить тестом.
запекать 30-40 минут.
irena_vb
guru
желатин продукт животного происхождения. - это если желатин брать, а можно на пектиновой основе желирующеи вещества взять тот же желфикс, гранжель, желинка.
Пирапитуля
activist
хорошее уточнение
но для среднестатистического человека,
желатин это желатин, на состав не смотрят.
но для среднестатистического человека,
желатин это желатин, на состав не смотрят.
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо, не знала про желатин.
Рецепт обязательно опробую. Типа шарлотки получается, верно? Как думаете, а вишню/сливу можно также залить?
Рецепт обязательно опробую. Типа шарлотки получается, верно? Как думаете, а вишню/сливу можно также залить?
Пирапитуля
activist
да типо шарлотки
думаю и вишню и сливу можно
думаю и вишню и сливу можно
Рыжинка
Рыжинка
Благодарю за рецепт. Опробовала. Получился. Очень вкусно.
Черный кот
guru
Исходя из назначения поста постный десерт - нонсенс.
Рыжинка
Рыжинка
В нестрогий пост православие позволяет употреблять десерты. Рождественский пост - нестрогий.
В преддверии Рождественского поста поднимаю тему - вдруг за год у кого еще какие идеи накопились?
Рогалики
_________
200 г маргарина смешать с 2 ст.муки в крошку, замесить мягкое тесто. подливая понемного ледяную воду, подкисленную лим.соком. Тесто разделить на 6 частей, сделать колобки, поставить на холод на 20-30 минут. Каждый колобок раскатывать размером с тарелку и разрезать на 8 секторов. Кладется начинка на широкую сторону сектора и заворачивается к углу. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Варианты: повидло, джем, грецкие орехи/изюм (очень вкусно), грибы, капуста и т.д. Тесто получается слоеное, поэтому вкусно с любой начинкой.
_________
200 г маргарина смешать с 2 ст.муки в крошку, замесить мягкое тесто. подливая понемного ледяную воду, подкисленную лим.соком. Тесто разделить на 6 частей, сделать колобки, поставить на холод на 20-30 минут. Каждый колобок раскатывать размером с тарелку и разрезать на 8 секторов. Кладется начинка на широкую сторону сектора и заворачивается к углу. Начинка может быть как сладкая, так и не сладкая. Варианты: повидло, джем, грецкие орехи/изюм (очень вкусно), грибы, капуста и т.д. Тесто получается слоеное, поэтому вкусно с любой начинкой.
Только маргарин не всякий подойдет, видимо. Спасибо огромное!
Потому что бывает молочный маргарин. Смотреть надо состав.
nesterenok
activist
блины - не особо постное блюдо!
Думаю, хорошо подойдут яблоки, запечены внутри с медом и орешкми!
Думаю, хорошо подойдут яблоки, запечены внутри с медом и орешкми!
nesterenok
activist
можно фруктовый салатик настрогать, а заправку на вкус - от взбитых сливок до йогурта, меда, сиропа...