На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NatalyB
guru
Уже надоели стандартные блюда, типа оливье и пр. Что вы будете готовить? Салаты, основное блюдо?
Nefertiti25
activist
Обязательно приготовлю салат:
1й слой: слабосоленая форель (сама солю кижуч)
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
из закусок нравится:
завернутый в язык начинка из грецкого ореха,чеснока,сыра и майонеза
и в лаваше:
рыбка соленая+помидор+яйцо+зелень+майонез
1й слой: слабосоленая форель (сама солю кижуч)
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
из закусок нравится:
завернутый в язык начинка из грецкого ореха,чеснока,сыра и майонеза
и в лаваше:
рыбка соленая+помидор+яйцо+зелень+майонез
OK
veteran
от традиционного гуся еще никто не отказывался
из закусок заметила, что знакомые стали часто готовить печеночный торт и смеси в лаваше, сама делала как-то мусаку на праздничный стол - тоже неплохо пошла
из закусок заметила, что знакомые стали часто готовить печеночный торт и смеси в лаваше, сама делала как-то мусаку на праздничный стол - тоже неплохо пошлаосновное - ессно гусь. фаршировать как всегда гречка, чернослив. плюс к мясу клюквенный соус - но это уже 31 го числа.
к сожалению в этом году будет домашний (в прошлые года был дикий).
какие нить закуски, готовоить постараюсь немного.
с салатами еще не решил.
на сладкое хочу кекс сделать, вот из-за работы никак собратся не могу и полдня на кухне провести.
бастурму может в выходные сделать?
к сожалению в этом году будет домашний (в прошлые года был дикий).
какие нить закуски, готовоить постараюсь немного.
с салатами еще не решил.
на сладкое хочу кекс сделать, вот из-за работы никак собратся не могу и полдня на кухне провести.
как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажите

Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?
Я буду готовить крылышки куринные ( в соседнем топике написано, какие
Будет один салат с вареным языком и свежим огурцом, а другой из морепродуктов, слабосоленой форели, свежего огурца и пикинской капцсты ( такой салатик готовят в Пиплзе. под название фишка). Может быть салат из желудочков еще будет, но пока еще не решила))
а на десерт наготовлю заворнушек со сгущенкой, собственного производства))
Объемся и завалюсь спать!
Будет один салат с вареным языком и свежим огурцом, а другой из морепродуктов, слабосоленой форели, свежего огурца и пикинской капцсты ( такой салатик готовят в Пиплзе. под название фишка). Может быть салат из желудочков еще будет, но пока еще не решила)) а на десерт наготовлю заворнушек со сгущенкой, собственного производства))
Объемся и завалюсь спать!
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
281705
1000
Новогодний дозор. Круглосуточный
217541
1000
Все о ногтях - 5!
450144
1001
а у меня муж признает и делает гуся только с яблоками (фаршированный)!
Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.
как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажитея в фольге готовлю (так чего то гюсятницу купить не могу - то некогда, то нафиг не нужно).![]()
потом фольгу разворачиваю и в духовке под грилем обжариваю.
а жир стекающий в живот выливаю (начиненный гречкой с черносливом)
кстати гречка съедется быстрее мяса.
клюквенный соус прост - давим мороженную клоюкву (или блендером ее - кстати не пробовал, все время давил), добавляем сахар по вкусу чтобы был кисло-сладким, можно немного цедры лимонной (если соус к десертам, то добавляем щепотку ванилина - соус влет уходит).
перемешиваем до образования однородной массы.
оставляем в холодильнике на пару часов.
Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.не пробовал - а сок апельсиновый покупной или из соковыжималки?
Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?Я в одной ресторации люблю такой салат из языка: собственно язык, шампиньоны, картошка с кожурой, спаржа, - все отварено, крупно порезано и залито майонезным соусом с горчицей. Подается теплым.
Свежевыжатый конечно лучше, но покупной хорошего качества тоже неплохо.
Я наверно куплю все в магазине или закажу в ресторане принесу домой растолкаю по тарелкам и все! (уматываюсь на работе)
Но так в идеале бы приготовила 100% "Сельдь под шубой", Цыпленка в гриле, подумаю вобщем и отпишусь.
Но так в идеале бы приготовила 100% "Сельдь под шубой", Цыпленка в гриле, подумаю вобщем и отпишусь.
...уверен, прочтя ЭТО - партайгеноссе vert поперхнётся утренним кофе

Вот специально для вас рецепт салат "новогодняя закуска 2" (взят с любимого куллинарного сайта):
Ингридиенты:
1. 200г вареного языка
2. пол баночки кукурузы
3. 10шт грецких орехов
4. 300г белокочанной капусты(можно и пекинскую)
5. зелёный лук (10 стебельков)
6. соль
7. майонез
Приготовление:
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать
лук тоже мелко порезать.
смешать, язык, капусту, кукурузу, лук, орехи приправить майонезом, если надо добавить немного соли.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото тоже с сайта)
Ингридиенты:
1. 200г вареного языка
2. пол баночки кукурузы
3. 10шт грецких орехов
4. 300г белокочанной капусты(можно и пекинскую)
5. зелёный лук (10 стебельков)
6. соль
7. майонез
Приготовление:
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать
лук тоже мелко порезать.
смешать, язык, капусту, кукурузу, лук, орехи приправить майонезом, если надо добавить немного соли.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото тоже с сайта)

а я не к новому году
а к рождеству хочу
проблема в мясе - может любимая теща кг 5 говядины деревенской даст - тогда и думать буду.
как говорится - нет мяса, нет проблем.
а к рождеству хочу
проблема в мясе - может любимая теща кг 5 говядины деревенской даст - тогда и думать буду.
как говорится - нет мяса, нет проблем.

KshUshKiNa
activist
а расскажите по подробнее про гуся, мариновать надо или нет, если надо то как, как фаршировать.Я просто новичок на кухне, а так хочется любимого удиваить.Помогите!

AKKRILL
sniper
я ничего не делаю, хотя желательно замариновать.
просто мою, всю кровь изнутри убираю, шею вырваю - это отверстие суровой ниткой зашиваю.
сердце, пупки режу и смешиваю с замоченной (на 30 минут ) гречкой.
ту да же (в гречку) добавляю чернослив и немного мелко порубленой кураги, чеснок и специи по вкусу.
после в живот гречку запихиваю, и отверстие зашиваю опять же суровой ниткой.
после можно гуся, в мясных и жирных местах надрезать и обмазать смесью специй, давленого чеснока, соли и сметаны небольшим количеством майонеза.
лапки, крылья связываем как можно туже, ложим на спину и заворачиваем в фольгу и в духовку.
завернуть нужно так чтобы сверху можно было открыть и чтобы жир не вытек.
через часик можно вытопленый жир в живот выливать.
гречка сколько сможет столько впитает - остальное нужно будет убрать.
когда мясо будет готово - убираем жир, фольгу разворачиваем, разрезаем нитку что стягивала лапки и крылья и обжариваем на гриле до корочки.
все.
примерно 4 часа уходит (из них 2 часа в духовке гусь жарится - поэтому время можно на другое потратить - только не забывать жир в гречку выливать).
перед подачей на стол аккуратно на поднос, убрать нитки что зашиты были ну и все.
ах да - соус не забыть поставить.
на самом деле все просто - главное мясо не пересушить и не переборщить со специями.
просто мою, всю кровь изнутри убираю, шею вырваю - это отверстие суровой ниткой зашиваю.
сердце, пупки режу и смешиваю с замоченной (на 30 минут ) гречкой.
ту да же (в гречку) добавляю чернослив и немного мелко порубленой кураги, чеснок и специи по вкусу.
после в живот гречку запихиваю, и отверстие зашиваю опять же суровой ниткой.
после можно гуся, в мясных и жирных местах надрезать и обмазать смесью специй, давленого чеснока, соли и сметаны небольшим количеством майонеза.
лапки, крылья связываем как можно туже, ложим на спину и заворачиваем в фольгу и в духовку.
завернуть нужно так чтобы сверху можно было открыть и чтобы жир не вытек.
через часик можно вытопленый жир в живот выливать.
гречка сколько сможет столько впитает - остальное нужно будет убрать.
когда мясо будет готово - убираем жир, фольгу разворачиваем, разрезаем нитку что стягивала лапки и крылья и обжариваем на гриле до корочки.
все.
примерно 4 часа уходит (из них 2 часа в духовке гусь жарится - поэтому время можно на другое потратить - только не забывать жир в гречку выливать).
перед подачей на стол аккуратно на поднос, убрать нитки что зашиты были ну и все.
ах да - соус не забыть поставить.
на самом деле все просто - главное мясо не пересушить и не переборщить со специями.
Tata21
experienced
Вот рецепт мне кажется очень аппетитный:
гусь запеченный по селянски
Ингридиенты:
гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.
Способ приготовления:
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.Приятного аппетита!
PS: все взято с сайта (не мое) текст не изменен.
гусь запеченный по селянски
Ингридиенты:
гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.
Способ приготовления:
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.Приятного аппетита!

PS: все взято с сайта (не мое) текст не изменен.
Вчера прочиталав Левобережном Навигаторе, что плохая примета готовить на НГ дичь - счастье может упорхнуть! 

Я думаю счастье не от новогоднего блюда зависит.. 

Я гуся вообще просто готовлю (неделю назад захотелось аж жжжуть - пришлось готовить))
Гуся мою, натираю солью, внутрь яблоки режу+брусника или клюква (в прошлом году делала яблоки+чернослив). Пузо зашиваем, шею загибаю внутрь и тоже зашиваю это отверстие, ноги связываю, чтобы не торчали и не сохли. Крылья тоже прижимаем к телу и связываем. Натираю смесью майонез+паприка. В рукав его и даю постоять часик, потом духовку на 200 и на пару часов. По времени может и больше получиться, я ориентируюсь на то, когда он хорошо зарумянится. В рукаве он не вареный совсем даже получается, хорошо пропекается и зарумянивается, даже открывать не нужно (я вообще очень люблю хрустящую шкурку, и для меня рукав приятным открытием был, я об фольгу себе вечно все пальцы обжигала)
ПыСы. Точно так же недавно готовила утку - объеденье!
Гуся мою, натираю солью, внутрь яблоки режу+брусника или клюква (в прошлом году делала яблоки+чернослив). Пузо зашиваем, шею загибаю внутрь и тоже зашиваю это отверстие, ноги связываю, чтобы не торчали и не сохли. Крылья тоже прижимаем к телу и связываем. Натираю смесью майонез+паприка. В рукав его и даю постоять часик, потом духовку на 200 и на пару часов. По времени может и больше получиться, я ориентируюсь на то, когда он хорошо зарумянится. В рукаве он не вареный совсем даже получается, хорошо пропекается и зарумянивается, даже открывать не нужно (я вообще очень люблю хрустящую шкурку, и для меня рукав приятным открытием был, я об фольгу себе вечно все пальцы обжигала)

ПыСы. Точно так же недавно готовила утку - объеденье!
Спасибо за рецепты. Но получается, что на горячее у всех гусь (в основном). Как-то не особенно люблю гуся. На прошлый новый год готовила семгу. Вкусно, но не хочется повторяться. А с курицей что-нибудь праздничное можно сделать?
Мне нравится простой и вкусный салат. Слоями:
1. вареное куриное филе
2.шампиньоны из жестяной банки (не соленые и не маринованые)
3. помидоры
4.тертый сыр
Каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего, конечно)
1. вареное куриное филе
2.шампиньоны из жестяной банки (не соленые и не маринованые)
3. помидоры
4.тертый сыр
Каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего, конечно)
Очень хочу на НГ салат Мимоза!! с детсва его не ела
но никто из знакомых не помнит рецепт...
Может кто поделится как ег оправильно делают?
Заранее спасибо!
но никто из знакомых не помнит рецепт...Может кто поделится как ег оправильно делают?
Заранее спасибо!

это с консервой что ли?
или с гранатом?
или с гранатом?
Сибирский армеец
activist
Вот такой?
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты
Банка горбуши (или нерки) – 225 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Способ приготовления
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Ингредиенты
Банка горбуши (или нерки) – 225 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Способ приготовления
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыром, из салатов обязателен мой любимый мао-цзэдун (отваренный рис, банка консервированной горбуши, пассерованный лук, слегка обжаренные грецкие орехи, майонез). для любимого - оливье, иначе праздника не поймет 

обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыромЯ обычно боюсь куриное филе запекать, потому что у меня оно суховатое получается. Вы как делаете его? Сочное оно у вас?
кусочки филе слегка отбиваю, немного солю, выкладываю на противень плотненько (при запекании немного уменьшится в объеме), сверху кружочки или кусочки консервированных ананасов, но тоже довольно плотно, чтобы все филе было покрыто. сверху сыр тертый. некоторые для избежания сухости чуть-чуть майонеза добавляют, но мне достаточно сока-сиропа от ананасов.
в духовке долго не держать - филе тонкое, нежное, готовится быстро.
в духовке долго не держать - филе тонкое, нежное, готовится быстро.
Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь.
ННП
салаты, хочу рецепты новых салатов.
что можно сделать новое и вкусное?
салаты, хочу рецепты новых салатов.
что можно сделать новое и вкусное?
А рецептами салатиков не поделитесь?А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?![]()
Если крыльев, то покупаю обычно специю для курицы, намазываю крылья, выдавливаю туда чеснок, солю, перемешиваю и оставляю мариноваться часа 2-3, после этого в духовку, они там вкусно зажариваются. Ем с кетчупом Балтимор, тот. что с чесноком))
Пекинская капуста конечно вкусная , но в салате промакает быстро, нужно непосредственно перед употреблением крошить, и чтобы долго не стояла заправленная .
Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?
не знаю новый или нет, но мне нравится: кальмары, креветки, вареное яйцо , икра и майонез. нарезать можно как угодно, как любите
Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
Пельменей налеплю побольше.
Из салатов сделаю греческий и авокадо с креветками и кунжутом - ибо они легкие и от них не потолстеешь.
Наверное куплю разного сыра, оливок, морепродуктов и просто засервирую по тарелкам.
Торт еще испеку - прагу, какой выкладывала в "Готовим и хвастаемся".
Пожалуй, все.
Пельменей налеплю побольше.
Из салатов сделаю греческий и авокадо с креветками и кунжутом - ибо они легкие и от них не потолстеешь.
Наверное куплю разного сыра, оливок, морепродуктов и просто засервирую по тарелкам.
Торт еще испеку - прагу, какой выкладывала в "Готовим и хвастаемся".
Пожалуй, все.
это довольно известный рецепт
в поваренных книгах он называется "Стояк"
в поваренных книгах он называется "Стояк"
я как-то ранише удивляла всех присутствующих обилием блюд для двоих. в этом году едем в гости к маме,
поэтому она все придумает, а я сделаю. :)Сижу и думаю как хорошо, потому что у самой идей нет вообще ни каких
поэтому она все придумает, а я сделаю. :)Сижу и думаю как хорошо, потому что у самой идей нет вообще ни каких
Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?к тушке, чтобы при жарке не выпрямились и фольгу не порвали
жир да, приходится фольгу разворачивать
я делаю просто
два больших куска фольги крест накрест
и таким образом чтобы приходилось поднимать всего один лист.
первое время было неудобно - можете потренироваться ну к примеру на батоне
чтобы рукавицей верхний лист открываешь и поварешкой жир выливаешь.
вот с жиром - да, проблема.
в рукаве гуся не готовил - боюсь испортить.
попробую отпишусь
А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?
Салатики, особенно из языка с огурцом
Салатики, особенно из языка с огурцом

Мы в этом году едем к маме 
Из озвученного меню:
салат Зимний
Салат Селедка под шубой
Салат с кальмарами
Салат с мясом и редькой
Салат Ералаш
Салат с креветками (очень его люблю - креветки, ананас консервированный и груша, все заправлено майонезом, только совсем чуть чуть маонеза)
Холодец
Бутеры всякие
Манты
Гусь тушенный с капустой
Судак жаренный
Ну и прочая мелочь, типа солений, нарезок, рыбы соленой, фрукты, торт, мороженное....
При таком меню боюсь из-за стола не смочь вылезти

Из озвученного меню:
салат Зимний
Салат Селедка под шубой
Салат с кальмарами
Салат с мясом и редькой
Салат Ералаш
Салат с креветками (очень его люблю - креветки, ананас консервированный и груша, все заправлено майонезом, только совсем чуть чуть маонеза)
Холодец
Бутеры всякие
Манты
Гусь тушенный с капустой
Судак жаренный
Ну и прочая мелочь, типа солений, нарезок, рыбы соленой, фрукты, торт, мороженное....
При таком меню боюсь из-за стола не смочь вылезти

А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?Салатики, особенно из языка с огурцом
Я люблю такой салат - Огурчики свежие и соленые (маринованные) и язык нарезать соломкой, отварной картофель нарезать тоже соломкой, лаваш нарезать полосочками тонкими, все это перемечать с майонезом или с любым другим вкусным соусом! Уплетать за обе щеки!
Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?
Чувствую, что мы одни решили в этом году ничего не готовить из традиционной еды:))Не будет ни салатов, ни картошек, ничего такого. Будет кекс рождественский - уже готов, в выходные буду печь еще штоллен рождественский, потом шоколадное и имбирное печенье. А из еды будет только индейка фаршированная, и еще сыры , оливки и свежеиспеченный хлеб, скорее фокачча. Ну и все. Причем, скорее всего, индейку перенесем на первое января.
а вы кексы и печенье готовите за 2 недели? как потом храните?
А я решила приготовить кролика в вине (никогда не делала буду экспериментировать). А из салатиков есть рецепт вкусненького салатика:
Делается слоями
1 слой белок вареного яйца на терке
2 слой куринная грудка вареная мелко порезанная
3 слой майонез
4 слой чернослив
5 свежий огурец соломкой
6 сыр тертый на мелкой терке
7 майонез
8 желток вареного яйца на терке
Очень вкусненько и легко!
Делается слоями
1 слой белок вареного яйца на терке