Маленькие хитрости
13561
31
Рыжинка
Рыжинка
Наверняка у каждого есть какие-то свои хитрости и секреты. помогающие готовить вкусно.Предлагаю тут поделиться - хотя бы теми из них, какими не жалко.
Для тех, кто соблюдает пост по всем правилам:
Надоело есть овощной салат (помидоры, редис, огурец, зелень)? Добавьте в него - яюблоко, зеленые оливки фаршированные или маринованные огурчики, а перед подачей посыпьте кириешками или самодельными мелкими сухариками - и салат станет более сытным и приобрете новый вкус. Заправить такой салат можно рассолом от оливок или огурчиков (когда раст. масло запрещено).
Для тех, кто соблюдает пост по всем правилам:
Надоело есть овощной салат (помидоры, редис, огурец, зелень)? Добавьте в него - яюблоко, зеленые оливки фаршированные или маринованные огурчики, а перед подачей посыпьте кириешками или самодельными мелкими сухариками - и салат станет более сытным и приобрете новый вкус. Заправить такой салат можно рассолом от оливок или огурчиков (когда раст. масло запрещено).
при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ
- При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщенней
- При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!
- При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!
- При варке борща добавляю рассол от квашеной капусты, вкус и цвет получаются насыщеннейдобавьте кетчуп или том.пасту - получится то же самое
- картофельное пюре делаю блендером, очень вкусно!я наоборот - отошла от этого метода, т.к. вкус картошки меняется кардинально и не в лучшую сторону....но тут, как говорится, на вкус и цвет.....
томатную пасту немного добавляю, одно другому не мешает Нарушение п.9 правил форума.
При готовке сметанного крема НИКОГДА не взбиваю сметану (от этого она становится жидкой и мазать на коржи ее проблематично), просто аккуратано размешиваю сахар ложкой, а т.к. торт в идеале должен постоять ночь в холодильнике, сахар расходится и крем получается замечательный!
----------------------------------
попробуйте подвесить сметану в марлевом мешке ( марлю в несколько слоев) в холодильнике над миской, примерно, на ночь ... лишняя жидкость уйдет и крем будет идеальный
----------------------------------
попробуйте подвесить сметану в марлевом мешке ( марлю в несколько слоев) в холодильнике над миской, примерно, на ночь ... лишняя жидкость уйдет и крем будет идеальный
В куриный бульон добавляю куркуму для приятного золотистого цвета.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
42730
517
Street photo
146737
397
Поговорим о хорошем
292005
703
при работе с дрожжевым тестом НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВА я то думал, чо у нас хлеб через раз получается... Спасибо, учтём..
люблю делать дрожжевой пирог с начинкой из картошки с рыбой. чтобы картошка пропеклась и не хрустела на зубах делаю так: картошку чищу, нарезаю кольцами-полукольцами, солю, чуток водички и в микроволновку на 5-7 минут. картошка получается полуготовая. раскладываю на тесто и пирог всегда получается )
НЕ знаю, можно ли назвать хитростью, но все же
В любое тесто для яблочных пирогов я всегда добавляю спежевыжатый апельсиновый сок -немного, с одного апельсина обычного выжимаю. Вкус апельсина не чувствуются, но пироги получаются очень ароматные и вкусные.
В любое тесто для яблочных пирогов я всегда добавляю спежевыжатый апельсиновый сок -немного, с одного апельсина обычного выжимаю. Вкус апельсина не чувствуются, но пироги получаются очень ароматные и вкусные.
когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.
когда варю куриный бульон, добавляю морковку и неочищенную луковицу. бульон получается золотистый и очень ароматный.Более того, туда еще неплохо добавить стебель сельдерея, раздавленный плоской стороной ножа прямо в шкурке зубчик чеснока, веточки чабреца, петрушки и лук-порей. Тогда бульон действительно получается вкусный и ароматный. Ну и слить первый бульон спустя 5 минут после закипания, и варить, чтобы поверхность только слегка подрагивала. Тогда еще гарантирована прозрачность.
nesterenok
activist
ну тут не совсем речь о готовке идет, но все же: после того как вожусь с рыбой или чесноком - протираю разделочную доску срезом лимона, или лимонным соком протираю, помогает избавиться от запаха.
Anfiska
veteran
А я после рыбы на этой доске лук режу (ну для рыбы же), крошу как нужно (ну там кольца, кубик) и потом накрыв ладонью кучку лука по периметру доски так перемещаю ее. Отлично избавит от запаха рыбы, а лимоном лень мне специально шевелица...
Не я придумала, где-то тут на форуме писали - в мясной фарш для котлет добавить 1-2 ст.л. сметаны (в зависимости от количества фарша). Фарш получается очень сочный.
Не я придумал, но если в фарш добавлять сало или жирную баранину, а также порубленный лук с молоком, то может быть, можно ограничиться мясом в фарше?
Елена_Прекрасная
activist
Щи из кислой капусты солю после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.
nesterenok
activist
Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду.
Miracle_N
experienced
Очищенные и нарезанные яблоки достаточно сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Они у Вас потом не соленые, столько в воде держать?
P.S. Они у Вас потом не соленые, столько в воде держать?
а еще лучше - завернуть яблоко в пищевую стретч-пленку. надрезанное, и оказавшееся твердым и кислым, яблоко прожило с белым срезом в холодильнике неделю, пока не ушло в пирог
Про пленку согласна, делаю так, только с тыквой.
nesterenok
activist
на 20 минут.
нет, не соленые, яблоко в себя не впитывает. к тому же соли должно быть немного. за совет про сок - спасибо! попробую.
нет, не соленые, яблоко в себя не впитывает. к тому же соли должно быть немного. за совет про сок - спасибо! попробую.
nesterenok
activist
mishari, ну это на случай фруктовой нарезки. Если речь идет о холодильнике, то я еще тот любитель пищевой пленки
У меня тоже имеется несколько "хитростей": в овощные супчики кладу кусочек сахара и кусочек сливочного масла - вкус супчика улучшается (это я по-моему в книжке Донцовой вичитала), а еще люблю мариновать куриную грудку в соевом соусе и кефире - тогда даже шашлычки получаются совсем не сухими. А когда жарю рыбу на сковороде, кладу кусочек черного хлеба, мне кажется что рыбного запаха меньше становиться.
LenaUmbrella
activist
у меня есть секрет от шеф-поваров:)
если хотите запечь мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и тающим во рту (стейки, гуляш, и тд.).
срочный маринад - на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук кивии бутылка сильногазированной минералки, если уж совсем быстро замариновать надо.
но я делаю за 30 минут просто с киви и ледяной водой.
мясо готовите сразу (обрезаете, нарезаете и тд), складываете в большую миску, чистите киви, режете его на 4 части (крупными кусочками), кидаете в мясо, заливаете минералкой. минут через 15, помешайте мясо.
через 30-40 минут, воду слить, кусочки киви отжать в мясо.
Мясо будет обалденным! Я вам гарантирую! Для говядины использовать обязательно, для свинины как хотите, оно ведь и так мягкое.
я всегда мариную мясо так, и все просто в восторге от него
если хотите запечь мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и тающим во рту (стейки, гуляш, и тд.).
срочный маринад - на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук кивии бутылка сильногазированной минералки, если уж совсем быстро замариновать надо.
но я делаю за 30 минут просто с киви и ледяной водой.
мясо готовите сразу (обрезаете, нарезаете и тд), складываете в большую миску, чистите киви, режете его на 4 части (крупными кусочками), кидаете в мясо, заливаете минералкой. минут через 15, помешайте мясо.
через 30-40 минут, воду слить, кусочки киви отжать в мясо.
Мясо будет обалденным! Я вам гарантирую! Для говядины использовать обязательно, для свинины как хотите, оно ведь и так мягкое.
я всегда мариную мясо так, и все просто в восторге от него
Бармацуца
activist
А мне маринад с киви совсем не нравится - мясо рыхлое становится...А вот просто минералку использую - нравится.
Anchous
guru
на килограмм мяса вам потребуется 5-6 штук киви
Килограмм мяса превратится в рыхлую вату от одного киви, какие 5-6 штук
да..этот рецепт на любителя.. кто то найдет в нем "свой" рецепт, а кто то навсегда о нем забудет! Только опытным путем можно определить! Ну всякий эксперимент имеет место БЫТЬ!Мне вот тоже он как то не айс!..
LenaUmbrella
activist
Это ж очень быстрый маринад. Если целый кусок мяса мариновать, то минут 30-40 надо, и он не будет рыхлым, а если маленькие кусочки, то поменьше. Мне нравится..)) по крайней мере можно быстро сделать мясо мягким. Только киви лучше непереспелое брать, а то косточки останутся. На любителя пойдет:)
LenaUmbrella
activist
Конечно! Просто надо попробовать) я его полюбила, а кому-то и не очень будет
Чтобы натёртая картошка (для драников, например) не почернела, нужно добавить 1-2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешать.