Коньяк и водка
15449
34
Люди. подскажите!!!
на официальное мероприятие надо купить коньяк и водку, я в них не разбираюсь. Какие нормальные и не сильно дорогие?
на официальное мероприятие надо купить коньяк и водку, я в них не разбираюсь. Какие нормальные и не сильно дорогие?
Из водки - "Пять Озер". По коньякам не знаю.
Я в водке не разбираюсь, но для гостей несколько раз покупала "Журавли", и знатоки этого напитка одобрили выбор!
Водка любая, главное чтобы не явно паленая и холодная!
Коньяк я бы посоветовал Нахимов.
Коньяк я бы посоветовал Нахимов.
Араспел - коньяк классный! Особенно ***** А если попроще по цене, но достойного качества - армянские. Выбор велик что в Ленте, что в Ашане.
Marsellino
experienced
из коньяков: дагестанские, армянские не ниже 5*.
лично мне нравятся больше дагестанские. они более жесткие, чем армянские и более "натуральные" с точки зрения аромата.
конкретнее: покупайте коньяк от государственных заводов дербентского (чуть мягче) или кизлярского (чуть жестче) лучше 5*, либо Избербашский завод КВ (то есть 7 лет выдержки). Около 400 р/0,5 л.
но это мой вкус) просто люблю дагестанские коньяки за их "честный" вкус.-)
лично мне нравятся больше дагестанские. они более жесткие, чем армянские и более "натуральные" с точки зрения аромата.
конкретнее: покупайте коньяк от государственных заводов дербентского (чуть мягче) или кизлярского (чуть жестче) лучше 5*, либо Избербашский завод КВ (то есть 7 лет выдержки). Около 400 р/0,5 л.
но это мой вкус) просто люблю дагестанские коньяки за их "честный" вкус.-)
Муж все время покупает водку Иван , говорит отличная (по мне так все одинаковые), а из коньяков рекомендую Лезгинку по гуманным ценам в Ашане.
Сейчас читают
Новогодний топик
137684
757
срочно ищу свидетелей дтп!! сегодня в 14-55 на кольце березовой рощи.
16002
67
красота и материнство (часть 112)
219541
1000
Я в водке не разбираюсь, но для гостей несколько раз покупала "Журавли", и знатоки этого напитка одобрили выбор!Очень хорошая водка, конечно. Но неоправданно дорогая.
Лезгинку выпускают сразу три производителя (похоже, никто не застолбил эту марку). Какой именно рекомендуете?
Marsellino
experienced
кстати в А..не сегодня лезгинки никакой не было. как помню, раньше там была избербашская лезгинка и кизлярская. кизлярская считается классика) вот и мне она больше нравилась) но ее нет...(
зато появился абхазский 5* коньяк Аинар. сейчас будем пробовать)))
зато появился абхазский 5* коньяк Аинар. сейчас будем пробовать)))
Дагестан, конечно, а вот адрес завода неизгладимое впечатление произвел, начинался словами "развилка дорог на...." , ИП какое-то. А производители все дагестанские, или нет?
Последний раз брали две разных Лезгинки и дегустировали , обе были хороши, но с развилки дорог лучче.
Последний раз брали две разных Лезгинки и дегустировали , обе были хороши, но с развилки дорог лучче.
vert
v.i.p.
Все три "Лезгинки" стоят в Б***ме.Причём, у двух - абсолютно идентичные этикетки (такие, кстати, раньше были на коньяке ГУП "Кизлярский коньячный завод"). А теперь у них (в отличие от тех двух) танцующая лезгинку пара не рисованная, а похожая на фотографию (сильно не прсматривался, возможно что и фотография).
А на ценниках какие циферки нарисованы в Б**ме? В Ашане действительно сегодня не было.
Все три - Дагестан
- ООО ЛВЗ "Кизляр" (г. Кизляр, ул.Орджоникидзе, 31а);
- ГУП "Кизлярский коньячный завод" (с более богатой историей, можно сказать, вообще легендарный - г. Кизляр, ул. Орджоникидзе, 60)
- ЗАО ВКЗ "Избербашский" (г. Избербаш, естественно, Дагестан, ул.Индустриальная, 3). У этого так вообще "Лезгинка" в двух разных бутылках. А кроме неё есть ещё "Дагестанская лезгинка".
Во как!
А ещё в Дагестане есть Дербенский Коньячный комбинат...
- ООО ЛВЗ "Кизляр" (г. Кизляр, ул.Орджоникидзе, 31а);
- ГУП "Кизлярский коньячный завод" (с более богатой историей, можно сказать, вообще легендарный - г. Кизляр, ул. Орджоникидзе, 60)
- ЗАО ВКЗ "Избербашский" (г. Избербаш, естественно, Дагестан, ул.Индустриальная, 3). У этого так вообще "Лезгинка" в двух разных бутылках. А кроме неё есть ещё "Дагестанская лезгинка".
Во как!
А ещё в Дагестане есть Дербенский Коньячный комбинат...
Водки пью много! Для меня критерием хорошей водки всегда было , что бы не давиться когда глотаешь и не болеть на следующий день. Вот вчера вечерком скушал бутылочку , правда под хорошую закуску. Ну там голубцы , сало , и бочковые огурцы с помидорками. Сегодня утром встал в 9 часов , затопил печь и пошёл покидать снежок. И никакого похмелья! Водку уже год покупаю только Мариинскую. Недорогая и качественная. Вчера пил - Царь Тайги.
Главное - закусывайте много и вкусно. И да будет здорова Ваша печень!
Главное - закусывайте много и вкусно. И да будет здорова Ваша печень!
Водка: Мариинск или Соколово
Коньяк: Кизляр ..
Коньяк: Кизляр ..
ИМХО то,что продают в наших магазинах лучше ваще не пить....
Какие магазины рекомендуете? Казахстанские или from Mexico?
Водка - "Хортица". Коньяк "Таврия или "Борисфен". Продукцию украинского алкопрома трудно перещеголять в вреднебюджетном уровне
Водка - "Хортица". Коньяк "Таврия или "Борисфен". Продукцию украинского алкопрома трудно перещеголять в вреднебюджетном уровне
Какие магазины рекомендуете? Казахстанские или from Mexico?ЧШто касаемо казахстана,как то привозили "Казакстан"с пробковой этикеткой.-Вроде ниче.А самое лучшее што я пил-Это домашняя чача из Краснодара.Прошу прощения за офф,к сожалению ее нигде не купить.Да и стоит она 1500 р за полторашку.Напиток достойный 70 оборотов.пахнет ЧИСТО виноградом.и НЕ БОЛЕЕШЬ!!!
Marsellino
experienced
в Казахстане очень много своих коньяков, я покупал сортов 6, все были - 3*. наверное, других и не бывает.)
качество очень нестабильное, кроме наверное коньяка "Казахстан", которым казахи, кстати, гордятся.
но мне больше всего понравилась вечерняя бутылочка "Туркестана", жаль только, что потом несколько раз покупал - не то и все тут!
а вот украинские интересно было бы попробовать. украинская "Хортица" есть везде, а вот где выбор укрконьяков, подскажите? украину не предлагать)
качество очень нестабильное, кроме наверное коньяка "Казахстан", которым казахи, кстати, гордятся.
но мне больше всего понравилась вечерняя бутылочка "Туркестана", жаль только, что потом несколько раз покупал - не то и все тут!
а вот украинские интересно было бы попробовать. украинская "Хортица" есть везде, а вот где выбор укрконьяков, подскажите? украину не предлагать)
Nskyy
veteran
Украинские коньяки есть в Быстрономе. На Центральном рынке в "купеческом дворе" есть коньяк "Массандра" - рекомендую
Из "Хортицы" настоятельно советую "Чернослив" и на вишневых веточках. А еще я "Медовуху гречишную" люблю.
ПыСы: сам не украинецПросто в Крыму много вкусного открыл для себя
Из "Хортицы" настоятельно советую "Чернослив" и на вишневых веточках. А еще я "Медовуху гречишную" люблю.
ПыСы: сам не украинецПросто в Крыму много вкусного открыл для себя
Водка, водка. Самая лучшая водка делается из Люкса, без добавок молочной кислоты, сахара и прочего ГЭ...
Я в последнее время употребляю только горилку Немирова.
Как говорится на любой вкус. Хоть с перцем- но не все любят. Я так с томатным соком люблю. Хоть на бруньках-на мой взгляд бе...
или просто классика горилка. -она универсальна.
Похмелья никакого на следующий день. А выкушать могу и бутылку.в хорошей компании и едой.
По коньякам...не так давно брал в септиме 9 летний дагестанский коньяк. Название не помню. Но цена демократичная-около 800- 900 руб. вкус отменный.
Я в последнее время употребляю только горилку Немирова.
Как говорится на любой вкус. Хоть с перцем- но не все любят. Я так с томатным соком люблю. Хоть на бруньках-на мой взгляд бе...
или просто классика горилка. -она универсальна.
Похмелья никакого на следующий день. А выкушать могу и бутылку.в хорошей компании и едой.
По коньякам...не так давно брал в септиме 9 летний дагестанский коньяк. Название не помню. Но цена демократичная-около 800- 900 руб. вкус отменный.
Кстати да, поддержу. Горилка отменная с точки зрения отсутствия похмельного синдрома
очевидно у хохлов зерна много, и спирт делают не табуретовский, и не китайский.
Качество отменное. Вот только зная их любовь к людям проживающим на территории РФ, не удивлюсь, что добавляют что либо америкосовское,влияющее на генетику. Ну это так...домыслы.
Хотя америкосы и европейцы отказались от пластиковой тары, предпочитают стекло. И жестяную банку. А для отсталых стран пластик.
А разливая в пластик спиртные напитки- пиво то же... Это афигенное оружие массового поражения.
Качество отменное. Вот только зная их любовь к людям проживающим на территории РФ, не удивлюсь, что добавляют что либо америкосовское,влияющее на генетику. Ну это так...домыслы.
Хотя америкосы и европейцы отказались от пластиковой тары, предпочитают стекло. И жестяную банку. А для отсталых стран пластик.
А разливая в пластик спиртные напитки- пиво то же... Это афигенное оружие массового поражения.
Я тоже поддержку немировские горилки.
Медовая с перцем, особенно под сало - вещь.
Медовая с перцем, особенно под сало - вещь.
Если судить по тексту на контрэтикетках, то практически вся водка сейчас делается из спирта Люкс, даже 60-70 рублёвая производства КБР или РСО-Алания..
А сахар содержится в большинстве водочных рецептур, в том числе и в Немирове.. )
А сахар содержится в большинстве водочных рецептур, в том числе и в Немирове.. )
не вся водка с сахаром, вечером гляну что в перцовке пишут. но сахар ерунда. Вот глицерин и кислота и прочие добавки-имхо не надо.
А какая ценовая категория у украинских коньяков?
Я пробовал одесский коньячный завод, ниче так.
А я и не говорил, что вся. Я сказал, что большинство.. )
Насчёт глицерина. Сам по себе глицерин - вещь совершенно безопасная и широко применяемая в пищевой промышленности. Конкретно в водочном производстве используется для дополнительного умягчения. И поэтому глицерином довольно часто маскируют продукт из не очень высокого качества спирта или(и) воды. А в хорошей качественной водке он, собственно говоря, совершенно ни к чему..
Насчёт глицерина. Сам по себе глицерин - вещь совершенно безопасная и широко применяемая в пищевой промышленности. Конкретно в водочном производстве используется для дополнительного умягчения. И поэтому глицерином довольно часто маскируют продукт из не очень высокого качества спирта или(и) воды. А в хорошей качественной водке он, собственно говоря, совершенно ни к чему..
А какая ценовая категория у украинских коньяков?От 300 и выше
Абажжи.. а разве немировская харилка (водка) не из "Экстры"?
Не помню, точнее пью немирова в основном и разного.
Четко отложился люкс.
Может экстра и есть на настойках.
Надо немировский сайт пощупать. А то бутылки дома.
Четко отложился люкс.
Может экстра и есть на настойках.
Надо немировский сайт пощупать. А то бутылки дома.
немировский сайт не выдал информацию. Только супер пупер реклама специально обработанного спирта.
Да и не важно. Лучший показатель качества-моя голова. Если утром нет китайской болезни-чан бо-бо , качество хорошее.
Да и не важно. Лучший показатель качества-моя голова. Если утром нет китайской болезни-чан бо-бо , качество хорошее.
вчера заценил, Из спирта Люкс сделана.
Кто знает, в Ашане продается водка "Смирнов" в подарочном упаковке?