утка и гусь
7587
24
OK
veteran
Вопрос таков: очень любим готовить и поедать уток и гусей, но несмотря на все попытки вырезать весь жир нафик, все равно его довольно много. Насколько оно вредно, как вы думаете? И как часто можно его потреблять без вреда для здоровья?
блин, никогда не задумывался о вреде жира.
если много - сливаю нафиг.
а можно поступить иначе - фаршировать гречкой - и во время запекания просто этот жир внутрь заливать.
гречка идет на ура - особенно с черносливом и\или яблоками.
если много - сливаю нафиг.
а можно поступить иначе - фаршировать гречкой - и во время запекания просто этот жир внутрь заливать.
гречка идет на ура - особенно с черносливом и\или яблоками.
ну в итоге весь жир все равно пойдет внутрьесть подозрение, что это может быть шибко вредно для печени... и надежда, что жир уток особый и чем-нить полезенвдруг кто-нибудь в курсе
только что достала из духовки - фаршировала яблоками. и несмотря на то. что они впитали часть жира, все равно утка в нем плавает
только что достала из духовки - фаршировала яблоками. и несмотря на то. что они впитали часть жира, все равно утка в нем плавает
Любой жир в больших количествах неполезен для организма. Когда организм резко воспротивился жирной пище, решила этот вопрос однозначно - никакой жирной и жареной пищи. Рано или поздно сделаете такой же вывод.
Любой жир в больших количествах неполезен для организма. Когда организм резко воспротивился жирной пище, решила этот вопрос однозначно - никакой жирной и жареной пищи. Рано или поздно сделаете такой же вывод.никто не спорит что жир вреден для здоровья
но вот как его убрать?
пока у меня 2 способа - слить или использовать.
svetlashka
guru
на счет утиного жира не знаю, но читала Монтиньяка, и он пишет, что гусиный жир очень полезен, и рекомендует на нем готовить) Если у вас есть лишний гусиный жир, продайте мне ))
OK
veteran
:)буду иметь ввиду, а для чего именно он полезен?
Сейчас читают
в египет одной - совсем бредовая идея или не совсем?
63131
53
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
342709
1000
Докторо Джекил и Мистер Хайд внутри...
2254
18
НПП
Хочу на НГ приготовить гуся.
Только в этом году у меня засада с духовкой - максимум, что в ней можно делать, так это сушить сухарики, печь-жарить нельзя.
Может быть, у кого-нибудь есть проверенные рецепты приготовления гуся без духовки? Я сама его ни разу не жарила, мы всегда запекали, даже в голову ничего не приходит, что можно сотворить с гусем просто на плите.
Хочу на НГ приготовить гуся.
Только в этом году у меня засада с духовкой - максимум, что в ней можно делать, так это сушить сухарики, печь-жарить нельзя.
Может быть, у кого-нибудь есть проверенные рецепты приготовления гуся без духовки? Я сама его ни разу не жарила, мы всегда запекали, даже в голову ничего не приходит, что можно сотворить с гусем просто на плите.
svetlashka
guru
Врать не буду, лучше почитайте его книги если интересно. но по памяти напишу: вроде гусиный жир по составу близок к оливковому маслу, и он все рекомендует готовить на оливковом масле и гусином жире.
еще раз повторюсь: точно не помню..
еще раз повторюсь: точно не помню..
потушить с овощами?
я правда утку так делаю - просто вначале немного обжариваю куски на сковороде чугунной, потом добавляю все что угодно (в основном перец, помидоры, можно картофеля немного - лук не люблю) и на средний огонь - по готовности мяса - солю, перчу.
все.
нравится всем - кому то овощи, кому то подлива, кому то мясо.
мне мясо.
можно вначале обжарить и жир слить - если птица жирная.
я правда утку так делаю - просто вначале немного обжариваю куски на сковороде чугунной, потом добавляю все что угодно (в основном перец, помидоры, можно картофеля немного - лук не люблю) и на средний огонь - по готовности мяса - солю, перчу.
все.
нравится всем - кому то овощи, кому то подлива, кому то мясо.
мне мясо.
можно вначале обжарить и жир слить - если птица жирная.
Спасибо.
Попробую так сделать - по описанию должно быть очень вкусно.
Попробую так сделать - по описанию должно быть очень вкусно.
svetlashka
guru
:)буду иметь ввиду, а для чего именно он полезен?Цитирую:"При выборе продуктов питания необходимо учитывать не только их питательные качества. Следует также знать некоторые принципы их хранения и приготовления, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к досадным потерям.
Так, рекомендую навсегда отказаться от применения животного масла для приготовления блюд.
Масло считается полезным продуктом с точки зрения питательности (10 — 25 г в день) при потреблении его в свежем виде или только в топленом, но это вовсе не так, когда речь идет о его использовании в приготовлении пищи. Масло включает насыщенные жиры, состоящие из жирных кислот короткой цепочки. Их преимуществом является то, что они быстро расщепляются ферментами тонкой кишки. Поэтому свежее масло, если, например, оно намазывается на хлеб, переваривается без труда. Но при 100°С жирные кислоты с короткой цепочкой просто-напросто разрушаются. Такое масло труднее расщепить растворимыми ферментами, оно становится таким образом “неперевариваемым”, вредным, превращается в фактор потенциального дополнительного риска для вашего здоровья. При температуре выше 120°С масло разлагается окончательно и чернеет. Оно превращается в акролеин, который считается канцерогенным веществом.
Как только в кастрюлю или в сковородку кладется кусочек масла, то температура там повышается, как правило, до 160° — 180°С, что, конечно же, вредно для здоровья потребителя. Вот почему жир, который я рекомендую для любого приготовления, требующего температуры выше 100°С, это —гусиный (или утиный) жир.
Гусиный жир имеет три преимущества. Прежде всего это жир сугубо мононенасыщенный. Фактически это олеиновая кислота, -то есть его химическая структура та же, что и у оливкового масла, чье благотворное влияние на здоровье не нуждается в доказательствах. Гусиный жир имеет также преимущество над всеми другими жирами, потому что он выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной структуры. Следовательно, он легко переваривается и, даже будучи разогрет, не оказывает отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему. И последнее, но самое важное преимущество гусиного жира: он придает блюдам исключительный вкус, что превращает его в продукт высокого гастрономического уровня."
(Мишель Монтиньяк Рецепты питания Монтиньяку)
Купила утку в Метро, немецкую, вес 2 кило, в упаковке. Не увидела там особого жира. Приготовила на Рождество, как и курицу обычно готовлю - нашпиговала густо чесноком, обмазала смесью меда, хрена и горчицы; в этой смеси она мариновалась примерно сутки (необходимости мариновать так долго нет, это у меня так исторически сложилось, достаточно час-два помариновать); перед обмазыванием лучше посолить слегка (очень слегка) - но я забыла, впрочем, на вкус это никак не повлияло, хватило мринада; и в рукав, в духовку. Время готовки высчитать по формуле: (вес утки):450х15мин, потом в часы перевести. Утка получилась изумительная)))
Ага, тож не люблю в рукаве. Я люблю чтоб корочка была.Да и жидко сильно в рукаве получается.
А импортное мясо разве лучше нашего фермерского с рынка? Я как то с подозрением отношусь, может зря?
Ага, тож не люблю в рукаве. Я люблю чтоб корочка была.Да и жидко сильно в рукаве получается.Эксюзе муа не поняла. У меня вполне с корочкой получилось. А что жидкое - так это на вкус и цветя так очень даже люблю
Тоже покупала уток заграничных, показалось, что в них значительно меньше мяса, чем в гусях (даже если по одному весу считать), но жира - да, намного меньше.
Так в утках вообще-то и русских меньше мяса чем в гусях. Мне постоянно привозят уток и гусей из деревни, минимум пару раз в месяц их готовлю. Скажу даже что в утках вообще практически нечего есть. ИМХО
Вот вот - очень даже с корочкой в рукаве получается. Его прелесть в том как раз что в нем все и так румянится, не надо открывать как фольгу например
А маринад такой не сладковат? Хочу попробовать с медом, но пока опасаюсь
А маринад такой не сладковат? Хочу попробовать с медом, но пока опасаюсь
Дело не в корочке. Попробуйте без фольги и рукава и прочувствуйте разницу.
Нет. Соотношение примерно такое: 11 - мед, горчица и хрен.
polara, на вкус и цвет товарища нет. Мое личное ИМХО - без рукава птица пересушивается. Но я его никому не навязываю.
polara, на вкус и цвет товарища нет. Мое личное ИМХО - без рукава птица пересушивается. Но я его никому не навязываю.
Значит, вы что-то делаете не так. Пересушиваться ничего не должно. И вкус-цвет здесь не причем.
Ваше мнение также имеет право на существование.
Черный кот
guru
Вы обе правы, просто если готовить без рукава и фольги, его поливать вытопившимся жиром нужно каждые 10-15 минут, а с рукавом сунул и порядок. Не пробовал делать в рукаве, но вкус, думаю, хуже получится.