Молодые осминоги.
3507
3
На не совсем трезвую голову купил замороженых молодых осминогов, что с этим делать теперь? Как и что готовить?:хехе:
БАЙКЕР
Я не знаю, в каком состоянии ваши замороженные осьминоги, так как имела дело только со свежевыловленными, но их надо сначала варить. Здесь почитайте. Дубасят только глубоководных.
БАЙКЕР
я тоже купила и была разочарована, осьминоги хороши глубоководные крупные у них щупальца мягкие и сочные как мясо, а эти резина- резиной, я их отваривала для салата из морепродуктов как креветки со специями и солью.
zhuvachka
видимо, не повезло вам с резиной, так как осьминоги как креветки - ничего особенного с ними делать не нужно. Отварил 3 минуты и готово!

Главный плюс именно осминогов в том, что если 3 минуты проворонил и они стали резиновыми, то... нужно продолжить варку. И через 20 минут они опять помягчеют.

Отваренные можно есть с соевым соусом. А можно сначала забабахать томатный соус (с морковочкой, тмином, карри и т. п.) Или сливочный (сливки, сливочное масло, куркума, кориандр, мука). А под конец покидать туда осминожек и выключить сковородку. Накрыть крышкой (пусть доходят).

Можно их смешать с мидиями и кальмарами (или сразу коктейль морской купить). И тоже в соусе потомить.

Удачи!