Где взять сальную-жировую сетку???
52779
27
Есть рецептик один вкусный (шашлык из печени), но нет нужного индигриента, собственно этой самой сальной-жировой сетки служущей для сочности печени.....кто знает где можно в городе купить подобное?
Каган900
Я в рубрике "Где купить?" уже спрашивала - не знает никто:хммм:И на рынке уже всех затерроризировала - тупят:хммм:Если найдете вдруг раньше меня - свистните :agree:
MissK
какой рынок терроризировали?
MissK
а у мясников каких-нибудь интересовались?
Каган900
Ну так у них родимых и интересовалась, у тех кто именно на баранине - пока тупят:хммм:Сальник у Сталика это называется. А печень в нем - мммм... сказка... Пошла за слюняфчиком :biggrin:
MissK
да, очень вкусно получается:бебе:хоть сам и не пробовал делать, но кушат (в Алмате) приходилось....теперь решил и покулинарить........а оказывается не так все и просто...........ок, будем искать, выпытывать:улыб:
Каган900
Ну в общем вот) У нас раньше в белом солце подавали, так сняли с меню - бяки такие :шок: Делимся инфой если найдем :agree:
MissK
я сначала думал, что для сих дел снимают тонко пленочку с самого мяса, оказывается нет, она вроде как с внутренних органов идет.....ок, если что-нить прояснится обязательно дам знать.....надо бы сельских напрячь, может они подскажут что:улыб:
Каган900
Ну это вообще вроде с жлудка пленка такая. По крайней мере нашла пока тока такую инфо :dnknow:
MissK
да, по-большей части с желудка......
Каган900
на сибмаме есть темки "поставки мяса..лялял...с фермы" что-то в этом роде.
Про кур и кролей точно было.
Поищите, может и баранина там есть.
Каган900
Да в любой деревне купите барана целиком и попросите чтобы эту самую сетку срезали.
Heo
практикуют подобное?
Каган900
Добралась до дома, нашла в книге Ханкишиева : "Сальником называют пленку, покрытую сеточкой жировых отложений, которая выстилает изнутри брюхо животного. Бараний сальник лучше всего - он относительно тонкий, пластичный и не слишком жирный"
А вот что нашла по поводу его покупки, у него же :rofl:
"Сальник не каждый мясник заказывает на бойне, не каждый и привозит его на продажу. Ничего, кроме того общеизвестного факта, что спрос рождает предложение я вам по этому печальному поводу сказать не могу. Угрожайте мяснику перестать покупать у него вовсе, уговаривайте его ласковым словом и рубликом, убеждайте его в том, что раз есть баран, то, значит, где-то должен быть и сальник! Сальник и кишки"
Каган900
Едете в деревню, подходите к любому и говорите что хотите купить целиком барана. Этому так будут рады что вместе с вами и сальник там(внутри) поищут и все что захотите. :biggrin:Я покупал в ноябре барана по 120р. за кг. Внутренности все тоже мои были в придачу, но я отказался и оставил хозяину барана - не люблю я ливер. Ну естественно его распотрошили и я забрал уже разделанное тело.
Heo
каждый раз по такому поводу барана покупать тоже не вариант:улыб:да и куда мне его целого, если только праздник какой...........
Каган900
Есть рецептик один вкусный (шашлык из печени), но нет нужного индигриента, собственно этой самой сальной-жировой сетки служущей для сочности печени.....кто знает где можно в городе купить подобное?
сальник купил неделю назад на Октябрьском рынке. Искал сало курдючное , но у нас нормальных курдюков не найдёшь - мелковаты. Купил пару маленьких.
Злыдень
шашлычки из печени иногда делают и без жировой пленки. Оборачивают каждый кусочек печени тонкой пластиночкой бекона, закрепить шпажкой и далее по рецепту
mishari
Я пробовала - вкусно, но не то совсем :ухмылка:
MissK
да, я думаю тот изкмительный вкус все-таки этим способом не передать.....
Каган900
Жировую сетку я когда то покупал на Н- ском мясокомбинате , но при желании можно найти у мясников кто торгует свининой…
Каган900
На выезде из города в сторону Мочище есть кафе "Солнце". Там хозяева - изиды готовят барана в тандыре. Мы у них иногда даже целого барана выбираем, они нам его для праздников готовят. Так может у них спросить - они целых баранов много покупают:))
подниму тему. Кто нить видел в продаже эту сетку? Очень хочу купить, на рынке не нашла.
Да вы что все как маленькие. Вот добра - то. На рынке она продается у торговцев бараниной. Постоянно муж там покупает. Попоробуйте в ней говядину сделать, а еще лучше ленивую мышцу. Мне аж плохо стало, как представила эту вкуснятину.
mo2010
Рецептом не поделитесь?
vert
Да нет никакого особого рецепта. Хорошее мясо, специи по вкусу, заворачиваете это в сетку и в духовку. Можно завернуть в фольгу, можно потом в процессе жарки накрыть фольгой, если будет пригорать. У меня такими серьезными делами муж занимается. Я ему подарила две книги Сталика, а теперь меня балуют вкусным мясом. Если будете делать печенку, то не забудьте снять с нее пленку.
mo2010
Хорошо Вам - сиди и жди, когда накормят ("Да нет никакого особого рецепта." (с) )...:улыб: