SOS,кальмары!!
3889
9
Parker22
activist
Может быть, об этом писали, но что-то не нашла. Милые хозяйки и хозяева, подскажите, как кальмаров в кляре приготовить таким образом, чтобы они не были слишком жесткими, а? Пробовала раз пять уже, только тушки перевожу и время трачу. Вот все по рецепту делаю, а выходит такая прелесть резиновая, что ужас просто, и вкуса как-то не чувствуется(( Отвариваю, чищу, кольцами режу, потом в кляр - и на сковородку. Все рецепты гласят - "обжарить до золотистой корочки". Корочка-то золотистая, но содержимое не очень, прямо скажем(( Жду помощи:)
я без предварительного отваривания делаю. Чищу, в кляр и на сковороду.Ни разу резиновыми не были
Рыжая кошка
experienced
+ 1 Тоже никогда в таком случае не отвариваю, т.к. двойная термическая обработка (варка и фритюр) или длительная обработка одного вида и приводит к "резиновому" результату.
IrishSummer
guru
С кальмарами я вообще-то на "вы". Но после того, как прочитала где-то, что термическая обработка кальмаров должна длиться не более 1 минуты, наши отношения потеплели
Правда жарить не пробовала, только отваривала для салатов.
Правда жарить не пробовала, только отваривала для салатов.
Оо, вот оно что. Варить не надо. Видимо, какие-то не такие рецепты мне попадались:) Спасибо большое, бум пробовать)
Подтверждаю, делала в пивном кляре без отваривания - абсолютно не резиновые получились
Тааак, расскажите про пивной кляр, пожалуйста)
Сейчас читают
Как добраться до острова Ко Лан
18946
21
Так ли важен Ум?
35694
261
Модель поведения современной русской девушки
32069
221
Сильно подробно не получится - смешивала на глаз муку, яйца и пиво до клярообразного состояния.
Хотя если честно, только под пиво подходит, т.к. запах специфический.
Хотя если честно, только под пиво подходит, т.к. запах специфический.
Тоже считаю, что не нужно варить. Я делаю в сухарях панировочных, режу, макаю в яйцо, далее в сухари и на сковородку. 3 минутки и готово.
Тушки покупаю уже очищенные.
Тушки покупаю уже очищенные.
Спасибо,интересно,надо попробовать)))