На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
аэрогриль
10229
21
Подарили на НГ, но книжки с мин рецептами не было. Кто пользуется? Что получается вкусно? Напишите рецепты
Обыкновенная жареная сельдь - удивительно нежная (в отличие от жареной на сковороде). Особенно вкусно, если смазать ее жидким дымом.
Мы тоже делали в основном крылышки. Селедку как-то делали, вкусно, похоже на шпроты.
Муж каши в горшочках делал.
Еще вкусно такие рулетики: куриную грудку отбить, положить слой бекона (знаете, продается такой тонко порезанный бекон, я брала в МЕТРО), свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и минут 30-40 (смотря как бысто гриль разогревается) готовить на максимуме.
Вообще, часть блюд для духовки можно готовить в аэрогриле.
Картошку классно в нем запекать, очень вкусно. Можно просто в кожуре запечь, а можно почищенную на решетках разложить.
Пробовали манты в нем варить. Немного по-другому выходит, чем в пароварке. Они немного запекаются, мне понравилось. (На дно надо налить кипятка, манты - на поддон с дырками, не знаю как по инструкции называется, идет в комплекте).
Не пробовала, но думаю всякие омлеты можно в нем делать...
Вообщем, если задаться целью, то все ваши обычные рецепты можно готовить в нем, а не на плите.
Книжку можно купить в магазине, они есть в продаже.
Муж каши в горшочках делал.
Еще вкусно такие рулетики: куриную грудку отбить, положить слой бекона (знаете, продается такой тонко порезанный бекон, я брала в МЕТРО), свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и минут 30-40 (смотря как бысто гриль разогревается) готовить на максимуме.
Вообще, часть блюд для духовки можно готовить в аэрогриле.
Картошку классно в нем запекать, очень вкусно. Можно просто в кожуре запечь, а можно почищенную на решетках разложить.
Пробовали манты в нем варить. Немного по-другому выходит, чем в пароварке. Они немного запекаются, мне понравилось. (На дно надо налить кипятка, манты - на поддон с дырками, не знаю как по инструкции называется, идет в комплекте).
Не пробовала, но думаю всякие омлеты можно в нем делать...
Вообщем, если задаться целью, то все ваши обычные рецепты можно готовить в нем, а не на плите.
Книжку можно купить в магазине, они есть в продаже.
у меня аэрогриль
Духовки в силу обстоятельств нет вообще. Делаю все тоже, что и в духовом шкафу, единственно не всегда получаются толстые пироги и бисквиты. Остальное, в том числе из слоеного теста любые блюда, печенье, мясо, овощи, запеканки и т.д. все делаю в аэрогриле. За 2 года приспособилась - там нужно учитывать скорость приготовления и некоторые другие нюансы.
Кстати, есть форумы, полностью посвященные этому агрегату - там фанаты кулинарии такие шикарные вещи готовят и с фотками выкладывают, что я поражаюсь
Духовки в силу обстоятельств нет вообще. Делаю все тоже, что и в духовом шкафу, единственно не всегда получаются толстые пироги и бисквиты. Остальное, в том числе из слоеного теста любые блюда, печенье, мясо, овощи, запеканки и т.д. все делаю в аэрогриле. За 2 года приспособилась - там нужно учитывать скорость приготовления и некоторые другие нюансы.
Кстати, есть форумы, полностью посвященные этому агрегату - там фанаты кулинарии такие шикарные вещи готовят и с фотками выкладывают, что я поражаюсь

Запеканки? Я попробовала картошку запечь порезанну, сверху сыр. Такое блюдо можно сделать только в посудине. Я запекала часа 2,5 под фольгой, при температуре 220 и средней скорости, и все равно она не прожарилась...
Как муж сказал, картошка, наверное, получилась дорогая из за электроэнергии, кот я потратила на готовку. Пробовала в конце фольгу убрать, и скорость с температурой менять но она все равно осталась полусырая. Что я делала не так?
Как муж сказал, картошка, наверное, получилась дорогая из за электроэнергии, кот я потратила на готовку. Пробовала в конце фольгу убрать, и скорость с температурой менять но она все равно осталась полусырая. Что я делала не так?я с картофелем запекала только с остатками готового ) чаще с цветной капустой и куриным филе делаю или с вермишелью...
Вообще, я так поняла, что там лучше с картошкой слоями не мутить особо...я делала так, сначала картофель слой, запечь до полуготовности, потом мясо выкладывала, сыр и т.д. что там нужно. Вкусный картофель получается дольками, прямо с кожурой, особенно если туда кусочек бекончика сверху положить. Хотя, я видела где то сообщение на форумах о мясе по франзцузски, спецы могут все, видимо ))))
Вообще, я так поняла, что там лучше с картошкой слоями не мутить особо...я делала так, сначала картофель слой, запечь до полуготовности, потом мясо выкладывала, сыр и т.д. что там нужно. Вкусный картофель получается дольками, прямо с кожурой, особенно если туда кусочек бекончика сверху положить. Хотя, я видела где то сообщение на форумах о мясе по франзцузски, спецы могут все, видимо ))))
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
325948
3211
Благотворительность на суррогатное материнство
52506
224
Готовы ли Вы ради своей второй половины поехать в другой город/страну?
67711
228
Ой-ой, прямо в посудине не будет обдува. Надо сперва в форму - а форму в гриль на решетку, чтобы обдув был со всех сторон. По-моему, даже в инстукции написано, что куски пищи не ложить слишком плотно друг к другу, чтобы обеспечить достаточный обдув горячим воздухом. У вас картошка грелась не со всех сторон, а только сверху (тепло еще и экранировалось фольгой!), поэтому осталась сырой. Вы же в духовку прямо на дно пищу не кладете, а складе на противень, в форму, а их еще и на решетку ставите. Так же и чаша аэрогриля не предназначена для того, чтобы прямо в нее пищу ложить 

Тоже картофель сырой выходит. В фольге на решетке. А какие формы нужны? Специальные тонкого стекла? Или та решетчатая чашечка в комплекте? Так в ней свободно только 4 средние картофелины поместятся..
А в книгах рецептов обычно пишут - "отварите до полуготовности" -
смысл в агрегате тогда какой?
Одним словом, помогайте конкретными рецептами
Экспериментировать уже настроения нет, только времени жаль
А в книгах рецептов обычно пишут - "отварите до полуготовности" -
смысл в агрегате тогда какой? Одним словом, помогайте конкретными рецептами
Экспериментировать уже настроения нет, только времени жальГотовила мясо, картофель кружочками, майонез, сыр- несколько раз в аэрогриле все проготавливалось, готовила в алюминевой посудине с высокими краями, ставила на решетку и все примерно час, не больше. Просто режте картофель тоньше и слоев я делаю не больше 2-х.
Ну я не знаю, что у вас за аэрогриль, конечно. Что за решетчатая чашечка, у меня нет такой 
У меня есть стиммер (противень с дырочками для приготовления блюд на пару), диаметр на весь аэрогриль, на него влазит семь мантов.
Форма - имеется в виду любая огнеупорная посуда. Всё то, что можно использовать в духовке или микроволновке (посуда для микроволновки, глиняные горшочки, селиконовые формы и пр.)
Одна решетка должна быть установлена всегда для осуществления равномерной конвекции.
Аэрогриль - это не духовка, в нем готовится не за счет развонемного нагрева объема чаши, а за счет обдува продуктов горячим воздухом. Поэтому надо обеспечить хороший обдув продуктов.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы картошку в фольгу заворачиваете?
Вообщем, картофан готовится так: устанавливаете решетки, кладете на них картофель в мундире или почищенный и порезанный дольками (картофель среднего размера, большие дольше будут печься) в один ряд, оставляя между картофелинами расстояние и готовите на максимуме 30-40 минут. Я так делаю и у меня пропекается. Получается так же, как в духовке, только без масла.
Советую посетить этот форум, там люди выкладывают лично провренные рецепты:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=194.0
(там, правда, всё в одной теме, но можно много полезного почерпнуть)
Мы кроме курицы, картошки, сельди, круп и супов ничего готовить не пробовали.

У меня есть стиммер (противень с дырочками для приготовления блюд на пару), диаметр на весь аэрогриль, на него влазит семь мантов.
Форма - имеется в виду любая огнеупорная посуда. Всё то, что можно использовать в духовке или микроволновке (посуда для микроволновки, глиняные горшочки, селиконовые формы и пр.)
Одна решетка должна быть установлена всегда для осуществления равномерной конвекции.
Аэрогриль - это не духовка, в нем готовится не за счет развонемного нагрева объема чаши, а за счет обдува продуктов горячим воздухом. Поэтому надо обеспечить хороший обдув продуктов.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы картошку в фольгу заворачиваете?
Вообщем, картофан готовится так: устанавливаете решетки, кладете на них картофель в мундире или почищенный и порезанный дольками (картофель среднего размера, большие дольше будут печься) в один ряд, оставляя между картофелинами расстояние и готовите на максимуме 30-40 минут. Я так делаю и у меня пропекается. Получается так же, как в духовке, только без масла.
Советую посетить этот форум, там люди выкладывают лично провренные рецепты:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=85&topic=194.0
(там, правда, всё в одной теме, но можно много полезного почерпнуть)
Мы кроме курицы, картошки, сельди, круп и супов ничего готовить не пробовали.
ну я еще плюсом ко всем готовлю там кесадию (для лентяев), там же пекла коржи для песочных и слоеных тортов, делаю любые печенья, опять же из слоеного и песочного теста (я с бисквитом не хочу связыватся, т.к не пропекся пару раз, нужно подробно разбираться что и как), рогалики и т.д. Еще делаю очень вкусные бутерброды, любое мясо, рыбу и курицу.
Запеканку можете попробовать из курицы и ассорти капусты. Только замороженную капусту (броколли, цветную, брюсельскую) лучше хорошо разморозить предварительно или немного приварить, можно в том же гриле на противне с небольшим добавлением воды, потом капуста перемешивается с куриным филе, порезанным на кусочки, добавляются приправы по вкусу, я добавляла соль, чеснок и банальную приправу для курицы :D. Все это заливается сливками не жирными и сыром. Конечно, все в огнеупорную форму складывается. Я ставила на нижнюю решетку в разогретый гриль минут на 5-7 на максимуме, затем минут на 20 на 180 - 175 градусов. Очень вкусно! Даже муж с удовольствием ел, хотя сначала подозрительно смотрел на овощи капусту.
Не буду претендовать на звание Кулинара, но домашние с удовольствием кушают еду из гриля. Советую вам почитать спец. форумы по грилю, я по ним заряжалась энтузиазмом
Вообще если, понять основной механизм работы гриля он очень хорошо помогает в быту. Для него не обязательно сложные спец рецепты - можно немного адаптировать обычные.
Запеканку можете попробовать из курицы и ассорти капусты. Только замороженную капусту (броколли, цветную, брюсельскую) лучше хорошо разморозить предварительно или немного приварить, можно в том же гриле на противне с небольшим добавлением воды, потом капуста перемешивается с куриным филе, порезанным на кусочки, добавляются приправы по вкусу, я добавляла соль, чеснок и банальную приправу для курицы :D. Все это заливается сливками не жирными и сыром. Конечно, все в огнеупорную форму складывается. Я ставила на нижнюю решетку в разогретый гриль минут на 5-7 на максимуме, затем минут на 20 на 180 - 175 градусов. Очень вкусно! Даже муж с удовольствием ел, хотя сначала подозрительно смотрел на овощи капусту.
Не буду претендовать на звание Кулинара, но домашние с удовольствием кушают еду из гриля. Советую вам почитать спец. форумы по грилю, я по ним заряжалась энтузиазмом
Вообще если, понять основной механизм работы гриля он очень хорошо помогает в быту. Для него не обязательно сложные спец рецепты - можно немного адаптировать обычные.и еще, возможно, в силу отсутствия духовки, я 2 года активно пользуюсь агрегатом, но добавлю, что блюда, приготовленные в нем менее жирные, а следовательно очень полезны
Обычная картошечка в мундирах настолько вкусна, что в первое время, надолго заменила другие виды гарниров. Получается почти как из костра
Попробуйте для начала
Обычная картошечка в мундирах настолько вкусна, что в первое время, надолго заменила другие виды гарниров. Получается почти как из костра
Попробуйте для началаВот правда, может с аэрогрилем не то... Уж сильно разнятся впечатления! Фольгу использую, тк в любой огнеупорной посуде продукты даже до полуготовности не доходят. С решетками все понятно, на дно класть еще ничего не пробовала, кроме опилок для шашлыка ))) А решетчатая чашечка и есть стиммер как ваш (см фото), только вот на него класть продукты - потом эти дырочки отмываются?
Ладно... пойду читать форум. Спасибо!
Ладно... пойду читать форум. Спасибо!
У вас стиммер сетчатый? Тогда не подскажу, как он отмывается.
У меня вот такой (см. фото). Т.е. поддон из нержавейки и дырками, как у пароварки. Нормально отмывается, я его ставлю в большую кастрюлю на плите и варю манты. Потом очень хорошо всё отмывается.
У меня вот такой (см. фото). Т.е. поддон из нержавейки и дырками, как у пароварки. Нормально отмывается, я его ставлю в большую кастрюлю на плите и варю манты. Потом очень хорошо всё отмывается.
У нас попроще, вот такой. Если честно, то прямо по рецептам не готовим, обычно сами придумываем, исходя из принципа приготовления и ориентируясь на примерное время приготовления, которое на крышке нанесено.
Если не найдете ответа на форуме, может, сносить его в сервисный центр, проверить. Может, просто с мощностью что-то не в порядке?
Если не найдете ответа на форуме, может, сносить его в сервисный центр, проверить. Может, просто с мощностью что-то не в порядке?
У меня наполнение примерно такое как в предыдущем сообщении. Отмывается по моему просто
Никогда не задумывалась над этим вопросом. Насчет рецептов полностью соглашусь, я сначала пробовала то, что легче - мясо, картошку в мундирах, слоеные язычки, курочку..потом когда поняла какое время на что нужно и как лучше расположить начала все подряд готовить, по интуиции
Никогда не задумывалась над этим вопросом. Насчет рецептов полностью соглашусь, я сначала пробовала то, что легче - мясо, картошку в мундирах, слоеные язычки, курочку..потом когда поняла какое время на что нужно и как лучше расположить начала все подряд готовить, по интуицииХмм.. может много я от него хочу? Вспоминаю советские чудо-печки. Вот все же пекли, и торты, и картофель/мясо. А здесь как-то хитрО все.
Стимер Ваш мне больше нравится. Адекватнее как бы. На своей сетке только сухари сушу. Однажды тетя без меня готовила в фольге с майонезом на нем - еле сетку эту промыла! А если на него манты, например... ой. Печальный опыт сырой еды резко сузил перечень продуктов, которые хотелось бы в нем попробовать приготовить, вот и интересуюсь конкретно - что получается у других а у меня нет. Учусь, так сказать, на чужих удачах
Стимер Ваш мне больше нравится. Адекватнее как бы. На своей сетке только сухари сушу. Однажды тетя без меня готовила в фольге с майонезом на нем - еле сетку эту промыла! А если на него манты, например... ой. Печальный опыт сырой еды резко сузил перечень продуктов, которые хотелось бы в нем попробовать приготовить, вот и интересуюсь конкретно - что получается у других а у меня нет. Учусь, так сказать, на чужих удачах

пробуйте картошку (ее обычно не жалко)
Потом мясо кусочками (у меня в разогретом гриле на решетке минут 10-12 уходит на это дело, при условии что мясо не заморожено), кстати, недавно очень вкусно получилась говядина аля стейк, делов не много, быстро, но ооочень вкусно. Мини-пирожки из слоеного теста (я чаще покупаю готовое) готовлю по инструкции на упаковке. Себе вообще любые котлеты, ежики и др. мясные полуфабрикаты готовлю исключительно на гриле,вкуснее чем на пару, т.к. есть корочка, но она немного другая получается и без масла при этом. Муж больше по старинке любит, нажаренное в маслице
Потом мясо кусочками (у меня в разогретом гриле на решетке минут 10-12 уходит на это дело, при условии что мясо не заморожено), кстати, недавно очень вкусно получилась говядина аля стейк, делов не много, быстро, но ооочень вкусно. Мини-пирожки из слоеного теста (я чаще покупаю готовое) готовлю по инструкции на упаковке. Себе вообще любые котлеты, ежики и др. мясные полуфабрикаты готовлю исключительно на гриле,вкуснее чем на пару, т.к. есть корочка, но она немного другая получается и без масла при этом. Муж больше по старинке любит, нажаренное в маслицеУточните пожалуйста, ежики и котлеты тоже на стимере готовить? Полагаю, на решетке не получится, прогнется тело котлетки.
Обязательно попробую, спасибо!
Обязательно попробую, спасибо!
я на решетке делаю, немного выделяются очертания решетки на мясе, просто раскладываю так, чтобы не на самом отверстии котлетка лежала. Но в целом, форма не меняется