Green eyes
Только все продукты в морозильной камере будут с душком :secret: :а\?:
Есть маленький секрет.
Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.
И я так делаю, но все равно не нравится мне!!! Ни запаха, ни вкуса(((((((. Что я делаю не так?
Taina
А айву никто не пробовал морозить? Приготовила тут баранину по рецепту vert (спасибо за рецепт, очень вкусно), теперь думаю, как зимой такое готовить. Или как айву еще можно сохранить (только не варенье)?