Taina
activist
Хозяйки! подскажите какие вы продукты замораживаете? Я например замораживаю укроп. Оч удобно.
Рыжая кошка
experienced
Замораживаю укроп, петрушку, грибы (предварительно осенью отвариваю, охлаждаю, а потом порционно замораживаю. Очень удобно и всегда под рукой вкусные и хорошие грибы для супов, пирогов, картофеля и т.д., в отличие от магазинных), ягоды любые, баклажаны (ломтики обжариваю на растительном масле, охлаждаю, замораживаю, зимой готовлю закуски или рагу)
перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинных
Я например замораживаю укроп. Оч удобно.Только все продукты в морозильной камере будут с душком
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Мы сливу морозим и смородину, раньше зеленый горошек и цветную капусту, теперь надоело.
укроп, лук зеленый, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, перец, помидоры, грибы, ягоды любые, петрушку, шпинат, базилик, тертую морковь, тертую тыкву, зеленый горошек..
Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.
Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
Хорошая идея горошек замораживать. )))
А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????
Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
Хорошая идея горошек замораживать. )))
А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????
ягоды в одноразовой посуде, типа квадратных контейнеров. очень удобно компактно и порционно.
зелень просто пучками, она все равно крошится при перекладывании - просто ложкой сыпешь, а там все вместе и укроп и петрушка и базилик. а! еще щавель нынче попал - нисколько не пострадал при заморозке.
горошек при длительном хранении начинает горчить. имейте ввиду.
шпинат просто песня - в супы и другие горячие блюда и пироги - как свежий. ммм...![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
зелень просто пучками, она все равно крошится при перекладывании - просто ложкой сыпешь, а там все вместе и укроп и петрушка и базилик. а! еще щавель нынче попал - нисколько не пострадал при заморозке.
горошек при длительном хранении начинает горчить. имейте ввиду.
шпинат просто песня - в супы и другие горячие блюда и пироги - как свежий. ммм...
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 128)
254067
1000
Почему мы не любим мэра и губернатора?
36306
134
Что такое "Европейские ценности"?
27361
126
замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.
Я морожу только бульоны.
Только все продукты в морозильной камере будут с душкомКак вы их морозите, что они у вас с душком?![]()
![]()
Не знаю почему, но все абсолютно запахом укропа пропитывается, даже продукты в запаянных пакетах.
Или я к укропу настолько чувствительная, или правда что-то неправильно делали. Сейчас уже не морозим.
Или я к укропу настолько чувствительная, или правда что-то неправильно делали. Сейчас уже не морозим.
Надеюсь, вы морозите в специальных пакетах для глубокой заморозки?
Лет 5 назад, когда последний раз пытались заморозить, таких пакетов в продаже не видели.
Они более герметичные и лучше ими не пренебрегать. Попробуйте, может быть ваше отношение к заморозке изменится.
Спасибо! Попробуем этим летом. А подскажите, я для заморозки обычные пакеты видела, а бывают с замочком или чем-то подобным?
Я использую те, что с зипом. Других и не видела.
Я как-то недавно в гиганте видела "пакеты для заморозки" в обычном рулоне. Вот и удивилась, чем они существенно отличаются.
Ты шпинат на даче выращиваешь?
По теме, морожу только ягоды, но очень много, литров 100-150. Для всего остального не хватает места.
По теме, морожу только ягоды, но очень много, литров 100-150. Для всего остального не хватает места.
я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживает
Green eyes
experienced
Только все продукты в морозильной камере будут с душкомЕсть маленький секрет.![]()
![]()
Для того, что бы замороженные овощи (цветная капуста, перец, балажаны, зеленый горошек, чесночные стрелки, грибы и т.п) не имели специфического вкуса перед заморозкой их необходимо БЛАНШИРОВАТЬ, т.е на 20-30 секунд бросать в кипяток, обсушить и только после этого замораживать.
Согласна, что не бланшированные овощи после разморозки имеют какой-то специфический привкус.
Если бланширую цветную капусту - добавляю немного лимонной или уксусной кислоты. Кислота придает белый цвет капусте.
nesterenok
activist
мы в семье взяли на вооружение такой прием: морозим огурец. А когда зимой готовим окрошку - трем туда этот огурец - получается как свежий. А аромат какой!![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Кукузя
experienced
Есть маленький секрет.а еще можно морозилку хорошо мыть и содержать в чистоте.
по теме - морожу укроп, кинзу, помидоры, нафаршированные мясом блины, перцы, порезаную тыкву и кабачок (очень долго чистить, не люблю), клюбнику, перетертую с сахаром хочу попробовать заморозить сливы. для компота и десертов
Елена_Прекрасная
activist
Я замораживаю помидоры, зелень рубленную, перец, клюкву, бруснику, чернику. И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца. ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Кукузя
experienced
И нарезанную кубиками смесь из баклажанов, кабачков и перца.Надо тоже попробовать. То же самое лежит в супермаркетах в отделах заморозки, а тут свое![]()
Елена_Прекрасная
activist
это точно! и нарезать можете таким калибром, как захотите!
Главное морозить на подносе, а потом ссыпать мешочки, чтобы смесь получилась рассыпчатая!
Главное морозить на подносе, а потом ссыпать мешочки, чтобы смесь получилась рассыпчатая!
XуLigaNka
activist
кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?
irinka00
veteran
Расскажи подробнее, как морозите баклажаны и кабачки?
кто знает как правильно и какие грибы лучше замораживать(использовать планирую для супов и жарки), обязательно ли отваривать предварительно или достаточно промыть обсушить и порезать? думаю попробовать в этом году заморозить и возник вопрос-как лучше?сразу возник вопрос - "Где грибы будете брать? Дождей то совсем нет"
если собираю сама, то белый гриб/подосиновик/подберезовик мою, режу и замораживаю; лисички лучше отварить (т.к. будут горчить не отваренные), опята отвариваю (т.к. при варке теряют объем - больше влезет в морозилку)
если покупаю, то все отвариваю, т.к. не знаю где именно собраны эти грибы
грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и аромат, место не экономлю, т.к. у меня огромная камера морозильная, помимо холодильника с камерой, просто грибы режу и в пакеты с зипом двойным (икеевские) укладываю. белые так вообще поштучно замораживаю
морожу ягоды тоже в пакетах с зипом.
укроп мою, обсушиваю, мелко режу и в ведерко от майонеза, зимой беру и очень удобно.
помидоры замораживаю на поддончике, как замерзнут скидываю в пакеты, зимой идут в заправку и рагу всякие, тоже самое с перцем сладким и баклажанами.
морожу ягоды тоже в пакетах с зипом.
укроп мою, обсушиваю, мелко режу и в ведерко от майонеза, зимой беру и очень удобно.
помидоры замораживаю на поддончике, как замерзнут скидываю в пакеты, зимой идут в заправку и рагу всякие, тоже самое с перцем сладким и баклажанами.
грибы никогда не отвариваю, т.к. они после варки теряют вкус и ароматПосле варки они теряют главное - токсины, тяжёлые металлы и пр. отраву. Вы же не едите их сырыми? В любом случае применяете тепловую обработку. Поэтому какая разница, когда вы их сварите, осенью или весной (сразу после сбора или перед непосредственным употреблением в пищу).
Между прочим, отваривать грибы, несколько раз меняя воду, рекомендуют не только люди, не имеющие громадной морозилки, но в первую очередь врачи.
Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год. А ведь у вас в морозилке ещё и ягоды, и перец, и баклажаны...
И я ещё не спросил, а как же главный сибирский овощ (он же фрукт) - кабачок. Тоже ведь в морозилке лежит?
Хотя... Я дико извиняюсь, но я не спросил, где вы живёте. Если в Антарктиде, то вопросы снимаются...
кабачки хранятся замечательно и без морозилки до самой весны, так что их можно кушать свежими.
сравнивать домашние летние помидоры и выращенные зимой не понять как и не понять где, ну как минимум нужно вообще не ощущать вкусов, пластмассовые турецкие помидоры кушайте сами, а мне ведра помидор на зиму хвататет
вы после варки грибов сливаете бульон, при повторной варке грибов вы уже не получите такого вкуса и аромата. если по вашей логике, то грибы вообще собирать не нужно и вполне можно обойтись китайскими опятами, которые не имеют вообще никакого вкуса и запаха и такими же китайскими шампиньонами
сравнивать домашние летние помидоры и выращенные зимой не понять как и не понять где, ну как минимум нужно вообще не ощущать вкусов, пластмассовые турецкие помидоры кушайте сами, а мне ведра помидор на зиму хвататет
вы после варки грибов сливаете бульон, при повторной варке грибов вы уже не получите такого вкуса и аромата. если по вашей логике, то грибы вообще собирать не нужно и вполне можно обойтись китайскими опятами, которые не имеют вообще никакого вкуса и запаха и такими же китайскими шампиньонами
кроме всего вышеперечисленного - замораживаем перец болгарский, сразу фаршированный. И овощами и мясом/рисом. Берешь и сразу готовишь - удобно. Голубцы тоже замораживаю сразу готовые.
После осеннего сбора урожая иногда остаются повреждённые, мелкие корнеплоды (свёкла, морковка, перчик...).
Я всё хорошенько мою, очищаю, мелко режу или натираю на тёрке. Расскладываю порционно, после зимой такой порции как раз хватает на борщ, др. супы, зажарку.
Я всё хорошенько мою, очищаю, мелко режу или натираю на тёрке. Расскладываю порционно, после зимой такой порции как раз хватает на борщ, др. супы, зажарку.
Я грибы отвариваю перед заморозкой. Правда морожу я только белые и иногда опята - они вкус от того, что их отварили не теряют нисколько. Про прочие грибы не знаю.
как и все морожу все и вся с огорода, но вот пошли яблоки....удалила сердцевину, шкурку не срезала-т.к. яблоки свои, мелко порезала, присыпала сахара чуток 1чл, запекла их в духовке, иногда помешивая чтобы сок равномерно распределился, остудить, измельчить в блендере или вилкой, и заморозила в порц.баночках ребенку....потом вытащила из банок и в пакет уложила, так места меньше занимает, достал, нагрел на водяной бане(для тех кто свч не любит) или при комнатной температуре и употребляем в детское питание или сами, делала зефир по госту с такого пюре, вкусно
надо будет хваст выложить)))
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
"Смысла заморозки помидор не вижу. Во-первых, центнер не заморозите, а в паре килограмм смысла нет. Тем более, что купить их можно круглый год."
Мне нравится замораживать нарезанные помидоры. Замораживаю небольшими порциями в пластиковые контейнеры (200 мл). Добавляю в щи, в рагу, в яичницу, готовлю соус для пасты. Удобно, что всегда под рукой, да и покупные томаты зимой невкусные и дорогие.
Мне нравится замораживать нарезанные помидоры. Замораживаю небольшими порциями в пластиковые контейнеры (200 мл). Добавляю в щи, в рагу, в яичницу, готовлю соус для пасты. Удобно, что всегда под рукой, да и покупные томаты зимой невкусные и дорогие.
Лисички тоже ничего не теряют.
Кстати, такой процесс заморозки грибов ещё и экономичный. Они занимают намного меньше места. Перед заморозкой их можно разделить на порции, чтобы размораживать нужное количество.
Кстати, такой процесс заморозки грибов ещё и экономичный. Они занимают намного меньше места. Перед заморозкой их можно разделить на порции, чтобы размораживать нужное количество.
Вот честно? Не оценила я лисички. Сейчас в Москве обитаю, тут все лето ими было завалено везде. Купила. Со сливками пожарила, не оценила. Ну вот никакие они. Причем и свежие пробовала и те, которые заморозила на потом. Они наверное и не теряют потому что там нечего терять
А вот вчера беленькие со сливками поджарила, е мае - какая благодать![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
И да, если грибы порезать отварить, они места меньше занимают. Пробовала как то свежие белые морозить, мне вкус у них не понравился, какой то сильно землистый.
![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
И да, если грибы порезать отварить, они места меньше занимают. Пробовала как то свежие белые морозить, мне вкус у них не понравился, какой то сильно землистый.
А персики можно заморозить?
Так неохота варенье варить, да сварила уже, хватит, а еще куча остается.
Куда их девать, уже глаза не глядят.
Так неохота варенье варить, да сварила уже, хватит, а еще куча остается.
Куда их девать, уже глаза не глядят.
Не знаю, какие они у вас там в Подмосковье, но у нас душистые, ароматные, упругие!
Но, честно говоря, мне тоже опята и белые нравятся больше.
Видимо, популярности лисичкам придают разные легенды про способность выведения радионуклидов и пр., а также полное отсутствие червей (хотя возникает вопрос, если уж черви их не едят, то...
)...
А ещё мне очень нравятся сморчки, особенно в сметане.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Но, честно говоря, мне тоже опята и белые нравятся больше.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
А ещё мне очень нравятся сморчки, особенно в сметане.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Попробуйте рецепт .
Экспериментировал и с персиками.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Довольно необычно.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не знаю, правильно ли у Вас отразится ссылка. На всякий случай для поиска ключевые слова "конфитюр для старых холостяков".![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Экспериментировал и с персиками.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Довольно необычно.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не знаю, правильно ли у Вас отразится ссылка. На всякий случай для поиска ключевые слова "конфитюр для старых холостяков".
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо, всё отразилось правильно! ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Смущает вот только водка. Детей же потом кормить.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Смущает вот только водка. Детей же потом кормить.
Так Вы же говорите, варенья уже наварили.
Сделайте теперь и для себя маленько.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сделайте теперь и для себя маленько.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Да я же тоже водку не употребляю!
У меня ее и дома никогда нет.
Хотя, подумаю, должно же получиться что-то типа вина.
Подумаю, да.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Хотя, подумаю, должно же получиться что-то типа вина.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Подумаю, да.
Тут конечно уже не по теме, но может в другой ветке))) Поделитесь как лисички готовите?? Может я не умею их готовить?(с) ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
перцы, помидоры замечательно морозить, потом как свежие при готовке, намного лучше магазинныхПодскажите, как Вы перцы морозите. Я так понимаю, что важную роль играет тип морозильной камеры, т.н. "no frost"? У меня обычная камера и овощи полуаются перемороженными, коричнего цвета и безвкусные (я предварительно их отвариваю)))))) На выходе аромата не дают. а по вкусу - трава с примесью пластмассы)))).
Я укроп сначала ополаскиваю, осушиваю на полотенце, потом заворачиваю в пакет пучками. Когда он застынет, крошу его и набиваю не сильно плотно политровые баночки закрываю пластиковой крышкой и в морозилку. Потом оч удобно ложкой брать и в суп дабовлять или салат, не надо резать и марать досточку.А я укроп мелко нарезаю и плотненько утрамбовываю в формочки для льда, потом добавляю чуть водички для "связки" и замораживаю. Потом кубики замороженные складываю в отдельный контейнер. При необходимости достаю и бросаю в суп, салат (воды не дает практически).
Ягоду складываю в тетрапаки обрезаные. Так они кампактнее в морозилке храняться.
Хорошая идея горошек замораживать. )))
А вот как заморозить петрушку или базилик, чтоб она веточками была и после разморозки не была как вареная????
замораживаю укроп и петрушку, свежими режу мелко, укладываю в пакетики и в морозилку. Ягоды тоже помыть, дать стечь воде и тоже в пакетиках порционно в морозилку. Помидоры целые замораживаю, потом убодно в супы на обжарку, для салата они не пригодятся, расквашенные получаются.Ягоды морожу в пластиковых бутылках из под молока. Помидоры режу кубиком и замораживаю порционно в контейнерах. Морозила целыми - кака полная.
я вообще все подряд замораживаю - зелень, перец болгарский, фасоль стручковую - короче говоря все, что продается замороженное я летом-осенью сама заготавливаю. Плюс еще всякие фруктики - абрикосы, сливы, малину - пропускаю через мясорубку, добавляю немножко сахара и зимой вместо варенья, т.к. варенье для меня лично очень сладко. Вот только пора уже морозильную камеру заводить, морозилка не выдерживаетъ
Как перец заморозить? Пыталась морозить - на выходе вкус пластмассы..Даже запаха нет