Офф или полу Офф
5410
20
Граждане! живу на Оби 28 лет почти, но ни разу раков не ел вареных. Предлагать поехать до Бердска не нужно, Гадость возле дороги не хочу брать. Кто может привезти по дороге свежих раков(ну или хотябы мороженных), и самое главное рассказать как их правильно сварить?
Буду крайне благодарен
Crusader
Ты бы это, зашел в Мегас или МЕТРО.. Варить в ведре. надо укропу всякого и прочей живой зелени.. Где брать - хз. А чо, приспичило?
Crusader
Сказал бы раньше, привез бы крабов с Камчатки :ха-ха!:
Crusader
>Кто может привезти по дороге свежих раков
Гражданин! А вы сезон не ошиблись, случаем?
Кто-ж вам их из-подо льда доставать счас будет?

В МЕТРО вон продают свежих, но это будут нет сибирские раки..(хотя, и ОНО тоже уже закрыто)..
Crusader
39 лет, не едал этого диликатеса. И не тянет. Сомнительное гурманство. Пошукай по знакомцам. Там варить больше сложность, чем достать
Filimon
Да там одни креведко:хммм:
Ну как на реке прожить и раков не поесть:хммм:
Речной рыбы объелся, а вот раков :(((((
PartyZan
Сказал бы раньше, привез бы крабов с Камчатки :ха-ха!:
ням ням ням, привозили с сахалина :бебе:
Crusader
По теме: сам ловил в детстве (лет по 10 было, не помню) на карьере, что на Горской.
Ловятся хорошо, главное мяса тухлого, и побольше )))
Чем глубже - тем больше по размеру.
Варить не долго, в кипящую воду, как покраснеют - вытаскивай.
Сразу скажу, мяса мало ))
solo
Принципиально сейчас не горит, но всеже хоелось бы:смущ:
А зимой они не ловятся?
Както проезжал в декабре по трассе, стоят продают... Но опятьже повторюсь, с трассы брать не хочется
Crusader
В Ашане живые продаются, кстати с Ижиком поговори, от от них опистрохоз подхватил.
Crusader
В Ашан сходи. Там в рыбном отделе большой такой таз стоит с этими "тараканами". Даже сачок есть. :улыб:;)
Кто бы мне тоже рассказал, что там есть то. Крабов речных ловил, так там только клешни да лапы. :безум:
ЗЫ. Кажется такой же таз стоял в Гиганте. Давно та не был. :dnknow:
Crusader
В Метро тоже продают
тока там дохлые попадаются - их есть нельзя. ХЗ почему )).

Варится просто - в круто посоленую воду кидаешь всю зелень, какая тока под рукой есть, ну и овощи тоже - все подряд. Кипятишь 10 минут, потом раков туда. 5 минут и можно есть.
Crusader
Раки, *раки...
Я тоже попался на эту удочку, тем более люблю рыбнорекоморепродукты. Ну купил как то раков, отварил. Вроде всё по рецептуре... И чего? Чего то непонятно невзрачное... Клочки пресного мяса (солил!!!)... Вот крабы, это да, это тема. Но дорого, да и не везут их к нам.
Так шта креведко рулит! :ха-ха!:
Scyr
а овощщи то накой туда? или вы рагу из с раками делали? :ха-ха!:
Т.С. - не бери в голову. Жрать там нечего. На вкус - обычную речную рыбу напоминает.
Crusader
Тоже ни разу не ел, а летом попробовал.... и разочаровался. Креведки лучше. :бебе:
Crusader
Ничего вы не понимаете.. Или готовить не умеете :biggrin: Раки с пивом - это весчь!! С креветками или крабами сравнивать вообще не стоит - это абсолютно разные вещи. В раках мяса предостаточно - ну если не совсем мальков то брать))
ТС - раки алтайские продаются в Метро, в Ашане. Большая кастрюля, много солим (раки очень сильно соль забирают, на вкус прям оочень солено должно быть), укропа семена (в аптеке продаютсо) тоже много. Раков кидаете как вода закипит, варить 40 минут (меньше рискованно, аписторхоз типо, ну в общем так же как с любой речной рыбой, жестче они не становятся, проверенно неоднократно). Употреблять с пивом, или с белым вином тоже кошерно:бебе:
MissK
раки с пивом это хорошо а вот в ростове все говорят пить пиво СРАКАМИ .
MissK
Жаренные креветки с пивом - вот это ВЕСЧЪ!!! Я колограмм, а то и полтора могу за вечер под пифко.:бебе::p:бебе:
Heo
Согласна - вкусно:бебе:Я с чесноком жарю :спок: