может кому будет полезна инфа - в мосмарте появились разные хлебные смеси (типа просто добавь воды :D) и отруби. смеси не заинтересовали, тк разная мука есть дома, сама любую смесь сделаю, а отруби давно пропали из близлежащих магазинов. цена отрубей 10 ре за 300 гр
Ну, тогда добавлю от себя, что отруби есть и в Ашане. Около 13 руб. за 350 г.
Sadovnikov
v.i.p.
Сегодня был на центральном рынке. И обнаружил там специальное место "Корма для животных". И отруби там были.
Sadovnikov
v.i.p.
Удачи!СпасибоПока не готово, но пахнет уже вкусно
Ramilla
КошМария
Это хорошо. А я "хит на все времена" завела - творожный хлеб. Только не знаю, получится ли в 3002. В ней стандартно надо 20 минут к выпеканию добавлять.
А отрубей в Ашане накупилась под завязку, не подумала, что в крестьянский хлеб их расход маленький.
Завтра, если время будет, дарницкий заведу.
А отрубей в Ашане накупилась под завязку, не подумала, что в крестьянский хлеб их расход маленький.
Завтра, если время будет, дарницкий заведу.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот и у меня бородинский получился
Поднялся не сильно, но равномерно. И вкусс.... М-м-м-м-м....
Поднялся не сильно, но равномерно. И вкусс.... М-м-м-м-м....
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
200426
1000
Долговременная укладка
162516
231
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194741
992
Ramilla
КошМария
Олег, по какому рецепту делали? Я поняла, что мне нужен менее насыщенный "бородинский" амбре. Но как найти подобный рецепт - не знаю. Все наоборот пишут "настоящий" бородинский.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот по тому, что и Вы делали, где солод запаривать надо.
"Все наоборот пишут "настоящий" бородинский" - я тож присоединюсь
Запах и вкус - абалдеть! Бородинский!
P.S. Вот только жена с дочей мне бяку сделали - сначала накормили до отвала, а только потом у меня хлебушек допекся. Так что, я больше нюхаю,чем дегустирую - в меня только небольшой кусочек вошел. А булка убывает в бешенном темпе
"Все наоборот пишут "настоящий" бородинский" - я тож присоединюсь
Запах и вкус - абалдеть! Бородинский!
P.S. Вот только жена с дочей мне бяку сделали - сначала накормили до отвала, а только потом у меня хлебушек допекся. Так что, я больше нюхаю,чем дегустирую - в меня только небольшой кусочек вошел. А булка убывает в бешенном темпе
Ramilla
КошМария
Понятно, да, запах обалденный у того хлебушка и вкус... сладковатый, пряный
Мы бутеры с ним делали, обалдеть как вкусно. Его весь до конца сточили без моей помощи практически, а вот тот рецепт, что с бородинской смесью, до сих пор в хлебнице лежит, выброшу сейчас, как творожный подоспеет.
Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день".
Мы бутеры с ним делали, обалдеть как вкусно. Его весь до конца сточили без моей помощи практически, а вот тот рецепт, что с бородинской смесью, до сих пор в хлебнице лежит, выброшу сейчас, как творожный подоспеет.
Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день".
Sadovnikov
v.i.p.
А... Так это - специальный хлеб, который едят все, акромя производителя?
"Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день". " - сочуствую на счет "со стажем"... А каждый день один и тот же хлеб при наличии хлебопечки кушать не комильфо... Конечо, надо еще искать рецепты и пробовать!
"Но, к сожалению, мне как гастритчику со стажем часто такой есть нельзя. Потому и думаю об околобородинском хлебе "на каждый день". " - сочуствую на счет "со стажем"... А каждый день один и тот же хлеб при наличии хлебопечки кушать не комильфо... Конечо, надо еще искать рецепты и пробовать!
Ramilla
КошМария
А каждый день один и тот же хлеб при наличии хлебопечки кушать не комильфо...Олег, уже говорила, что приходится почти неделю есть один и тот же, ибо не успеваем съедать. А муж так вообще только белый употребляет, потому все эксперименты если что приходится самой съедать
Я еще помню, как за каждым членом семьи ходила и заставляла есть голландский хлеб (из книжки к ХП)
А вот мой творожный (1 кг). Скромненько так поднялся, чуть не поднял крышку ХП (ведерко-то на стандартный подъем рассчитано, не то, что в 5004).
Ramilla
КошМария
Сегодня попробовали, хуже, чем в 5004 получался, но тоже вкусный.
Мы его постоянно печем. Только в рецепте к хп одна корректировка - дрожжей не 3,5 ч.л., а 2,5. Иначе все мегаподнимется и мегаопадет.
Мы его постоянно печем. Только в рецепте к хп одна корректировка - дрожжей не 3,5 ч.л., а 2,5. Иначе все мегаподнимется и мегаопадет.
Ramilla
КошМария
Вкус напоминает творожное печенье, сладенький такой. Я еще изюм добавляю туда.
Муж со сгущенкой уплетает. Иногда просто так.
Муж со сгущенкой уплетает. Иногда просто так.
Sadovnikov
v.i.p.
А где можно рецептик подсмотреть?
Ramilla
КошМария
У нас же одинаковые хлебопечки? Рецепт "Сдоба творожная" из оранжевой книженции, стр.88.
Но напишу с моими правками, там 2 момента изменила, вдруг кому тоже понравится:
Мука пш. 500 г
Молоко 110 мл
Соль 5 г (2 щепотки)
Масло слив. 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г
Дрожжи 2.5 ч.л.
Сначала молоко (я подогреваю), соль, яйца, масло (размягченное кубиками), сахар и творог (тоже кубиками). Потом муку и дрожжи.
Можно добавить немного изюма после свистка.
Творог берем "Простоквашино", если не съели за неделю просто так, то идет в хлеб.
Муки обычно приходится добавлять пару ложек, но точное количество все равно не вычислить - творог бывает разный по влажности.
Программа "сладкий хлеб", если ХП хорошо прожаривает, то корочка слабо-золотистая, т.к. из-за большого количества сахара хлеб быстро коричневеет.
Обычно очень сильно поднимается.
Попробовали в мульке 3002, но тесто не такое нежное, как в 5004 получилось. Хотя, может, из-за ингредиентов это случилось.
Но напишу с моими правками, там 2 момента изменила, вдруг кому тоже понравится:
Мука пш. 500 г
Молоко 110 мл
Соль 5 г (2 щепотки)
Масло слив. 100 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г
Дрожжи 2.5 ч.л.
Сначала молоко (я подогреваю), соль, яйца, масло (размягченное кубиками), сахар и творог (тоже кубиками). Потом муку и дрожжи.
Можно добавить немного изюма после свистка.
Творог берем "Простоквашино", если не съели за неделю просто так, то идет в хлеб.
Муки обычно приходится добавлять пару ложек, но точное количество все равно не вычислить - творог бывает разный по влажности.
Программа "сладкий хлеб", если ХП хорошо прожаривает, то корочка слабо-золотистая, т.к. из-за большого количества сахара хлеб быстро коричневеет.
Обычно очень сильно поднимается.
Попробовали в мульке 3002, но тесто не такое нежное, как в 5004 получилось. Хотя, может, из-за ингредиентов это случилось.
Ramilla
КошМария
Вот разрез. На другой хлебопечке мякиш более воздушный и дырчатый, как бы из мельчайших ниточек.
Но и на 3002 вполне прилично получилось.
Но и на 3002 вполне прилично получилось.
Наверно, потому, что сдобы много.
Но по вкусу все-таки тут творог на первом месте.
Я еще 2 сдобных хлеба пробовала, оба для кулича подойдут, еще на сайте рецепты находила (там как в духовке, так и в ХП можно печь), но, увы, не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.
А в маленькой не так хорошо промешивается (одна всего мешалка) и пропекается слабее.
Так что, видимо, на пасху буду печь что-нибудь проверенное.
Еще вычитала, как помадку делать. Все просто оказалось.
Но по вкусу все-таки тут творог на первом месте.
Я еще 2 сдобных хлеба пробовала, оба для кулича подойдут, еще на сайте рецепты находила (там как в духовке, так и в ХП можно печь), но, увы, не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.
А в маленькой не так хорошо промешивается (одна всего мешалка) и пропекается слабее.
Так что, видимо, на пасху буду печь что-нибудь проверенное.
Еще вычитала, как помадку делать. Все просто оказалось.
Sadovnikov
v.i.p.
не уверена, что большую хлебопечку из сервиса вернут к Пасхе.Что вообще в сервисе говорят? Признали гарантийным случаем?
Ramilla
КошМария
Да, признали. Но от этого ожидание ведерка в течение 45 дней не становится радостнее
Ramilla
КошМария
Попробовала Дарницкий, муки ложки 3 с верхом добавила, но все равно опалА по вкусу - тот же крестьянский из книжки рецептов к ХП.
Кстати, он тоже стал опадать и не совсем хорошо пропекаться. Вот думаю, кто виновен - хлебопечка маломощная или ржаная мука другого производителя.
Кстати, он тоже стал опадать и не совсем хорошо пропекаться. Вот думаю, кто виновен - хлебопечка маломощная или ржаная мука другого производителя.
Может, кому идея понравится.
Молочный хлеб с кусочками папайи вместо изюма.
Только не в курсе вредности красителей
Молочный хлеб с кусочками папайи вместо изюма.
Только не в курсе вредности красителей
Ramilla
КошМария
Ря! Вернули ХП с новым ведерком
Первым делом запустила бородинский, а потом уже буду экспериментировать с куличом, месяц еще есть
Первым делом запустила бородинский, а потом уже буду экспериментировать с куличом, месяц еще есть
nskstrannik
guru
Может, интересно будет: в магазинчике при Икее (Ikea Food) продают пакеты со смесью для ржаного хлеба.
Весь топик не читала. А печет ли кто-нибудь хлеб с морковью? Очень красивый получается, ярко желтого цвета. У меня хлебопечка Панасоник, служит верой и правдой уже полтора года.
Девочки,помогите! Прочитала весь топик и побежала в магаз,купили Кенвуд. Пеку уже третий хлебушек и все время проблема. Нужно срочно решить-относить обратно или это я косячу...
Все идет нормально до момента выпекания, вымешивание,подъем, начинает печь тоже хорошо,но через пару минут тесто падает и все... Сам хлебушек получается пропеченый, но вот опавший и не румянится корочка соответственно. Я думаю,что может из-за того,что крышка просто прикрыта,то есть закрывается без щелчка... Или все-таки я что-то не так делаю в процессе дозировки продуктов? Помогите!!! Что скажете?
Все идет нормально до момента выпекания, вымешивание,подъем, начинает печь тоже хорошо,но через пару минут тесто падает и все... Сам хлебушек получается пропеченый, но вот опавший и не румянится корочка соответственно. Я думаю,что может из-за того,что крышка просто прикрыта,то есть закрывается без щелчка... Или все-таки я что-то не так делаю в процессе дозировки продуктов? Помогите!!! Что скажете?
Варианты: много воды, много дрожжей.
Колобок контролируете?
Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.
Колобок контролируете?
Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.
С колобком вроде все в порядке. Вот сейчас как раз пеку, стоит на "темной корочке", уже до конца 2 минуты,а корчка получилась светлая... Может попробовать оставлять на подогреве...? И еще в инструкции написано,что если корочка не зажаривается,то увеличить время выпекания... А вот КАК его увеличить? Проштудировала всю инструкцию, но так и не поняла...
На Мульке 3000, у которой тоже проблема с корочкой, я дожидаюсь конца основной программы и добавляю еще 20 минут просто выпечки.
Мария! А как вы добавляете время? Какой-то специальной кнопкой? У меня есть кнопка Таймер,но в инструкции написано,что это отсрочка запуска...
у хлебопечки должен быть отдельный режим выпечки. посмотрите. там только печет, вы выставляете необходимое время и все
у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.
у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.
Спасибо,девочки! Буду пробовать регулировать рецепт. "Только выпечку" нашла!
Похоже у Вас булка на 700 грам или около этого. Попробуйте уменьшить воды на 20 мл. и чуть меньше дрожжей. Увеличивать количество муки не надо, плохо пропечётся.
Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.
Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.
Первая булка была на 500,потом на 750гр, и все тоже самое было. Попробую последовать вашему совету-спасибо!!!
может кому пригодиться - сегодня в холидее видела ржаную и гречичную муку
Девочки! Я попробовала вчера испечь кулич в хлебопечке. Вот по этому рецепту:
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.
Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...
Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! Или это невозможно без духовки?
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.
Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...
Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! Или это невозможно без духовки?
Гляньте на сайте хлебопечка.ру, там целый раздел про куличи.
Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.
Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.
Вычитала, чтобы кулич был сочнее, надо добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки без кожуры. Сама, правда, не пробовала.
Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.
Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.
Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик
Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.
Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра
Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла
Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.
Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.
Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик
Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.
Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра
Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла
Мария,спасибо за совет про яблочки,но было уже поздно,когда я прочитала его-мой кулич уже допекается(третий).
Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!
Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!
Завтра проведу фотосессию.
Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.
Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.
А вот мои два-первый и второй,третий допекается! Пропорции продуктов использовала однаковые-по рецепту,но в тот,который побольше добавляла как раз приправу для кулича,а в тот,который поменьше просто ванилин. Вот и не знаю,почему так вышло... А который сейчас печется-тоже с ванильным сахаром и тоже поднялся сильно. Странно... Почему они такие разные получились...А не подскажете рецепт помадки,чтоб она белая была и не прозрачная? Со сметаной кажется да?
П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :D
П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :D
Помадку делала по первому рецепту в этой теме.
Получилось идеально с 3-го раза.
У нас плохо, что форма буханки вытянутая, совсем на пасху не похожа.
Получилось идеально с 3-го раза.
У нас плохо, что форма буханки вытянутая, совсем на пасху не похожа.
Решила-таки сфотать.
Вот такие буханки получились. Более темная - пирог Куглоф, та, что светлее - по рецепту с сайта хлебопечка.ру.
Вот такие буханки получились. Более темная - пирог Куглоф, та, что светлее - по рецепту с сайта хлебопечка.ру.
Да и прямоугольные тоже симпатично! У вас прямо красота! Рецептики я себе сохранила,буду пробовать тоже!
А я не просто в первый раз в хлебопечке пекла куличи, я их ПРОСТО ВПЕРВЫЕ в жизни сама пекла!Завтра будем пробовать,как это все у меня получилось... Два из них, как раз те,что на фото, отдала родственникам,а последний уже себе...
А я не просто в первый раз в хлебопечке пекла куличи, я их ПРОСТО ВПЕРВЫЕ в жизни сама пекла!Завтра будем пробовать,как это все у меня получилось... Два из них, как раз те,что на фото, отдала родственникам,а последний уже себе...
Да, для меня это тоже первый опыт печения куличей, правда, печь сладкие хлеба в ХП я уже приноровилась (молочный, творожный, тот же Куглоф).
Завтра будем пробовать, мне больше интересует, как выйдет вкусом рецепт с хлебопечки.ру. Уж больно его там хвалили
Я еще третий порывалась спечь по еще одному рецепту, но муж не дал, сказал, что и этих на 2 недели хватит. Жалко, не придумала себе оправдание - что свекрам и сестре увезем.
Завтра будем пробовать, мне больше интересует, как выйдет вкусом рецепт с хлебопечки.ру. Уж больно его там хвалили
Я еще третий порывалась спечь по еще одному рецепту, но муж не дал, сказал, что и этих на 2 недели хватит. Жалко, не придумала себе оправдание - что свекрам и сестре увезем.