Блюда в горшочках
7611
24
Anyrochka
experienced
В архиве нашла такую вкусную тему, но про каши очень мало. Сегодня ставила опыты: пшенка с курагой
если еще и с медом...!!! А Вы какие готовите каши и как?
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я в горшочках каши не готовлю, зато все остальное: жаркое любого вида, супы, а особенно солянка и борщи получаются просто бесподобными! Горшки - ВЕЩЬ!!!!! ![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ой, обманула.....
Гречневая, конечно же!!!!! Такая сочная, рассыпчатая получается.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Покупала горшочки, чтобы готовить в них жаркое типа картошки с курицей, еще очень вкусно выходит жульен с грибами. Правда он очень сытный.))
snusmumric
member
Люблю в горшечках гречку (рис, перловку) с мясом, грибами и луком.
Пробовала делать картошку с теми же добавками - не понравилось. Мне нравится, что каши получаются на консервированные похожи и мясо просто тает ![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Тема про каши или про горшочки?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне в горшочках понравилось делать телятину. Добавить лук, перец болгарский, немного острого перца стручкового можно, морковь тертую, соль, специи, пару столовых ложек воды. И в духовку на полчаса на 200 градусов, потом еще на час на 180 градусов. Вкусно.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне в горшочках понравилось делать телятину. Добавить лук, перец болгарский, немного острого перца стручкового можно, морковь тертую, соль, специи, пару столовых ложек воды. И в духовку на полчаса на 200 градусов, потом еще на час на 180 градусов. Вкусно.
Сколько по времени готовите кашу? И на какой температуре?
Сейчас читают
сложная семейная ситуация
132858
622
Обсуждение КОНКУРСА!!!!!!
93864
710
Модель как объект желания...
4243
34
Готовила кашу в горшоче в первый раз ![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Отварила 5-6мин.( промытое пшено) , затем: пшено, молоко, масло слив., курага поместила в горшочек. Духовка старая и цифер нет я поставила на самую мощьность и 20 минут "грела", а потом в отключенной оставила на 7 минут, завернула в одеяло и томила 20-30 минут. Мне понравилось как я писала выше с медом, но это уже при подаче на стол. Хотя дотомиться каша не успела...дегустация началась раньше!
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Отварила 5-6мин.( промытое пшено) , затем: пшено, молоко, масло слив., курага поместила в горшочек. Духовка старая и цифер нет я поставила на самую мощьность и 20 минут "грела", а потом в отключенной оставила на 7 минут, завернула в одеяло и томила 20-30 минут. Мне понравилось как я писала выше с медом, но это уже при подаче на стол. Хотя дотомиться каша не успела...дегустация началась раньше!
ННП
Режем кусками (3-5 см.) баранину, немного обжариваем на сковороде (если нет казана) в небольшом количестве растительного масла без запаха на сильном огне. Мясо должно набухнуть и слегка взяться корочкой (не пережарьте, чтобы не пересушить). Сок в нём должен остаться внутри.
Лук режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно горшочков. Сверху выкладываем баранину, добавляем розмарин, чеснок, соль перец (лучше чёрный), накрываем крышками и ставим в духовку на часок (t ~ 150 С).
Горшочки наполняем не доверху, а чтобы осталось место для второй части...
Минут через сорок или через час достаём, быстренько добавляем порезанную кубиками картошку с морковью (заготовленные заранее, чтобы горшочки долго не остывали), посыпаем зеленью (кому какая нравится), добавляем соли, воды или бульона (если есть таковой под руками), закрываем крышками и так же быстренько водворяем в духовку уже на полчасика-минут на 40.
Приятного аппетита!![:bottle:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
Режем кусками (3-5 см.) баранину, немного обжариваем на сковороде (если нет казана) в небольшом количестве растительного масла без запаха на сильном огне. Мясо должно набухнуть и слегка взяться корочкой (не пережарьте, чтобы не пересушить). Сок в нём должен остаться внутри.
Лук режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно горшочков. Сверху выкладываем баранину, добавляем розмарин, чеснок, соль перец (лучше чёрный), накрываем крышками и ставим в духовку на часок (t ~ 150 С).
Горшочки наполняем не доверху, а чтобы осталось место для второй части...
Минут через сорок или через час достаём, быстренько добавляем порезанную кубиками картошку с морковью (заготовленные заранее, чтобы горшочки долго не остывали), посыпаем зеленью (кому какая нравится), добавляем соли, воды или бульона (если есть таковой под руками), закрываем крышками и так же быстренько водворяем в духовку уже на полчасика-минут на 40.
Приятного аппетита!
![:bottle:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
Я в горшочках каши не готовлю, зато все остальное: жаркое любого вида, супы, а особенно солянка и борщи получаются просто бесподобными! Горшки - ВЕЩЬ!!!!!очень прошу ВАС поподробнее про борщ , много слышал но не разу не пробовал и не знаю как готовить.![]()
п.9.
Избегаем избыточного цитирования.
а я картошку тоже предварительно обжариваю и кладу в горшочек одновременно с мясом слоями
Избегаем избыточного цитирования.
а я картошку тоже предварительно обжариваю и кладу в горшочек одновременно с мясом слоями
А как из архива тему прочитать?
![:tantrum:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
Я помню, много нужного там было
![:tantrum:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tantrum.gif)
Я помню, много нужного там было
В строке поиска забейте нужные слова, все вывалиться должно из архива, там по ссылкам пройдете.
И про капусту, про капусту с мяском в горшочках тоже расскажите! Я пробовала, но получилось что-то немного не то.
Himmel_blau
junior
ОО, горшочки- это моя любимая тема)) Правда сходу рецепта не скажу, т.к. чаще всего готовлю все, что в холодильнике найдется)) Мне кажется, что в горшочках все получается просто прекрасно! Любое мясо такое сочное,ммм! А что каши можно готовить- даже и не знала...Спасибо, что сказали!
еще раз про капусту ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мясо (лучше свинина или курятина на мой вкус) обжарить кусочками, спассеровать лук с морковью. В большой посуде все перемешать с нашинкованной капустой, добавив сметану, томатную пасту ( или порезанные свежие помидоры, или помидоры и пасту вместе)), соль, немного сахара . Разложить по горшочкам ( или в один большой горшок) долить немного воды и в духовку приблизительно на 40 мин на 180 градусов. ( если потомить дольше при более низкой температуре получается вкуснее)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мясо (лучше свинина или курятина на мой вкус) обжарить кусочками, спассеровать лук с морковью. В большой посуде все перемешать с нашинкованной капустой, добавив сметану, томатную пасту ( или порезанные свежие помидоры, или помидоры и пасту вместе)), соль, немного сахара . Разложить по горшочкам ( или в один большой горшок) долить немного воды и в духовку приблизительно на 40 мин на 180 градусов. ( если потомить дольше при более низкой температуре получается вкуснее)
мои домашние любят пельмени в горшочках
пельмени обжарить, разложить по горшочкам
добавить нашинкованную морковку, пассерованные с луком грибы, специи/пряности по вкусу, посолить, залить овощным бульоном,
тушим пельмени около 30 мин в разогретой (180-200 гр.) духовке
в таком виде даже покупные пельмени съедобными становятся![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
правда, мы покупные сейчас не употребляем, а самодельные и просто отварные вкусные, но иногда все-таки обычные пельмени поднадоедают, или просто разнообразия хочется - вот тогда этот рецепт в самый раз![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
пельмени обжарить, разложить по горшочкам
добавить нашинкованную морковку, пассерованные с луком грибы, специи/пряности по вкусу, посолить, залить овощным бульоном,
тушим пельмени около 30 мин в разогретой (180-200 гр.) духовке
в таком виде даже покупные пельмени съедобными становятся
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
правда, мы покупные сейчас не употребляем, а самодельные и просто отварные вкусные, но иногда все-таки обычные пельмени поднадоедают, или просто разнообразия хочется - вот тогда этот рецепт в самый раз
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
пельмени обжарить, /цитата]
Это просто сырые пельмени, не вареные?
Просто сырые. Если замороженные - то размораживать их не надо, прямо из морозилки на сковродку, ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Stupid_Girl
guru
ннп
а я когда делаю что то в горшочках с картошкой, особенно если бульон, она у меня готовится какое то нереальное количество времени (больше часа точно)... я что то делаю не так или это у всех?
а я когда делаю что то в горшочках с картошкой, особенно если бульон, она у меня готовится какое то нереальное количество времени (больше часа точно)... я что то делаю не так или это у всех?
Kolombina
guru
картофель надо или предварительно обжаривать или нарезать тонкими пластинками ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Stupid_Girl
guru
спасибо! а я кубиками просто кидаю и мучаюсь ))
Альфа
veteran
Я тоже кубиками кидаю, но перед этим обязательно обжариваю. Иначе тоже когда не провариваются.