Опасны ли консервы?
5996
20
Всем привет! В последнее время стала чаще использовать в готовке консервированные продукты. Например, томатная паста, рыба, огурчики, кукурза. Получается вкуснее и быстрее. Но не опасно ли это для здоровья или все зависит от фирмы изготовителя? Подскажите, плиз))
scally
Да не опасно, главное срок годности всегда проверять и известную марку использовать.:улыб:
Азора
и на саму банку смотреть.. банка должна быть без вздутий.
scally
Смотря, что вы считаете опасным?
Почитайте состав если "глутаматы" и добавки ***Е вас не пугают, значит не опасны :dnknow:
scally
Консервы разные бывают - я выбрала для себя томатную пасту "помидорка" - в составе только помидоры, даже соли нет, и вообще помидоры в консервированном виде даже полезнее, чем свежие. А насчет мясных я пас - недавно передачу смотрела - лучше про них забыть - если не вреда, то пользы от них точно нет - никаких витаминов не сохраняется.
jagodka
ИМХО, если в составе указаны только помидоры - производитель недоговаривает. возможно, я ошибаюсь, но какой-то консервант (сахар или соль как минимум) должен быть. иначе непонятно, как оно хранится.
elvalia
В этой томат пасте в составе томаты и соль, как указано на этикетке. Совсем без соли или консервантов, конечно, ничего не будет так долго храниться.
UNА
ясно:улыб:
смутило у ягодки "даже соли нет"...
elvalia
Не верю, что бывают консервы без хотя бы соли\сахара\уксуса :улыб:
jagodka
Витамины из МЯСА.... :спок: Нужно поразмышлять... :безум:
UNА
Не бывают. Какой-то консервант должен присутствовать. :спок: Хотя бы лимонная кислота и ей подобные....:миг:
jagodka
Даже соли нет - смешно, конечно.
Примерно год назад Помидорки были честнее - на упаковке был указан бензоат натрия. И производят эту пасту, как и многие соленья и маринады, в Китае - ничего личного, но.....
jagodka
:live:Помидорка - вещь отличная. Всегда покупаю ее на борщ!:улыб:
IrishSummer
Даже соли нет - смешно, конечно.
Примерно год назад Помидорки были честнее - на упаковке был указан бензоат натрия. И производят эту пасту, как и многие соленья и маринады, в Китае - ничего личного, но.....
Залезла на их сайт - уверяют что в составе ТОЛЬКО помидоры.
А еще нашла там же интересную инфо -
- эффект от употребления в пищу томатной пасты оказался эквивалентным действию крема от загара со степенью защиты 1,3
- томатная диета также повышает уровень содержания проколлагена, который помогает коже сохранять молодость и эластичность

ну все перепечатывать не буду - но смысл в том что томатная паста обладает доказанной эффективностью противораковой и содержит ликопен- какойто крутой антиоксидант благодаря которому она и полезнее чем сами помидоры...
ЧТо думаете? Есть в этом какойто смысл?
Врать они права не имеют, это контролируется законом, получается что томатная паста и косметический эффект - это правда?
scally
Ничего не думаю. А еще я не думаю, что все, кто не имеют права врать - не врут, а всё, что должно контролироваться - контролируется.
В ответ на Ваш первый пост: консервы промышленного производства при приготовлении пищи стараюсь использовать по минимуму.
scally
Вы не в Помидорке работаете?
scally
Говорили в какой-то передаче, что шпроты консервированные очень вредны. А что насчет других рыбных консервов? Никто не слышал?
NatalyB
по маленьку можно все но не злоупотреблять - подруга моя может целую банку шпрот сама оприходовать говорить бесполезно потом на печень жалуется,а жить вообще вредно
scally
я слышала, что в одной банке консервированной рыбы содержится столько же вредностей, сколько можно получить за месяц проживания в загазованном городе. :безум:
scally
Опасно найти в банки шуруп, например:)