Опасны ли консервы?
5996
20
scally
junior
Всем привет! В последнее время стала чаще использовать в готовке консервированные продукты. Например, томатная паста, рыба, огурчики, кукурза. Получается вкуснее и быстрее. Но не опасно ли это для здоровья или все зависит от фирмы изготовителя? Подскажите, плиз))
Да не опасно, главное срок годности всегда проверять и известную марку использовать.
и на саму банку смотреть.. банка должна быть без вздутий.
Смотря, что вы считаете опасным?
Почитайте состав если "глутаматы" и добавки ***Е вас не пугают, значит не опасны
Почитайте состав если "глутаматы" и добавки ***Е вас не пугают, значит не опасны
Консервы разные бывают - я выбрала для себя томатную пасту "помидорка" - в составе только помидоры, даже соли нет, и вообще помидоры в консервированном виде даже полезнее, чем свежие. А насчет мясных я пас - недавно передачу смотрела - лучше про них забыть - если не вреда, то пользы от них точно нет - никаких витаминов не сохраняется.
ИМХО, если в составе указаны только помидоры - производитель недоговаривает. возможно, я ошибаюсь, но какой-то консервант (сахар или соль как минимум) должен быть. иначе непонятно, как оно хранится.
В этой томат пасте в составе томаты и соль, как указано на этикетке. Совсем без соли или консервантов, конечно, ничего не будет так долго храниться.
Сейчас читают
Боль от расставания
40516
57
Наш...флаг России
59531
137
Битва экстрасенсов. про дорогу в рай
31700
110
ясно
смутило у ягодки "даже соли нет"...
смутило у ягодки "даже соли нет"...
Не верю, что бывают консервы без хотя бы соли\сахара\уксуса
Витамины из МЯСА.... Нужно поразмышлять...
Не бывают. Какой-то консервант должен присутствовать. Хотя бы лимонная кислота и ей подобные....
IrishSummer
guru
Даже соли нет - смешно, конечно.
Примерно год назад Помидорки были честнее - на упаковке был указан бензоат натрия. И производят эту пасту, как и многие соленья и маринады, в Китае - ничего личного, но.....
Примерно год назад Помидорки были честнее - на упаковке был указан бензоат натрия. И производят эту пасту, как и многие соленья и маринады, в Китае - ничего личного, но.....
Помидорка - вещь отличная. Всегда покупаю ее на борщ!
scally
junior
Даже соли нет - смешно, конечно.Залезла на их сайт - уверяют что в составе ТОЛЬКО помидоры.
А еще нашла там же интересную инфо -
- эффект от употребления в пищу томатной пасты оказался эквивалентным действию крема от загара со степенью защиты 1,3
- томатная диета также повышает уровень содержания проколлагена, который помогает коже сохранять молодость и эластичность
ну все перепечатывать не буду - но смысл в том что томатная паста обладает доказанной эффективностью противораковой и содержит ликопен- какойто крутой антиоксидант благодаря которому она и полезнее чем сами помидоры...
ЧТо думаете? Есть в этом какойто смысл?
Врать они права не имеют, это контролируется законом, получается что томатная паста и косметический эффект - это правда?
IrishSummer
guru
Ничего не думаю. А еще я не думаю, что все, кто не имеют права врать - не врут, а всё, что должно контролироваться - контролируется.
В ответ на Ваш первый пост: консервы промышленного производства при приготовлении пищи стараюсь использовать по минимуму.
В ответ на Ваш первый пост: консервы промышленного производства при приготовлении пищи стараюсь использовать по минимуму.
Говорили в какой-то передаче, что шпроты консервированные очень вредны. А что насчет других рыбных консервов? Никто не слышал?
по маленьку можно все но не злоупотреблять - подруга моя может целую банку шпрот сама оприходовать говорить бесполезно потом на печень жалуется,а жить вообще вредно
Елена_Прекрасная
activist
я слышала, что в одной банке консервированной рыбы содержится столько же вредностей, сколько можно получить за месяц проживания в загазованном городе.
Опасно найти в банки шуруп, например:)