мука гречневая, рисовая и т.п.
5731
14
у кого есть опыт, поделитесь, как можно использовать не привычную пшеничную муку, а например гречневую. и как она себя ведет в выпечке.
я хлеб иногда пеку с гречишной мукой и медом. блины делала. в чистом виде одна гречневая мука не используется, идет как добавление к обычной, пшеничной. тогда получается нежный вкус и "не очень гречневый" )
Из одной гречневой муки тесто получается "тяжелым", поэтому обычно на треть гречневой муки использую две трети обычной. Это если гречневых блинчиков хочется, больше с гречневой мукой ничего не делаю. Точно так же и с ржаной мукой поступаю. С ней те же оладьи, например, получаются более диетическими, что ли, не такими сдобными. Это если я себя обмануть хочу, типа не такое все и вредное
Я использую для хлеба. В такой муке нет клейковины, поэтому для хлеба её можно использовать только добавляя в пшеничную.
Здесь много рецептов хлеба из смешанной муки:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.msg139194#msg139194
Мне очень нравится и в магазине такого не купишь.
Здесь много рецептов хлеба из смешанной муки:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.msg139194#msg139194
Мне очень нравится и в магазине такого не купишь.
shapokliak
guru
Блины с гречневой мукой у меня вышли зверски липкими.
В магазинах печенье продают гречневое, я покупала, оно вроде овсяного. И из рисовой муки печенье бывает. Но это я готовить не пробовала.
В магазинах печенье продают гречневое, я покупала, оно вроде овсяного. И из рисовой муки печенье бывает. Но это я готовить не пробовала.
HappyBride
guru
Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?
кукурузный хлеб делаем, 1/4 часть пшеничной муки заменяю на кукурузную, с салатом из огурцов и помидоров, с шашлыками такой хлеб лучше обычного
Сейчас читают
Возможно ли счастье в Сибири?
160787
668
О психологической незащищенности МЧ
37860
218
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1342471
817
mishari
guru
Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?была такая в Холидее на Маркса. Отдел за тортами и перед молочным (если не перенесли). Там же - всякие "мУки" для пиццы, для спагетти, ржаная и пр. Но чаще немецкая или итальянская. То есть, недешевая.
И еще попробуйте зайти на М "березовая Роща" (выход к одноименному парку) в продуктовый магазин на 1-м этаже пятиэтажки-хрущевки. Вход - направо - за овощным киоском. Там тоже всякие мУки разнообразные.
Orriginallka
member
из рисовой можно соорудить имбирное печенье, очень классно хрустит, нямм ням, из ржаной хороши ржаные лепешки с медом, рецепт прямо на упаковке есть
Тоже подумываю постряпать на выходных
Тоже подумываю постряпать на выходных
а где кукурузную муку берете? мне что-то нигде не встречалась
Рассказывал тут недавно страждущим. Вам, видимо, не попалось. Повторю - в Быстрономе с недавнего времени продаётся, гречневая, ржаная, кукурузная и даже гороховая...
такой же набор видел вчера в холидее на васхниле. хотел схватить ржаную, жена сказала что такая дома есть о_О ну и ладно)
вчера в мосмарте видела и гречневую, и рисовую, и кукурузную
Вчера купила кукурузную муку в тц Горский, там на цокольном этаже какой-то маркет. Там она в ряд стоит с обычной мукой. Её там много разных видов
да-да, я тоже видела, что много разной, просто именно кукурузная мне не встречалась, надо еще раз вниматльней посмотреть