Меню на день рождения детей
48985
44
JuliaX
veteran
Девочки, вообщем ситуация такая: у детей день рождения, очень интересуют различные блюда для детского стола, как украсить, чтобы детям было интересно, а главное вкусно, м.б. есть подобные опыты, проверенные блюда, а то я уже всю голову сломала. Давайте поделимся?
Детям сколько лет? Количество детей?
Детям исполняется 4 и 5 лет. Мальчик и девочка.
в детстве неизвенно вызывали дикий восторг несколько вещей (потому как они красивые и процесс поедания можно в игру превратить):
1) канапе
2) полосатые бутерброды (рецепт такой, потому чот мало кто знает: чередуешь белый и черный хлеб, намазанные маслом, тонкими слоями какого-нибудь паштета, ставишь на несколько часов в холодильник под пресс, потом режешь поперек, - в сечении получается полосатость.
3) фигурное печенье
4) почему-то всегда дикий восторг у детей вызывает торт "черепаха".
Это так, навскидку.
1) канапе
2) полосатые бутерброды (рецепт такой, потому чот мало кто знает: чередуешь белый и черный хлеб, намазанные маслом, тонкими слоями какого-нибудь паштета, ставишь на несколько часов в холодильник под пресс, потом режешь поперек, - в сечении получается полосатость.
3) фигурное печенье
4) почему-то всегда дикий восторг у детей вызывает торт "черепаха".
Это так, навскидку.
еще пицца обычно всем детям нравится, желе делаю с фруктами или слоями - красиво получается.
Думаю, можно наделать разных бутербродиков - дети их очень любят. На горячее я обычно делаю картошку : режу крупными ломтиками (среднюю картофелину на 4-6 частей), посыпаю солью и специями, поливаю растительным маслом и в духовку) Получается с золотистой корочкой и вкусно. На горячее, хоть котлетки, хоть курочку.
На десерт: торт, желе, мороженное и т.п. Фрукты, соки.
А еще на гарнир можно приготовить бантики (макаронные изделия)- очень интересно смотрятся на тарелочке.
На десерт: торт, желе, мороженное и т.п. Фрукты, соки.
А еще на гарнир можно приготовить бантики (макаронные изделия)- очень интересно смотрятся на тарелочке.
Вспомнила видела где-то очень интересное блюдо и простое- "Кораблики": Средняя картофелина разрезается повдоль-пополам (лодочка), В нее воткнута деревянная шпажка, на которой как парус продет кусочек грудинки. Так запекалось. Детки вряд-ли будут есть грудинку, но можно картошечку заменить на вареную, а парус сделать из жареной колбаски.
Сейчас читают
бесплатно (часть 2)
249580
445
Леди и джентльмены..?
22202
193
Красота и беременность (часть 2)
173258
993
Да, это на самом деле интересный рецептик, можно вместо картошки яйцо, например, думаю тоже будет вкусно
Про полосатые бутерброды тоже оч. интересно, можно их на ночь в холодильник поставить?
Про пиццу совсем не подумала, спасибо за подсказку. И вообще, девочки, спасибо всем
Какая прелесть, обязательно что- нибудь попробую
На деревянные шпажки для шашлычков нанизывать кусочки фруктов вперемежку с конфетами ассорти, шпажки воткнуть в виде букета в какой-нибудь большой фрукт ( например, в половинку ананаса)...
из своего детства запомнились вкуснейшие блинчики с мясом у подруги на ДР
из своего детства запомнились вкуснейшие блинчики с мясом у подруги на ДР
На самом деле очень интересно, обязательно сделаю
Спасибо, вы сами всё это чудо делали?
Делала все кроме пчелок и божьих коровок...просто в пчелках нужно сыр с чесноком и чипсы, в божьих коровках маслины, мы еще такое не кушаем..,а вот мышки и коровки из яиц делаю стабильно
Рецепты, если нужно(пчелки и божьи коровки) могу написать
Мы такие едоки((( вот и приходится выдумывать
Мы такие едоки((( вот и приходится выдумывать
Вот маслины мы тоже не едим, а вот сыр любим, да и чипсы изредка, поэтому, если не сложно, скиньте пару рецептиков
Закуска пчелки.
готовится так: из хлеба вырезается тело пчелки,
обжаривается с одной стороны на подсолн.масле.
делаем сырную начинку(сыр на мелкой терке+2 зубка чеснока+майонез)
формируем тело пчелки на гренке(сыр кладем на не обжаренную сторону)
чипсы-крылья
желтком немного присыпать ,
из оливок нарезать полосочки и жало,украшаем:)))))
хорошо смотрится в сочетании с салатом "подсолнух"
приятного аппетита!
готовится так: из хлеба вырезается тело пчелки,
обжаривается с одной стороны на подсолн.масле.
делаем сырную начинку(сыр на мелкой терке+2 зубка чеснока+майонез)
формируем тело пчелки на гренке(сыр кладем на не обжаренную сторону)
чипсы-крылья
желтком немного присыпать ,
из оливок нарезать полосочки и жало,украшаем:)))))
хорошо смотрится в сочетании с салатом "подсолнух"
приятного аппетита!
Спасибо, вот я как раз думала по поводу бутербродов, отличная идея!!!
Девушки, подниму темку! Если есть вкусные проверенные рецептики детских тортиков-десертиков, набросайте, плиз! Или может печенек каких?
Посоветуйте, что можно приготовить на день рождения деткам, если возраст гостей 2-3 года?
куриные котлетки, запеченые можно формочкой сделать фигурки из них.
толченую картошечку, сырные шарики, перепелиные яички, можно из них сделать божьих коровок. или грибочки из помидорок черри и яичек.
толченую картошечку, сырные шарики, перепелиные яички, можно из них сделать божьих коровок. или грибочки из помидорок черри и яичек.
Спасибо! взяла на заметку. А сырные шарики как делаются?
Сыр потереть на мелкой терке + вареное яичко + немного чеснока + майонез, или что вы любите, я люблю майонез, руками скатать шарики маленькие, чтоб сыр не лип к рукам руки смачивать холодной водой, и обвалять в кокосовой стружке, или чипсах толченых, да что на ум придет.
Делала как-то (когда ДР дома справляли) деткам что-то типа кесадии. Были готовые лепешки тортильяс, предварительно заранее нарезала овощи, мысные ингридиенты и натерла сыр. И когда детки пришли, то пока они играли и разглядывали подарки я сделала горячие кесадии (делала на сухой сковороде, очень быстро). На столе еще было полно еды, но схомячили именно кесадии в первую очередь. Деткам было от 7 до 11 лет.
Что-то чеснок, майонез, чипся для двухлетних детей меня смущают
Приготовлю творожную запеканку с курагой (делала на днях, аж самой понравилось) или суфле мясное-овощное, еще печенье какое-нибудь спечем и компота наварим. Думаю, малышне достаточно будет
Приготовлю творожную запеканку с курагой (делала на днях, аж самой понравилось) или суфле мясное-овощное, еще печенье какое-нибудь спечем и компота наварим. Думаю, малышне достаточно будет
Сделайте йогуртовое суфле и украсьте ягодами, да и побольше фруктов (главное тщательно их помыть, а то сейчас таким количеством химии их обрабатывают, что порой сомневаешься в полезности). Ну и постряпайте тортик или маффины, украсьте интересно и все.
Дитя нет, но иногда под одеялом лопаю чипсы
Так вот нарыла рецепт менее вредных чипсов из ЛАВАША!!!
В растительное масло добавить соль чуток, у меня был грибной кубик + зелень (я солю все слегка, иногда вообще не солю). Лаваш с одной стороны смазать маслом со специями, нарезать, кому как нравиться, я резала треугольником на лист и в духовку. Печется очень быстро и получается ну о-очень вкусно, Если без кубиков и острых специй для детей самое то, а если им не сказать что это не Lay’s , так не догадаются!
Так вот нарыла рецепт менее вредных чипсов из ЛАВАША!!!
В растительное масло добавить соль чуток, у меня был грибной кубик + зелень (я солю все слегка, иногда вообще не солю). Лаваш с одной стороны смазать маслом со специями, нарезать, кому как нравиться, я резала треугольником на лист и в духовку. Печется очень быстро и получается ну о-очень вкусно, Если без кубиков и острых специй для детей самое то, а если им не сказать что это не Lay’s , так не догадаются!
Ух ты! да я себе такое сделаю и буду втихоря хрустеть Спасибо за рецепт!
А при сколько градусах сушит в духовке и как долго?
А при сколько градусах сушит в духовке и как долго?
У меня чудо печь и температура не регулируется, поэтому я их "пасла"! Когда печь раскочегарилась, то не более 5 минут пеклись просто, оч быстро Лаваш тоненький, много ему не надо думаю 180 градусов будет достаточно.