ваше фирменное блюдо?
12508
36
Хашлама
Бешбармак
Лагман
Мясо в гранатовом соке
Запечёная свинина
Баранина с розмарином
Баранина с айвой
Баранина с курагой
Юх-па
Манты
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
Чай
...
что-то ещё, надо вспомнить...
Бешбармак
Лагман
Мясо в гранатовом соке
Запечёная свинина
Баранина с розмарином
Баранина с айвой
Баранина с курагой
Юх-па
Манты
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
Чай
...
что-то ещё, надо вспомнить...
Мясо в гранатовом сокеПоделитесь рецептикомУ меня хорошо получаются традиционные блюда - борщ, пирожки, голубцы, чахохбили и пр.
Про всё перечисленное я писал тут ранее (всё испытано на себе, а также родственниках и знакомых, животные в опытах из гуманных соображений не участвовали).
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...
Испробую, доложу.
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...
Испробую, доложу.
Сейчас читают
Красное вино без домино)))))
241710
486
Настраивают детей против родного папы
17173
118
Всем ли дано встретить свою любовь
159327
609
Sadovnikov
v.i.p.
попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...Могу заранее сказать - очень вкусно.
я некоторых названий даже не знаюп.7 Та же юх-па - всего лишь рулет с начинкой из жареного фарша. Готовится традиционно в мантоварке
Я тогда тоже скажу, что мое фирменное - это хунон, которого вы наверняка не пробовали. Или та же фунчоза (я не про лапшу с уксусом, которую тут за фунчозу выдают), а про настоящую фунчозу: с джусаем, с редькой, с мясом. Хоть горячая, хоть холодная - высший класс! гости со щеками съедают (своими:)).
Главное, что в приготовлении они очень просты. А вот вкус необычный. И название. На это многие и ведутся.
Ничего, скоро сами поднатореете! И будете советы раздавать.
mishari пишет:
ХУНОН
(названия вариативны у корейцев, дунган, узбеков и пр. Каким первым услышала, таким и пишу)
берёте полстакана кипятка (горячего, чтобы рука лишь бы терпела t) и доливаете его доверху растительным маслом. Размешиваете и этой эмульсией заливаете муку. Можно сразу в воду соль добавить, чтобы быстрее растворилась.
вымешиваете тесто, пока горячее. Потом отбиваете о доску (или дно миски, в которой вымешивали). ну как фарш отбивают.
И оставьте, накрыв полотенцем, пусть отдыхает.
Начинка: 1. фарш с рубленым луком
2. мелкорубленная картошка с рубленым же луком. Летом вместо лука можно добавить джусай, если найдете.
3. просто колечки лука с красным, черным, зеленым или белым перцем.
4. осенью можно картошку или фарш смешать с тыквой.
5. На любителя - кубики курдючного сала
тесто раскатываетет в тонкий-претонкий блин. Оно очень эластичное, так как почти заварное.
Смазываете сметаной.
Выкладываете начинку.
Закручиваете рулет и защипываете края.
Укладываете колечком или розочкой на решетку мантоварки (или в ИКЕЕ продается просто складная вставка в кастрюлу. там такие решетчатые лепестки раскладываются на кастрюлю любого диаметра).
После закипания воды готовить в зависимости от начинки 20-40 минут. Смазать сливочным маслом.
В качестве "мазилки" или "макалки" хороша аджика и даже сибирский хренодер. Можно просто растопить сливочное масло или порубить его кубиками и вложить в надрезы как в манты делается.
всем приятного аппетита!
ХУНОН
(названия вариативны у корейцев, дунган, узбеков и пр. Каким первым услышала, таким и пишу)
берёте полстакана кипятка (горячего, чтобы рука лишь бы терпела t) и доливаете его доверху растительным маслом. Размешиваете и этой эмульсией заливаете муку. Можно сразу в воду соль добавить, чтобы быстрее растворилась.
вымешиваете тесто, пока горячее. Потом отбиваете о доску (или дно миски, в которой вымешивали). ну как фарш отбивают.
И оставьте, накрыв полотенцем, пусть отдыхает.
Начинка: 1. фарш с рубленым луком
2. мелкорубленная картошка с рубленым же луком. Летом вместо лука можно добавить джусай, если найдете.
3. просто колечки лука с красным, черным, зеленым или белым перцем.
4. осенью можно картошку или фарш смешать с тыквой.
5. На любителя - кубики курдючного сала
тесто раскатываетет в тонкий-претонкий блин. Оно очень эластичное, так как почти заварное.
Смазываете сметаной.
Выкладываете начинку.
Закручиваете рулет и защипываете края.
Укладываете колечком или розочкой на решетку мантоварки (или в ИКЕЕ продается просто складная вставка в кастрюлу. там такие решетчатые лепестки раскладываются на кастрюлю любого диаметра).
После закипания воды готовить в зависимости от начинки 20-40 минут. Смазать сливочным маслом.
В качестве "мазилки" или "макалки" хороша аджика и даже сибирский хренодер. Можно просто растопить сливочное масло или порубить его кубиками и вложить в надрезы как в манты делается.
всем приятного аппетита!
Борщ
Шарлотка
Русская пицца
Мясо по-французски
Закусочный рыбный торт
Ирландское рагу
Кулич
Пасха
Курица или утка в рукаве (по разным рецептам)
Соленый язык
Шарлотка
Русская пицца
Мясо по-французски
Закусочный рыбный торт
Ирландское рагу
Кулич
Пасха
Курица или утка в рукаве (по разным рецептам)
Соленый язык
Русская пиццаа чем от pizza italiana отличается? подаётся в кокошнике?
Толщиной и количеством начинки. В моей семье только такую признают.
Домашние колбаски (несколько разновидностей)
___________
А можно поподробнее?
Я знаю только рецепт из рубленого мяса+сало+кубики картошки + специи, все в кишки и в духовку.
___________
А можно поподробнее?
Я знаю только рецепт из рубленого мяса+сало+кубики картошки + специи, все в кишки и в духовку.
Я счас головой об стену буду биться, но у меня нет фиренного блюда! Готовлю, готовлю, а фирменого так и не приобрела,жизнь проходит зазря.
Про казы я уже здесь как-то писал, поэтому один вид можно опустить.
С другими - простор для эксперимента, никогда одинаковые не получались.
Главное - найти кишки. Для Новосибирска это проблема.
Далее - начинка.
Во-первых, можно экспериментировать с разными видами мяса и их пропорциями (свинина, конина, баранина, говядина, сало свиное, жир курдючный).
Во-вторых, можно делать из фарша, а можно из порезанного на кусочки мяса.
В-третьих, добавки (пряности). Что-то обязательно - чеснок, перец, соль. Остальное (розмарин, кумин и пр.) - по вкусу или желанию.
В-четвёртых, само приготовление. Можно просто отварить до готовности. Можно, предварительно слегка отварив, запекать в духовке или отварив подольше, дожаривать на сковороде. Можно сразу в духовку. На природе - на мангале. Кстати, интересно получается, когда во время приготовления колбасок на мангале, подбрасывать на угли веточки розмарина. Он даёт ароматный дым, и колбаски получаются подкопчёнными в этом дыму и обалденно душистыми.
С другими - простор для эксперимента, никогда одинаковые не получались.
Главное - найти кишки. Для Новосибирска это проблема.
Далее - начинка.
Во-первых, можно экспериментировать с разными видами мяса и их пропорциями (свинина, конина, баранина, говядина, сало свиное, жир курдючный).
Во-вторых, можно делать из фарша, а можно из порезанного на кусочки мяса.
В-третьих, добавки (пряности). Что-то обязательно - чеснок, перец, соль. Остальное (розмарин, кумин и пр.) - по вкусу или желанию.
В-четвёртых, само приготовление. Можно просто отварить до готовности. Можно, предварительно слегка отварив, запекать в духовке или отварив подольше, дожаривать на сковороде. Можно сразу в духовку. На природе - на мангале. Кстати, интересно получается, когда во время приготовления колбасок на мангале, подбрасывать на угли веточки розмарина. Он даёт ароматный дым, и колбаски получаются подкопчёнными в этом дыму и обалденно душистыми.
Курица в тесте; Салат, название не знаю, из вареной курицы, грибов тушеных с лучком, омлетика и сухариков
Ирландское рагуА это чего такое? Расскажите
Да, сейчас подумываю (но пока руки не доходят) попробовать шашлык, замаринованный в гранатовом соке...Испробовали на выходных.. Оч вкусно!!
Испробую, доложу.
У меня все что с мясом, из мяса и тд
Последнее время вот плов
Последнее время вот плов
Поделитесь рецептом закусочного рыбного торта
Солянка сборная
Слойки с яблоками
Венгерский суп-гуляш
Драники (это любимое блюдо мамы в моем исполнении говорит, что у меня самые вкусные драники получаются)
В прошлом году друзья внесли в список любимых ими моих блюд уху
Слойки с яблоками
Венгерский суп-гуляш
Драники (это любимое блюдо мамы в моем исполнении говорит, что у меня самые вкусные драники получаются)
В прошлом году друзья внесли в список любимых ими моих блюд уху
Надо же, такой пост длинный сочиняла про ирландское рагу - а он не сохранился.
Пишу снова.
Ирландское рагу.
Вообще-то я этот рецепт еще в школьном детстве придумала. А потом лет через 10-15 увидела в СМАКе, и там его назвали "ирландском рагу". Не знаю уж, почему.
Правило первое: все ингрединеты закладывать по очереди
Правило второе: не перемешивать!
Правило третье: картофель класть последним.
Правило четвертое: чем больше видов овощей - тем вкуснее.
Пробовала с разными видами мяса, с курицей, с грибами - вкуснее всего со свининой.
1) На дно казана или скороварки положить мелко наструганное сало (лучше грудинку), довести до состояния шкварок.
2) Дальше - мелко порезанный лук репчатый (лука много не бывает:)) и морковь кубиками. Пока тушатся - порезать свинину кубиками, выложить сверху, посолить, поперчить.
3) Дальше режем кубиками и вкладываем слоями: кабачок, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры, картофель. Каждый слой посолить.
4) Тушить все это под крышкой. Можно немного воды добавить. В идеале - жидкости должно вытопиться столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой картофеля.
Вкуснотища необыкновенная. Если нет казана или скороварки - можно обойтись и большой кастрюлей. Тогда каждый слой тушить в сковородке, вынимать шумовкой - чтоб сок остался - и перекладывать в кастрюлю. Потом полить все это соком и немного потушить. Наутро будет гораздо вкуснее.
Закусочный рыбный торт.
Тоже сама придумала еще в студенчестве.
Требуется упаковка круглых вафельных коржей - не шоколадных, разумеется.На 1 упаковку - 1,5 банки консервированной горбуши или лосося (лосось вкуснее), 3-4 крутых яйца, 1 средняя луковица, майонез.
Смешать начинку: размять консервы вилкой, яйца потереть или мелко порезать, лук мелко построгать, смешать с майонезом (в меру).
Собираем торт: на дно кладем 2 коржа. Начинку делим на 4 части. Размазываем по верхнему коржу 1/4ую начинки. Если будет не хватать - то края просто смазать майонезом. И так по очереди все коржи. Верхний смазать тонюсенько майонезом и посыпать тертым желтком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Но в скороварке гораздо вкуснее.
ПЫСЫ: не люблю сама майонез и крайне редко его употребляю - но тут без него никак.
Пишу снова.
Ирландское рагу.
Вообще-то я этот рецепт еще в школьном детстве придумала. А потом лет через 10-15 увидела в СМАКе, и там его назвали "ирландском рагу". Не знаю уж, почему.
Правило первое: все ингрединеты закладывать по очереди
Правило второе: не перемешивать!
Правило третье: картофель класть последним.
Правило четвертое: чем больше видов овощей - тем вкуснее.
Пробовала с разными видами мяса, с курицей, с грибами - вкуснее всего со свининой.
1) На дно казана или скороварки положить мелко наструганное сало (лучше грудинку), довести до состояния шкварок.
2) Дальше - мелко порезанный лук репчатый (лука много не бывает:)) и морковь кубиками. Пока тушатся - порезать свинину кубиками, выложить сверху, посолить, поперчить.
3) Дальше режем кубиками и вкладываем слоями: кабачок, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры, картофель. Каждый слой посолить.
4) Тушить все это под крышкой. Можно немного воды добавить. В идеале - жидкости должно вытопиться столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой картофеля.
Вкуснотища необыкновенная. Если нет казана или скороварки - можно обойтись и большой кастрюлей. Тогда каждый слой тушить в сковородке, вынимать шумовкой - чтоб сок остался - и перекладывать в кастрюлю. Потом полить все это соком и немного потушить. Наутро будет гораздо вкуснее.
Закусочный рыбный торт.
Тоже сама придумала еще в студенчестве.
Требуется упаковка круглых вафельных коржей - не шоколадных, разумеется.На 1 упаковку - 1,5 банки консервированной горбуши или лосося (лосось вкуснее), 3-4 крутых яйца, 1 средняя луковица, майонез.
Смешать начинку: размять консервы вилкой, яйца потереть или мелко порезать, лук мелко построгать, смешать с майонезом (в меру).
Собираем торт: на дно кладем 2 коржа. Начинку делим на 4 части. Размазываем по верхнему коржу 1/4ую начинки. Если будет не хватать - то края просто смазать майонезом. И так по очереди все коржи. Верхний смазать тонюсенько майонезом и посыпать тертым желтком.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Но в скороварке гораздо вкуснее.
ПЫСЫ: не люблю сама майонез и крайне редко его употребляю - но тут без него никак.
НП
Раньше, когда совсем не умела готовить, научусь одному блюду - о! оно мое фирменное! Научусь другому - и это фирменное. А теперь, спустя почти 10 лет, я готовлю замечательно и понимаю, что фраза, прочитанная когда-то давно, верна на 100% - "Фирменное блюдо есть либо у именитого шеф-повара, либо у того, кто совсем не умеет готовить и может отменно приготовить только это блюдо" :).
Раньше, когда совсем не умела готовить, научусь одному блюду - о! оно мое фирменное! Научусь другому - и это фирменное. А теперь, спустя почти 10 лет, я готовлю замечательно и понимаю, что фраза, прочитанная когда-то давно, верна на 100% - "Фирменное блюдо есть либо у именитого шеф-повара, либо у того, кто совсем не умеет готовить и может отменно приготовить только это блюдо" :).
Для справки: Irish stew - это блюдо, которое вы можете отведать в Ирландии. Именно такое подают во многих ресторанчиках Дублина. Для тех, кого это интересует.
Я видимо поиском не умею пользоваться Посдкажите рецептик "Мясо в гранатовом соке"
ПожалуйстаЭто был топик "Баранина - ваши мнения?" Кажется, уже в архиве...
Да, ещё вношу актуальную поправку в рецепт. Нынче лучше брать гранатовый сок в Ленте или Быстрономе в стеклянных бутылках 0,9 л. Он дороже, но и натуральней. Практически не сластит. А тот, упомянутый, сейчас больше похож на подслащённую водицу с гранатовым привкусом.
Прошу пардону - ещё одно уточнение. Сок не по 0,9, а по 0,75. Grante или O'Grae...
Да да. Я уже по шашлыку заценила, что сок надо подороже выбирать-он как то покислее, понатуральней, тот который подешевле обычно очень сладкий. Спасибо