На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что сделать с окунем???
6281
13
Да уж, окуня чистить - та еще работа. Но вкусный он! Как-то давно научила меня одна женщина готовить из него уху, не мучаясь, т.е. не чистив. Рыбу надо хорошо промыть и поставить варить. Главное. не переварить, минут 1--15 достаточно. Потом вынимаем его, остужаем и снимаем шкурку вместе с чешуей, заодно и от косточек отделяем, остается одно белое вкусное мяско. В готовый процеженный бульон добавляем картошку, морковь, лук, лаврушку, перчик и т.п., когда все овощи будут готовы, кладем туда отделенное от костей мяско. Все! Сверху зелень. Не знаю, мне нравится. Окуня готовлю только так.
Да-а-а... Отделять мясо окуня от костей то ещё занятие...
В жизни бы не взялся.
В жизни бы не взялся.
Черный кот
guru
А зачем чистить? Выпотрошил, в муке обвалял и пожарил, потом чешуя вместе со шкурой сойдет. А вообще правильно говорят: коптить если размерчик подходящий.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот здесь и фото красивое и рецепт простой - чистить не надо.
Сейчас читают
не хочу не буду
55373
201
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
489220
1000
Что такое эзотерика? (часть 6)
425683
976
сирота
veteran
Мелкий окунь, ингридиент в тройной ухе, варится в марле( не почистив) первым для насыщения бульона.
Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
Средний окунь( рецепт сартланских рыбаков): замораживается, потом обдаётся холодной водой, шкура надрезается по брюшку и спинке, и снимается. Рыба размораживается, потрошится, обваливается в муке и жариться в топлёном сливочном масле.
Крупный окунь хорош в горячем копчении, только перед закладкой в коптильню его необходимо подсушить. Остальное как обычно.
Многие предпочитают окуня вяленого, но на мой вкус это неприемлимо.
Либо покоптить (присоединяюсь к вышесказанному), либо завялить! 

Окуня и судака чищу отбивным молотком, не деревянным, конечно, а металлическим, гораздо удобнее, чем ножом и рыбочисткой.
только так и никак иначе
всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
всё остальное - компромисс
*соглашаюсь полностью
можно ещё саго добавить или немного манки - ещё вкуснее
Открою маленький секрет, как чистить окуней. У меня папа- рыбак, и каждое лето их таскает.
Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
Чтобы почистить окуня, нужно его помыть в холодной воде (смыть слизь), а затем на 2 мин опустить в кипяток. Потом хорошо почистится.
На youtube видел как финн какой-то окуней чистит. Надрезает голову и шкуру потом в одно движение голова со шкурой снимается, поищите, очень интересно. А из окуней с моей точки зрения самая вкусная уха получается.