На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несладкие кексы
4985
7
Очень надоели сладкие кексы, печенье и прочая сладкая выпечка. 
Хочется спечь несладкий кекс, может с овощами, или с сыром.... или может хлеб какой-нибудь с капустой или еще с чем-нибудь эдаким... можно и в хлебопечке...
Но не умею.
Может кто-нибудь пек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Давайте соберем проверенные рецепты несладкой выпечки!
Буду очень благодарна.

Хочется спечь несладкий кекс, может с овощами, или с сыром.... или может хлеб какой-нибудь с капустой или еще с чем-нибудь эдаким... можно и в хлебопечке...

Но не умею.

Может кто-нибудь пек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Давайте соберем проверенные рецепты несладкой выпечки!

Буду очень благодарна.

Уточнение.
Интересуют именно кексы или хлеб.
С пирогами-пиццей и тому подобным всё и так понятно.
Да, и еще мяса не надо. Вегетарианские.
Интересуют именно кексы или хлеб.
С пирогами-пиццей и тому подобным всё и так понятно.
Да, и еще мяса не надо. Вегетарианские.
ой, а я свои любимые печеньки хотела предложить, они хоть и не пицца-пирог, но и не кекс.
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль, кунжут.
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки.
Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить. Можно раскатать тесто в пласт (не тонкий, сантиметр-полтора толщиной) и либо ножом нарезать, либо формочками.
Разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром, кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль, кунжут.
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки.
Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить. Можно раскатать тесто в пласт (не тонкий, сантиметр-полтора толщиной) и либо ножом нарезать, либо формочками.
Разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром, кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Спасибо, красивые, спеку. 
Вспомнила, что пекла печенье с творогом, несладкое, но хоть убей не помню как.
Вот нашла такой рецепт:
Но в каких пропорциях?
Неумелый я пекарь...

Вспомнила, что пекла печенье с творогом, несладкое, но хоть убей не помню как.

Вот нашла такой рецепт:
Несладкий кекс.Надо попробовать. Вместо феты и эманталя наверное можно взять другой сыр? И наверное можно другое добавлять?
С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидорки сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
Состав:
- 1 красный перец;
- 1/2 желтого (или зеленого) перца;
- 150 гр. феты;
- 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых);
- 3 больших яйца;
- 150 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 6 столовых ложек молока (свежего)
- 100 гр. тертого сыра типа "эманталь"
Приготовление:
1. Почистить и помыть перец, порезать его на кубики. Протушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кругляшки, но не сильно тонко, оливка делится на 3 или 4 части.
3. Разогреть духовку до 180 °C (термотстат 6).
4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку смешаную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока.
5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (сливочным).
6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
7. Вынув из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.
8. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом.
Но в каких пропорциях?
Неумелый я пекарь...

Любые киши. Я в последнее время подсела именно на них. Делаются - элементарно, вкусно - очень.
Для основы берется песочное тесто, примерно такое.
125 гр масла
250 гр муки
1 яйцо
1/2 чл соли
3 сл холодной воды
Тесто выкладывается в форму, обязательно из теста сделать выские бортики. Потом это тесто проколоть вилочкой, и в духовку на 15 минут. Чтобы не поднималось, можно фасоль на бумагу выложить.
Через 15 минут на это тесто выложить любую начинку, что душе угодно - кабачки с ветчиной или сыром, грибы, лосось, порей, курицу, да что угодно. И залить это дело взбитыми яйцами с молоком, пропорции произвольные, например, 4 яйца и стакан молока. и еще минут на 25-30 в духовку.
Да, еще в заливку можно тертый сыр добавить.
Для основы берется песочное тесто, примерно такое.
125 гр масла
250 гр муки
1 яйцо
1/2 чл соли
3 сл холодной воды
Тесто выкладывается в форму, обязательно из теста сделать выские бортики. Потом это тесто проколоть вилочкой, и в духовку на 15 минут. Чтобы не поднималось, можно фасоль на бумагу выложить.
Через 15 минут на это тесто выложить любую начинку, что душе угодно - кабачки с ветчиной или сыром, грибы, лосось, порей, курицу, да что угодно. И залить это дело взбитыми яйцами с молоком, пропорции произвольные, например, 4 яйца и стакан молока. и еще минут на 25-30 в духовку.
Да, еще в заливку можно тертый сыр добавить.
Вот еще свой рецепт нашла , вкусные маффины получаются. Для вегетарианцев - убрать бекон.
Любые киши... Для основы берется песочное тесто...Хорошая идея. Типа запеканки в песочном тесте. И с начинками можно помудрить.

Я делаю пирожок типа этого, только тесто отдельно не пеку. И яйцом начинку не заливаю.
И тесто без воды. Масло, яйцо, соль, разрыхлитель (можно погашенную соду), мука.
Раскладываю с бортиками на противень (слой тонкий, примено 1 см), затем слой вареного риса (чтобы масло из сайры впиталось), слой сайры в масле (размять вилкой), слой жареного лука, и рисую решетку из томатного кетчупа.
Печется минут 25. Время зависит от духовки. У меня маленькая духовка, ставлю на 150 гр.
Пирожок этот тает во рту. Семья любит. А я не очень, потому что он жирный получается. И конечно для тех, кто любит консервы и лук.
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
233110
1000
Стол заказов (часть 2)
1205974
682
Технические вопросы по съемке от чайников
278240
760
п.9.
Вот хорошая основа для кексов, как мне кажется. А бекон можно заменить чем-нибудь другим.
Надо попробовать разные варианты.
Вот хорошая основа для кексов, как мне кажется. А бекон можно заменить чем-нибудь другим.
Надо попробовать разные варианты.