Несладкие кексы
4467
7
Очень надоели сладкие кексы, печенье и прочая сладкая выпечка.
Хочется спечь несладкий кекс, может с овощами, или с сыром.... или может хлеб какой-нибудь с капустой или еще с чем-нибудь эдаким... можно и в хлебопечке...
Но не умею.
Может кто-нибудь пек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Давайте соберем проверенные рецепты несладкой выпечки!
Буду очень благодарна.
Хочется спечь несладкий кекс, может с овощами, или с сыром.... или может хлеб какой-нибудь с капустой или еще с чем-нибудь эдаким... можно и в хлебопечке...
Но не умею.
Может кто-нибудь пек? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Давайте соберем проверенные рецепты несладкой выпечки!
Буду очень благодарна.
Уточнение.
Интересуют именно кексы или хлеб.
С пирогами-пиццей и тому подобным всё и так понятно.
Да, и еще мяса не надо. Вегетарианские.
Интересуют именно кексы или хлеб.
С пирогами-пиццей и тому подобным всё и так понятно.
Да, и еще мяса не надо. Вегетарианские.
ой, а я свои любимые печеньки хотела предложить, они хоть и не пицца-пирог, но и не кекс.
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль, кунжут.
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки.
Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить. Можно раскатать тесто в пласт (не тонкий, сантиметр-полтора толщиной) и либо ножом нарезать, либо формочками.
Разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром, кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль, кунжут.
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки.
Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить. Можно раскатать тесто в пласт (не тонкий, сантиметр-полтора толщиной) и либо ножом нарезать, либо формочками.
Разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром, кунжутом.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Спасибо, красивые, спеку.
Вспомнила, что пекла печенье с творогом, несладкое, но хоть убей не помню как.
Вот нашла такой рецепт:
Но в каких пропорциях?
Неумелый я пекарь...
Вспомнила, что пекла печенье с творогом, несладкое, но хоть убей не помню как.
Вот нашла такой рецепт:
Несладкий кекс.Надо попробовать. Вместо феты и эманталя наверное можно взять другой сыр? И наверное можно другое добавлять?
С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидорки сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
Состав:
- 1 красный перец;
- 1/2 желтого (или зеленого) перца;
- 150 гр. феты;
- 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых);
- 3 больших яйца;
- 150 гр. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 6 столовых ложек молока (свежего)
- 100 гр. тертого сыра типа "эманталь"
Приготовление:
1. Почистить и помыть перец, порезать его на кубики. Протушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры.
2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кругляшки, но не сильно тонко, оливка делится на 3 или 4 части.
3. Разогреть духовку до 180 °C (термотстат 6).
4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку смешаную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока.
5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (сливочным).
6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
7. Вынув из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.
8. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом.
Но в каких пропорциях?
Неумелый я пекарь...
Любые киши. Я в последнее время подсела именно на них. Делаются - элементарно, вкусно - очень.
Для основы берется песочное тесто, примерно такое.
125 гр масла
250 гр муки
1 яйцо
1/2 чл соли
3 сл холодной воды
Тесто выкладывается в форму, обязательно из теста сделать выские бортики. Потом это тесто проколоть вилочкой, и в духовку на 15 минут. Чтобы не поднималось, можно фасоль на бумагу выложить.
Через 15 минут на это тесто выложить любую начинку, что душе угодно - кабачки с ветчиной или сыром, грибы, лосось, порей, курицу, да что угодно. И залить это дело взбитыми яйцами с молоком, пропорции произвольные, например, 4 яйца и стакан молока. и еще минут на 25-30 в духовку.
Да, еще в заливку можно тертый сыр добавить.
Для основы берется песочное тесто, примерно такое.
125 гр масла
250 гр муки
1 яйцо
1/2 чл соли
3 сл холодной воды
Тесто выкладывается в форму, обязательно из теста сделать выские бортики. Потом это тесто проколоть вилочкой, и в духовку на 15 минут. Чтобы не поднималось, можно фасоль на бумагу выложить.
Через 15 минут на это тесто выложить любую начинку, что душе угодно - кабачки с ветчиной или сыром, грибы, лосось, порей, курицу, да что угодно. И залить это дело взбитыми яйцами с молоком, пропорции произвольные, например, 4 яйца и стакан молока. и еще минут на 25-30 в духовку.
Да, еще в заливку можно тертый сыр добавить.
Вот еще свой рецепт нашла , вкусные маффины получаются. Для вегетарианцев - убрать бекон.
Любые киши... Для основы берется песочное тесто...Хорошая идея. Типа запеканки в песочном тесте. И с начинками можно помудрить.
Я делаю пирожок типа этого, только тесто отдельно не пеку. И яйцом начинку не заливаю.
И тесто без воды. Масло, яйцо, соль, разрыхлитель (можно погашенную соду), мука.
Раскладываю с бортиками на противень (слой тонкий, примено 1 см), затем слой вареного риса (чтобы масло из сайры впиталось), слой сайры в масле (размять вилкой), слой жареного лука, и рисую решетку из томатного кетчупа.
Печется минут 25. Время зависит от духовки. У меня маленькая духовка, ставлю на 150 гр.
Пирожок этот тает во рту. Семья любит. А я не очень, потому что он жирный получается. И конечно для тех, кто любит консервы и лук.
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
69961
848
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
248939
1000
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225472
1000
п.9.
Вот хорошая основа для кексов, как мне кажется. А бекон можно заменить чем-нибудь другим.
Надо попробовать разные варианты.
Вот хорошая основа для кексов, как мне кажется. А бекон можно заменить чем-нибудь другим.
Надо попробовать разные варианты.