Рецепт из кукурузной муки???
6218
13
свето4ик
activist
Девочки подскажите рецептики из кукурузной муки. Пробовала пирог, очень понравился, но незнаю как приготовить. Вот обратилась к вам!![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Можно мне ответить вместо девочек?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мчади
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.
Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.
МЧАДИ ПРОСТОЕ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
МЧАДИ С ДОБАВКАМИ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).
Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как указано выше.
Посмотреть можно здесь.
Гоми
Другой вариант
Приятного аппетита и долгих лет жизни!![:bottle:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мчади
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.
Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.
МЧАДИ ПРОСТОЕ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды.
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде.
Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.
МЧАДИ С ДОБАВКАМИ
3 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).
Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь, как указано выше.
Посмотреть можно здесь.
Гоми
Другой вариант
Приятного аппетита и долгих лет жизни!
![:bottle:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bottle.gif)
Молдавская мамалыга немного отличается от грузинской. По крайней мере меня в молдавской деревне кормили более мягкой (что-то вроде нашего холодца, дрожащая), которую, вытряхнув из кастрюли, резали суровой ниткой.
В первый раз непривычно (как и плацинды, и зама, и пр.). А поживёшь там недельку, так оно само потом просится (естественно, под вино!).![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В первый раз непривычно (как и плацинды, и зама, и пр.). А поживёшь там недельку, так оно само потом просится (естественно, под вино!).
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Здравствуйте все!
Я пеку кукурузный хлеб в хлебопечке. Там пшеничная и кукурузная мука и консервированная кукуруза из баночки.
Хлеб вкусный и хорошо пахнет, могу рецепт написать, если надо.
Я пеку кукурузный хлеб в хлебопечке. Там пшеничная и кукурузная мука и консервированная кукуруза из баночки.
Хлеб вкусный и хорошо пахнет, могу рецепт написать, если надо.
Я думаю, что из этого теста на хлеб можно и пирог спечь.
Рецепт такой:
Вода 230-250 мл
пшенич мука 320 г
кукурузная мука 125 г
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
сухое молоко 3 ст л
растит масло 3 ст л
консервир кукуруза без жидкости примерно 100 мл (поменьше пол-стакана)
дрожжи 2 ч л
Можно и без кукурузы тесто сделать. Замесить, посмотреть на консистенцию, добавить муки или воды по необходимости. Дать подняться 2 раза.
Кукуруза дает такой запах сладкий, сдобный.
Рецепт такой:
Вода 230-250 мл
пшенич мука 320 г
кукурузная мука 125 г
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
сухое молоко 3 ст л
растит масло 3 ст л
консервир кукуруза без жидкости примерно 100 мл (поменьше пол-стакана)
дрожжи 2 ч л
Можно и без кукурузы тесто сделать. Замесить, посмотреть на консистенцию, добавить муки или воды по необходимости. Дать подняться 2 раза.
Кукуруза дает такой запах сладкий, сдобный.
А на какой программе печете? И каков вес буханки, 750 грамм?
Я вчера как раз отоварилась кукурузной мукой, хочу поэкспериментировать![:bday:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
Я вчера как раз отоварилась кукурузной мукой, хочу поэкспериментировать
![:bday:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
Пеку на основной программе. Вес буханки 680 г. У меня печка простенькая LG, всего 5 программ. Но всё равно хорошо, хлеб съедается махом.
Не помню уже, когда в магазине покупали.
Я, когда тесто замешивается, всегда смотрю на колобок, чтобы не был или слишком сухим. или слишком мокрым. Вместо воды почти всегда лью что-нибудь другое. Молоко, картофельный отвар, квас (без газа). Каждый день пеку разный хлеб.
Ой, недавно такую вкуснятину спекла, типа кулича, с яблоком и черносливом, семья онемела от восторга и работала челюстями.
Сразу съели. ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
(сам себя не похвалишь
)
Хотите рецепт?
Еще пеку хлеб серый (полу-черный какой-то) с кориандром из сухого кваса. Вкуснятина. И получается такой высокий!
Не помню уже, когда в магазине покупали.
Я, когда тесто замешивается, всегда смотрю на колобок, чтобы не был или слишком сухим. или слишком мокрым. Вместо воды почти всегда лью что-нибудь другое. Молоко, картофельный отвар, квас (без газа). Каждый день пеку разный хлеб.
Ой, недавно такую вкуснятину спекла, типа кулича, с яблоком и черносливом, семья онемела от восторга и работала челюстями.
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
(сам себя не похвалишь
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Хотите рецепт?
Еще пеку хлеб серый (полу-черный какой-то) с кориандром из сухого кваса. Вкуснятина. И получается такой высокий!
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
242773
959
Еда... как много в этом звуке...
8208
118
Пятница, Шнапс, 18-30
32214
364
Давайте рецепты сюда
И кулича, и серого хлеба![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я тоже много экспериментировала, но времени мало, потому в основном белый и серый с отрубями пеку.
Сейчас, т.к. жарко и все портится, хочу опять багеты печь, мало по времени и быстрее съедятся.
У меня минимум 750 грамм в печке, но, думаю, будет нормально. Если понравится, буду на 1500 грамм печь![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
И кулича, и серого хлеба
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я тоже много экспериментировала, но времени мало, потому в основном белый и серый с отрубями пеку.
Сейчас, т.к. жарко и все портится, хочу опять багеты печь, мало по времени и быстрее съедятся.
У меня минимум 750 грамм в печке, но, думаю, будет нормально. Если понравится, буду на 1500 грамм печь
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Спасибочки за рецептики!!! Все пошла печь!
Киоск на Октябрьском рынке, где всегда была кукурузная мука МЕЛКОГО помола, исчез бесследно.
Где теперь муку кукурузную покупать?
Где теперь муку кукурузную покупать?
В Гиганте есть
напротив секции с молоком
напротив секции с молоком
nesterenok
activist
да... хлебушек из такой муки и правда вкуснейший!
Кукурузная мука сейчас везде появилась: в Марии Ра, в Холидее, в Горожонке, в Авоське, в Ашане....
Хлеб мне не очень понравился, я использую кукурузную муку в качестве панировки, получается красивый цвет у продукта и привкус необычный.