Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...Суховатый получился, потому что очень мало масла для кулича в рецепте, в куличе всегда на порядок больше и масла, и яиц. Я вот сейчас испекла куличи, там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр масла![]()
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр маслаАга, у меня на 530 г муки 210 масла и 3 яйца в первом куличе получилось.
А на хлебопечке.ру почти все рецепты с 2 ложками масла. И даже "масляный" кулич всего лишь 70 г масла содержит
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Все равно для второго кулича я побольше масла бухнула, хотя и не целую пачку, конечно.
ннп
Девочки, какая красота!
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Девочки, какая красота!
![:appl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/appl.gif)
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Фото в разрезе.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Да,по по воду масла вы правы
! Тот был пробный
.
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
[list]
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
[list]Думаю,что да. Тоже белый и тоже с хрустящей корочкой хлеб!
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку![]()
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
У меня Кенвуд 350-я привыкла и всем довольна!
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Да, в мулинекс 5004 багетики можно выпекать (20-сантиметровые батончики такие). 4 штуки за раз. В комплекте ножик, чтоб сделать красиво, кисточка.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
вот и я на муленекс смотрю целый день, а где гарантия что я буду печь эти багеты постоянно ![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Если дети есть, то, думаю, багетики будут популярны.
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
вот и у меня проблема такая: куплю что нибудь с прибомбасами,а потом всего несколькими пользуюсь!спрашивается на фига лишние деньги переплатила!
У нас кофеварка, пароварка и тостер пылятся, а вот хлебопечка не стояла без дела с момента покупки, хлеб с тех времен перестали покупать.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
с багетом по функционалу лучшеЭто точно, месяц пекла на простой мульке, ржаной там не промешиваеся (стоишь полчаса и лопаткой помогаешь), плохо пропекается.
Ну, и качество сборки и материалов... Сразу понятно, почему одна ХП 8 тыр. стоит, а вторая 3.
Хотя в простой мульке белый хлеб поднимался гораздо лучше. Так и не поняла почему.
Спасибо за советы и мнения, теперь точно буду с багетом брать
засматриваюсь на Мулинекс, как то они мне милее, хотя только через инет все смотрю
надо ж еще на ошупь
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Удачи!!!
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Sadovnikov
v.i.p.
Тоже приплюсую к Мулинексу с багетами![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
в Метро Муля 5004 за 6500
тока мне мужа денег не дал
сказал что дорого для очередной игрушки
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000
эххх
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Sadovnikov
v.i.p.
Может, стоит 2 раза у мужа денег попросить? 4 + 4 тыр?
И хватит на хлебопечку и на весы![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
И хватит на хлебопечку и на весы
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
Вчера по акции обзавелась таки хлебопечечкой. Кенвуд 250. Попробовала испечь кекс и хлеб(в ускоренном режиме). И то и другое не пропеклось внутри
С хлебом проблема была видимо в том, что пропорции продуктов на булку брала на 1 кг, а в программе вес стоял 750гр, видимо поэтому и не пропеклось. А с кексом даже и не пойму почему...Мож кто подскажет ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
на ускореной программе мне лично хлеб никогда не нравился. Сделайте на основном режиме и сравните. Ускоренный режим чуть больше часа, основной ок 3,5 часов. Так хлеб и поднимается нужное количество раз и отстаивается, и вкус мммммм...
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
Девочки, скажите пжлста, а как сделать то :(е красивые завитушки внутри хлеба?
ставим режим тесто, когда тесто готово делим на 4 части, в каждую начинку и свернуть рулетом. потом я складываю рулеты в ведерко хлебопечки друг на дружку (без винта ессесно), оставляю на часок подойти и ставлю на выпечку. вот так получается
а вы их между собой облепляете как-нить?
нет, они в процессе подъема и выпечки сами между собой слепляются
В последнее время наша любимая недрожжевая выпечка - лимонный пирог.
4 яйца, 300 грамм сахара и 1 щепотку соли взбивать в течение 5 минут, потом вылить в ХП.
Добавить 120 г размягченного сливочного масла, 450 г пшеничной муки, 3,5 ч.л. разрыхлителя и сок и цедру от одного лимона.
Программа "Кекс". Важный момент, вес большой, поэтому ставлю 1500 г, плюс, оставляю еще на полчаса в ХП.
Только пока не знаю, как бороться с трескающейся крышей.
4 яйца, 300 грамм сахара и 1 щепотку соли взбивать в течение 5 минут, потом вылить в ХП.
Добавить 120 г размягченного сливочного масла, 450 г пшеничной муки, 3,5 ч.л. разрыхлителя и сок и цедру от одного лимона.
Программа "Кекс". Важный момент, вес большой, поэтому ставлю 1500 г, плюс, оставляю еще на полчаса в ХП.
Только пока не знаю, как бороться с трескающейся крышей.
Тут и про хлебопечку есть тема, а я и не заметила.
Кулич с яблоком и черносливом
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Сложить в печку в порядке по инструкции. Но не всё.
Оставить яблоко (надо его порезать кубиками по 2 см), чернослив (тоже порезать на 2-3 части) и примерно стакан муки (оставить от 450 г)
Яблоко, чернослив и этот стакан муки смешать.
У меня есть режим "специальный" (для сладкой и жирной выпечки). Он начинает мешать, а потом через 15 мин пищит, и я добавляю эту смесь муки, яблока и чернослива.
Корочку ставлю среднюю.
Сейчас подумаю, как про серый хлеб написать.
Кулич с яблоком и черносливом
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Сложить в печку в порядке по инструкции. Но не всё.
Оставить яблоко (надо его порезать кубиками по 2 см), чернослив (тоже порезать на 2-3 части) и примерно стакан муки (оставить от 450 г)
Яблоко, чернослив и этот стакан муки смешать.
У меня есть режим "специальный" (для сладкой и жирной выпечки). Он начинает мешать, а потом через 15 мин пищит, и я добавляю эту смесь муки, яблока и чернослива.
Корочку ставлю среднюю.
Сейчас подумаю, как про серый хлеб написать.
С нетерпением жду рецепта серого хлеба с квасом (у меня еще и солод есть темный) ![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Завтра же опробую.
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Завтра же опробую.
Пшенично-ржаной хлеб
Тут без предисловия не обойтись.
Началось все с того, что я купила сухой квас. Причем он бывает светлый и темный. Так вот, я купила ТЕМНЫЙ. Там смесь пшеничных и ржаных сухарей и солод.
Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
С нее всё и началось.![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Значит сначало нужно будет сделать закваску.
Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.
А теперь рецепт:
4 ст л закваски
300 мл воды
3 ст л сухого кваса (не замоченного)
примерно 400 г пшеничной муки
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л кориандра
1 ст л растит масла
1.5 ч л дрожжей
Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
Вкус очень хороший.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Тут без предисловия не обойтись.
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
С нее всё и началось.
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Значит сначало нужно будет сделать закваску.
Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.
А теперь рецепт:
4 ст л закваски
300 мл воды
3 ст л сухого кваса (не замоченного)
примерно 400 г пшеничной муки
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л кориандра
1 ст л растит масла
1.5 ч л дрожжей
Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
Вкус очень хороший.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Спасибо!
Интересно, а на солоде нельзя поставить закваску?![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
А то кваса нет темного, а солод есть.
Интересно, а на солоде нельзя поставить закваску?
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
А то кваса нет темного, а солод есть.
Да можно наверное. Взять квас, солод, сахар и дрожжи. И пусть стоит 2 дня.
Попробуйте.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Я думаю, можно и без закваски попробовать. Но наверное вкус будет другой. А вместо воды взять квас (только без газа).
Всё же эта закваска придает привкус такой, кислинку что ли, как у черного хлеба.
Думаю, тут всё дело в ржаных сухарях.
Попробуйте.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Я думаю, можно и без закваски попробовать. Но наверное вкус будет другой. А вместо воды взять квас (только без газа).
Всё же эта закваска придает привкус такой, кислинку что ли, как у черного хлеба.
Думаю, тут всё дело в ржаных сухарях.
Про закваску я плохо написала.
Нужно вскипятить 2 стакана воды и в кипяток насыпать квас (и солод тоже). Потом остудить до теплого и дабавить сахар и дрожжи.
Нужно вскипятить 2 стакана воды и в кипяток насыпать квас (и солод тоже). Потом остудить до теплого и дабавить сахар и дрожжи.
У меня детки гостят. Так они булку горячего хлеба с маслом за раз втроем съедают.
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Ничего себе
А мое семейство булку за два дня съедает 500грамовую. Им вкусно, но много не влезает![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
А я теперь вместо 2х раз в день ставлю 3 раза на выпечку. И что интересно, детки любят хлеб с добавлением ржаной муки. Я кладу немного, грамм 50-70. Он получается серенький, как 2 сорта. ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Pirce
Ничего себе детки кушают! Ну да им только на здоровье![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А мы полгода как с печкой. Сначала раз в 2 дня пекла, всё съедалось. Теперь раз в неделю, и то половину булки на гренки на завтрак извожу. Т.е. мы полностью вернулись к норме потребления из дох/п-шной эры
Но теперь даже не представляю себя без х/п (и мультиварки заодно). В отпуск собираюсь с печкой ехать. ![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Ничего себе детки кушают! Ну да им только на здоровье
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А мы полгода как с печкой. Сначала раз в 2 дня пекла, всё съедалось. Теперь раз в неделю, и то половину булки на гренки на завтрак извожу. Т.е. мы полностью вернулись к норме потребления из дох/п-шной эры
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:rofl:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Спасибо за рецепт кукурузного хлебушка ![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Очень нежный вкус. И булка хорошо поднялась, совсем не кажется маленькой для моей ХП.
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Очень нежный вкус. И булка хорошо поднялась, совсем не кажется маленькой для моей ХП.
Ничего себе ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
У нас килограммовая булка испекалась 2 раза в неделю, сейчас папа на даче живет, там печет.
Потому за неделю булку съесть не можем (и портится из-за жары). Хочу перейти на багеты, надеюсь, хоть их съедать будем.
Вот и спрашивается, зачем ХП, если так мало едим. Но он такой вкууусный![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
У нас килограммовая булка испекалась 2 раза в неделю, сейчас папа на даче живет, там печет.
Потому за неделю булку съесть не можем (и портится из-за жары). Хочу перейти на багеты, надеюсь, хоть их съедать будем.
Вот и спрашивается, зачем ХП, если так мало едим. Но он такой вкууусный
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
На здоровье!
Мне больше всего у него запах нравится. Хлеб не сладкий, а запах сладкий. ![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А у меня семейство еще и на работу хлеб берут, угощают.
Так что каждый день пеку, иногда по 2 булки.
Пользуюсь часто таймером или на утро, или на другое время.
Вчера спекла этот свой серый хлеб, вместо воды взяла квас, и положила больше закваски и больше кваса. Получился черный, и не очень высокий, более плотный.
Тоже вкусный.
Уже чуть-чуть осталось.
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А у меня семейство еще и на работу хлеб берут, угощают.
Так что каждый день пеку, иногда по 2 булки.
Пользуюсь часто таймером или на утро, или на другое время.
Вчера спекла этот свой серый хлеб, вместо воды взяла квас, и положила больше закваски и больше кваса. Получился черный, и не очень высокий, более плотный.
Тоже вкусный.
![:nom:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Совсем темный как-то не для повседневной еды, кажется. Во всяком случае для нас, папа и муж едят только белый, а мы с мамой такие едоки хлеба, что булку в месяц бы съели.
Во всяком случае поняла, что бородинский надо печь только по праздникам, иначе жалко выбрасывать. А получается он ооочень ароматный![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Закваску завтра поставлю, наверно. Чтоб в воскресенье булочку уже спечь.
Или сегодня надо?
Во всяком случае поняла, что бородинский надо печь только по праздникам, иначе жалко выбрасывать. А получается он ооочень ароматный
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Закваску завтра поставлю, наверно. Чтоб в воскресенье булочку уже спечь.
Или сегодня надо?
Напишите, что получится. ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Всё равно же надо куда-то этот сухой квас потратить.![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А этот черный - не знаю, похож ли он на бородинский. Если честно, я уже не помню вкус магазинного хлеба.![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Всё равно же надо куда-то этот сухой квас потратить.
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А этот черный - не знаю, похож ли он на бородинский. Если честно, я уже не помню вкус магазинного хлеба.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Я просто темный пекла, он от бородинского отличается, т.к. туда кладется и мед, и яблочный уксус, и солод, и кориандр.
Все это заваривается, вкус очень насыщенный. Ммммм![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Все это заваривается, вкус очень насыщенный. Ммммм
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Пшенично-ржаной хлебЕлена, переписываю тут рецепт, а где там ржаная мука?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Рамилла, а её там нет.
Ржаную муку заменяют ржаные сухари из кваса.
Если у вас квас светлый, то такой хлеб не получится, получится какой-то другой.
Ржаную муку заменяют ржаные сухари из кваса.
Если у вас квас светлый, то такой хлеб не получится, получится какой-то другой.
Ржаная мука, обойная, килограмм 10-20 нужна кому? Планирую приобрести мешок, в нём 45 кг. одному малость многовато, а мешок на двоих самое то. Обойная мука идёт для Бородинского хлеба. Территориально, в районе Дома Советов, на левом берегу.
Вот тоже подумываю купить хлебопечку.
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
До покупки хлеба ели очень мало. Почти совсем не ели. Я выбрасывала много, пропадал.
Свой хлеб стали есть. С удовольствием. Ни разу еще не пропал.
Никто не поправился. Даже двое похудели, это не от хлеба конечно.
Не бойтесь, покупайте.
Очень хочу освоить хлеб без дрожжей. На заквасках. Кто-нибудь печет такой, поделитесь?
Свой хлеб стали есть. С удовольствием. Ни разу еще не пропал.
Никто не поправился. Даже двое похудели, это не от хлеба конечно.
Не бойтесь, покупайте.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Очень хочу освоить хлеб без дрожжей. На заквасках. Кто-нибудь печет такой, поделитесь?