Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...Суховатый получился, потому что очень мало масла для кулича в рецепте, в куличе всегда на порядок больше и масла, и яиц. Я вот сейчас испекла куличи, там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр маслаФото позже выложу, в теме про куличи.
там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр маслаАга, у меня на 530 г муки 210 масла и 3 яйца в первом куличе получилось.
А на хлебопечке.ру почти все рецепты с 2 ложками масла. И даже "масляный" кулич всего лишь 70 г масла содержит
Все равно для второго кулича я побольше масла бухнула, хотя и не целую пачку, конечно.
ннп
Девочки, какая красота!
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..
Девочки, какая красота!
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..
Фото в разрезе.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Да,по по воду масла вы правы ! Тот был пробный .
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...
[list]
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
[list]Думаю,что да. Тоже белый и тоже с хрустящей корочкой хлеб!
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
У меня Кенвуд 350-я привыкла и всем довольна!
Сейчас читают
Выходные и ЖФ
34769
293
Некоторые аспекты воспитания скалкой
19032
142
Про женатых.....продолжение следует
27765
203
Да, в мулинекс 5004 багетики можно выпекать (20-сантиметровые батончики такие). 4 штуки за раз. В комплекте ножик, чтоб сделать красиво, кисточка.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
вот и я на муленекс смотрю целый день, а где гарантия что я буду печь эти багеты постоянно
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться
Если дети есть, то, думаю, багетики будут популярны.
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
вот и у меня проблема такая: куплю что нибудь с прибомбасами,а потом всего несколькими пользуюсь!спрашивается на фига лишние деньги переплатила!
У нас кофеварка, пароварка и тостер пылятся, а вот хлебопечка не стояла без дела с момента покупки, хлеб с тех времен перестали покупать.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
точно-точно. у нас тоже хлебопечка всегда используется (у нас самая простая мулька), когда выбирали засматривалась на модель с багетом, но решила что пару раз сделаю и закину. Сейчас жалею, с багетом по функционалу лучше
с багетом по функционалу лучшеЭто точно, месяц пекла на простой мульке, ржаной там не промешиваеся (стоишь полчаса и лопаткой помогаешь), плохо пропекается.
Ну, и качество сборки и материалов... Сразу понятно, почему одна ХП 8 тыр. стоит, а вторая 3.
Хотя в простой мульке белый хлеб поднимался гораздо лучше. Так и не поняла почему.
Спасибо за советы и мнения, теперь точно буду с багетом брать засматриваюсь на Мулинекс, как то они мне милее, хотя только через инет все смотрю надо ж еще на ошупь
Удачи!!!
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Sadovnikov
v.i.p.
Тоже приплюсую к Мулинексу с багетами
в Метро Муля 5004 за 6500 тока мне мужа денег не дал сказал что дорого для очередной игрушки
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 эххх
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 эххх
Sadovnikov
v.i.p.
Может, стоит 2 раза у мужа денег попросить? 4 + 4 тыр?
И хватит на хлебопечку и на весы
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
И хватит на хлебопечку и на весы
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
Вчера по акции обзавелась таки хлебопечечкой. Кенвуд 250. Попробовала испечь кекс и хлеб(в ускоренном режиме). И то и другое не пропеклось внутриС хлебом проблема была видимо в том, что пропорции продуктов на булку брала на 1 кг, а в программе вес стоял 750гр, видимо поэтому и не пропеклось. А с кексом даже и не пойму почему...Мож кто подскажет
на ускореной программе мне лично хлеб никогда не нравился. Сделайте на основном режиме и сравните. Ускоренный режим чуть больше часа, основной ок 3,5 часов. Так хлеб и поднимается нужное количество раз и отстаивается, и вкус мммммм...
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
Девочки, скажите пжлста, а как сделать то :(е красивые завитушки внутри хлеба?
ставим режим тесто, когда тесто готово делим на 4 части, в каждую начинку и свернуть рулетом. потом я складываю рулеты в ведерко хлебопечки друг на дружку (без винта ессесно), оставляю на часок подойти и ставлю на выпечку. вот так получается
а вы их между собой облепляете как-нить?
нет, они в процессе подъема и выпечки сами между собой слепляются
В последнее время наша любимая недрожжевая выпечка - лимонный пирог.
4 яйца, 300 грамм сахара и 1 щепотку соли взбивать в течение 5 минут, потом вылить в ХП.
Добавить 120 г размягченного сливочного масла, 450 г пшеничной муки, 3,5 ч.л. разрыхлителя и сок и цедру от одного лимона.
Программа "Кекс". Важный момент, вес большой, поэтому ставлю 1500 г, плюс, оставляю еще на полчаса в ХП.
Только пока не знаю, как бороться с трескающейся крышей.
4 яйца, 300 грамм сахара и 1 щепотку соли взбивать в течение 5 минут, потом вылить в ХП.
Добавить 120 г размягченного сливочного масла, 450 г пшеничной муки, 3,5 ч.л. разрыхлителя и сок и цедру от одного лимона.
Программа "Кекс". Важный момент, вес большой, поэтому ставлю 1500 г, плюс, оставляю еще на полчаса в ХП.
Только пока не знаю, как бороться с трескающейся крышей.
Тут и про хлебопечку есть тема, а я и не заметила.
Кулич с яблоком и черносливом
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Сложить в печку в порядке по инструкции. Но не всё.
Оставить яблоко (надо его порезать кубиками по 2 см), чернослив (тоже порезать на 2-3 части) и примерно стакан муки (оставить от 450 г)
Яблоко, чернослив и этот стакан муки смешать.
У меня есть режим "специальный" (для сладкой и жирной выпечки). Он начинает мешать, а потом через 15 мин пищит, и я добавляю эту смесь муки, яблока и чернослива.
Корочку ставлю среднюю.
Сейчас подумаю, как про серый хлеб написать.
Кулич с яблоком и черносливом
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Сложить в печку в порядке по инструкции. Но не всё.
Оставить яблоко (надо его порезать кубиками по 2 см), чернослив (тоже порезать на 2-3 части) и примерно стакан муки (оставить от 450 г)
Яблоко, чернослив и этот стакан муки смешать.
У меня есть режим "специальный" (для сладкой и жирной выпечки). Он начинает мешать, а потом через 15 мин пищит, и я добавляю эту смесь муки, яблока и чернослива.
Корочку ставлю среднюю.
Сейчас подумаю, как про серый хлеб написать.
С нетерпением жду рецепта серого хлеба с квасом (у меня еще и солод есть темный)
Завтра же опробую.
Завтра же опробую.
Пшенично-ржаной хлеб
Тут без предисловия не обойтись. Началось все с того, что я купила сухой квас. Причем он бывает светлый и темный. Так вот, я купила ТЕМНЫЙ. Там смесь пшеничных и ржаных сухарей и солод.
Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
С нее всё и началось.
Значит сначало нужно будет сделать закваску.
Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.
А теперь рецепт:
4 ст л закваски
300 мл воды
3 ст л сухого кваса (не замоченного)
примерно 400 г пшеничной муки
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л кориандра
1 ст л растит масла
1.5 ч л дрожжей
Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
Вкус очень хороший.
Тут без предисловия не обойтись. Началось все с того, что я купила сухой квас. Причем он бывает светлый и темный. Так вот, я купила ТЕМНЫЙ. Там смесь пшеничных и ржаных сухарей и солод.
Решила делать квас. Квас почему-то получался без газа и с горчинкой. Никто его пить не стал. А закваска осталась.
С нее всё и началось.
Значит сначало нужно будет сделать закваску.
Рецепт простой. Например 6 ст л сухого кваса + 3 ст л сахара + 0.5 ч л дрожжей. И это дело должно постоять дня 2 под марлей. Потом поставить в холодильник.
А теперь рецепт:
4 ст л закваски
300 мл воды
3 ст л сухого кваса (не замоченного)
примерно 400 г пшеничной муки
1.5 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л кориандра
1 ст л растит масла
1.5 ч л дрожжей
Хлеб очень поднимается при выпечке, получается высокий и пористый.
Колобок должен быть обычным, не сухим и не расплывшимся.
Вкус очень хороший.
Спасибо!
Интересно, а на солоде нельзя поставить закваску?
А то кваса нет темного, а солод есть.
Интересно, а на солоде нельзя поставить закваску?
А то кваса нет темного, а солод есть.
Да можно наверное. Взять квас, солод, сахар и дрожжи. И пусть стоит 2 дня.
Попробуйте.
Я думаю, можно и без закваски попробовать. Но наверное вкус будет другой. А вместо воды взять квас (только без газа).
Всё же эта закваска придает привкус такой, кислинку что ли, как у черного хлеба.
Думаю, тут всё дело в ржаных сухарях.
Попробуйте.
Я думаю, можно и без закваски попробовать. Но наверное вкус будет другой. А вместо воды взять квас (только без газа).
Всё же эта закваска придает привкус такой, кислинку что ли, как у черного хлеба.
Думаю, тут всё дело в ржаных сухарях.
Про закваску я плохо написала.
Нужно вскипятить 2 стакана воды и в кипяток насыпать квас (и солод тоже). Потом остудить до теплого и дабавить сахар и дрожжи.
Нужно вскипятить 2 стакана воды и в кипяток насыпать квас (и солод тоже). Потом остудить до теплого и дабавить сахар и дрожжи.
У меня детки гостят. Так они булку горячего хлеба с маслом за раз втроем съедают.
Ничего себе А мое семейство булку за два дня съедает 500грамовую. Им вкусно, но много не влезает
А я теперь вместо 2х раз в день ставлю 3 раза на выпечку. И что интересно, детки любят хлеб с добавлением ржаной муки. Я кладу немного, грамм 50-70. Он получается серенький, как 2 сорта.
Pirce
Ничего себе детки кушают! Ну да им только на здоровье
А мы полгода как с печкой. Сначала раз в 2 дня пекла, всё съедалось. Теперь раз в неделю, и то половину булки на гренки на завтрак извожу. Т.е. мы полностью вернулись к норме потребления из дох/п-шной эры Но теперь даже не представляю себя без х/п (и мультиварки заодно). В отпуск собираюсь с печкой ехать.
Ничего себе детки кушают! Ну да им только на здоровье
А мы полгода как с печкой. Сначала раз в 2 дня пекла, всё съедалось. Теперь раз в неделю, и то половину булки на гренки на завтрак извожу. Т.е. мы полностью вернулись к норме потребления из дох/п-шной эры Но теперь даже не представляю себя без х/п (и мультиварки заодно). В отпуск собираюсь с печкой ехать.
Спасибо за рецепт кукурузного хлебушка
Очень нежный вкус. И булка хорошо поднялась, совсем не кажется маленькой для моей ХП.
Очень нежный вкус. И булка хорошо поднялась, совсем не кажется маленькой для моей ХП.
Ничего себе
У нас килограммовая булка испекалась 2 раза в неделю, сейчас папа на даче живет, там печет.
Потому за неделю булку съесть не можем (и портится из-за жары). Хочу перейти на багеты, надеюсь, хоть их съедать будем.
Вот и спрашивается, зачем ХП, если так мало едим. Но он такой вкууусный
У нас килограммовая булка испекалась 2 раза в неделю, сейчас папа на даче живет, там печет.
Потому за неделю булку съесть не можем (и портится из-за жары). Хочу перейти на багеты, надеюсь, хоть их съедать будем.
Вот и спрашивается, зачем ХП, если так мало едим. Но он такой вкууусный
На здоровье! Мне больше всего у него запах нравится. Хлеб не сладкий, а запах сладкий.
А у меня семейство еще и на работу хлеб берут, угощают.
Так что каждый день пеку, иногда по 2 булки.
Пользуюсь часто таймером или на утро, или на другое время.
Вчера спекла этот свой серый хлеб, вместо воды взяла квас, и положила больше закваски и больше кваса. Получился черный, и не очень высокий, более плотный.
Тоже вкусный. Уже чуть-чуть осталось.
А у меня семейство еще и на работу хлеб берут, угощают.
Так что каждый день пеку, иногда по 2 булки.
Пользуюсь часто таймером или на утро, или на другое время.
Вчера спекла этот свой серый хлеб, вместо воды взяла квас, и положила больше закваски и больше кваса. Получился черный, и не очень высокий, более плотный.
Тоже вкусный. Уже чуть-чуть осталось.
Совсем темный как-то не для повседневной еды, кажется. Во всяком случае для нас, папа и муж едят только белый, а мы с мамой такие едоки хлеба, что булку в месяц бы съели.
Во всяком случае поняла, что бородинский надо печь только по праздникам, иначе жалко выбрасывать. А получается он ооочень ароматный
Закваску завтра поставлю, наверно. Чтоб в воскресенье булочку уже спечь.
Или сегодня надо?
Во всяком случае поняла, что бородинский надо печь только по праздникам, иначе жалко выбрасывать. А получается он ооочень ароматный
Закваску завтра поставлю, наверно. Чтоб в воскресенье булочку уже спечь.
Или сегодня надо?
Напишите, что получится.
Всё равно же надо куда-то этот сухой квас потратить.
А этот черный - не знаю, похож ли он на бородинский. Если честно, я уже не помню вкус магазинного хлеба.
Всё равно же надо куда-то этот сухой квас потратить.
А этот черный - не знаю, похож ли он на бородинский. Если честно, я уже не помню вкус магазинного хлеба.
Я просто темный пекла, он от бородинского отличается, т.к. туда кладется и мед, и яблочный уксус, и солод, и кориандр.
Все это заваривается, вкус очень насыщенный. Ммммм
Все это заваривается, вкус очень насыщенный. Ммммм
Пшенично-ржаной хлебЕлена, переписываю тут рецепт, а где там ржаная мука?
Рамилла, а её там нет.
Ржаную муку заменяют ржаные сухари из кваса.
Если у вас квас светлый, то такой хлеб не получится, получится какой-то другой.
Ржаную муку заменяют ржаные сухари из кваса.
Если у вас квас светлый, то такой хлеб не получится, получится какой-то другой.
Ржаная мука, обойная, килограмм 10-20 нужна кому? Планирую приобрести мешок, в нём 45 кг. одному малость многовато, а мешок на двоих самое то. Обойная мука идёт для Бородинского хлеба. Территориально, в районе Дома Советов, на левом берегу.
Вот тоже подумываю купить хлебопечку.
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?
До покупки хлеба ели очень мало. Почти совсем не ели. Я выбрасывала много, пропадал.
Свой хлеб стали есть. С удовольствием. Ни разу еще не пропал.
Никто не поправился. Даже двое похудели, это не от хлеба конечно.
Не бойтесь, покупайте.
Очень хочу освоить хлеб без дрожжей. На заквасках. Кто-нибудь печет такой, поделитесь?
Свой хлеб стали есть. С удовольствием. Ни разу еще не пропал.
Никто не поправился. Даже двое похудели, это не от хлеба конечно.
Не бойтесь, покупайте.
Очень хочу освоить хлеб без дрожжей. На заквасках. Кто-нибудь печет такой, поделитесь?