Девочки дайте плиз рецепты салатов с красной рыбой
15309
23
У свекрови юбилей + выход на пенсию хочет что-то новое сделать, я ей нашла рецепт хороший, рыбу засолили, а рецепт потеряли.
Но попроще, с Российскими продуктами, ну т.е. без корней мандрагоры....
Но попроще, с Российскими продуктами, ну т.е. без корней мандрагоры....
snowcrystal
activist
Я делаю такой салат-коктейль, как я его называю:
слоями выкладываю в бокалы для мартини
форель или семга
огурцы свежие
яйцо отварное
апельсин
перец болгарский свежий
креветки мелкие самые очищенные
сверху посыпаем тертым сыром и грецким орехом.
соус: майонез+сметана+сливки 20%+чуток горчицы и перца черного молотого, можно соль по вкусу, я не добавляю. не промазываю каждый слой, а сверху сбоку выкладываю, каждый сам себе потом перемешает. ну это если вы делаете порционно, а если в общую салатницу - тогда лучше каждый слой слегка промазывать. нарезка ингридиентов-соломка не слишком мелкая, одинакового размера для всех продуктов. и количество продуктов у меня тоже одинаковое, то естьусловно говоря, сколько огурца- столько и апльсина
слоями выкладываю в бокалы для мартини
форель или семга
огурцы свежие
яйцо отварное
апельсин
перец болгарский свежий
креветки мелкие самые очищенные
сверху посыпаем тертым сыром и грецким орехом.
соус: майонез+сметана+сливки 20%+чуток горчицы и перца черного молотого, можно соль по вкусу, я не добавляю. не промазываю каждый слой, а сверху сбоку выкладываю, каждый сам себе потом перемешает. ну это если вы делаете порционно, а если в общую салатницу - тогда лучше каждый слой слегка промазывать. нарезка ингридиентов-соломка не слишком мелкая, одинакового размера для всех продуктов. и количество продуктов у меня тоже одинаковое, то естьусловно говоря, сколько огурца- столько и апльсина
Nefertiti25
activist
1й рецепт:
1й слой: с/с красная рыбка
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
2й рецепт:
рыбка красная с/с, помидор, яйцо, лист салата побольше, можно лук зелёный добавть и укроп,заправлять майонезом
1й слой: с/с красная рыбка
2й слой: рис+яйцо+майонез
3й слой: икра красная
2й рецепт:
рыбка красная с/с, помидор, яйцо, лист салата побольше, можно лук зелёный добавть и укроп,заправлять майонезом
девочки спасибо, а есть что попроще, без креветок и красной икры, свекровь все таки деревенская.
ну вот совсем простой:
Необходимые продуктыкрасная рыба (копченая или соленая) — 500 гр.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
рис — 1,5 стакана
майонез — по вкусу
Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом.
Необходимые продуктыкрасная рыба (копченая или соленая) — 500 гр.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
рис — 1,5 стакана
майонез — по вкусу
Копченую или соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца, лук, огурцы мелко порубить. Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить вареный рис, перемешать и заправить майонезом.
Яйца вареные - соломкой , огурец свежий - крупной соломкой, листья салата порвать , рыбку красную порезать, заправить майонезом. Один из моих любимых
Мы часто делаем рулет с красной рыбой. На лаваш намазываем плавленый сыр (обычно беру "Веселый молочник"), сверху раскладываем (не очень густо) нарезанные кусочками красную рыбу и апельсины. Сворачиваем все это в рулет, немного подмораживаем в холодильнике, нарезаем на кусочки. И можно раскладывать на тарелку!!! Вкус немного специфичный, но мужу моему очень нравится.
Сейчас читают
Открытие фотостудии на паях.
27955
111
Планирование беременности (часть 13)
219013
1000
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
129437
1000
Можно оливковым маслом заправить, впрочем как и любым другим растительным. Но я грешна - майонез люблю
А ежели туда ещё каперсы-оливочки-креветочки? Не пробовали?
Что-то сам разохотился, мысля заработала... В ближайшие выходные попробую, доложу...
Что-то сам разохотился, мысля заработала... В ближайшие выходные попробую, доложу...
Свежие помидоры кубиками, яичко кубиками, рыба слабосоленая кубиками=заправить либо легким майонезом, но я делаю просто со сметанкой и капелькой лимона+соль и перец свежемолотый
Вот рецептик.Этот салат пользуется большое популярностью в любой компании. взяла рецепт из журнала.
Салат слоеный "Морской"
Надо - 500г семги, 500 г краб.палочек, 4 яйца, 3 свежих помидора, 500г креветок, зелень, лимон, майонез.
1.500г семги почистить, удалить кости, нарезать кубиками, уложить в салатницу. Посыпать мелконарезанным лимоном, посолить, поперчить. Сверху положить порезанный кубиками лук. Смазать майонезом.
2. Следующий слой - порезанные кубиками крабовые палочки, смазать майонезом. Затем натертые яйца...опять майонез.
3. Далее - мело нарезанные помидоры...опять майонез. И свершу плотненько так креветки,посыпать зеленью.
Объеденье!
Салат слоеный "Морской"
Надо - 500г семги, 500 г краб.палочек, 4 яйца, 3 свежих помидора, 500г креветок, зелень, лимон, майонез.
1.500г семги почистить, удалить кости, нарезать кубиками, уложить в салатницу. Посыпать мелконарезанным лимоном, посолить, поперчить. Сверху положить порезанный кубиками лук. Смазать майонезом.
2. Следующий слой - порезанные кубиками крабовые палочки, смазать майонезом. Затем натертые яйца...опять майонез.
3. Далее - мело нарезанные помидоры...опять майонез. И свершу плотненько так креветки,посыпать зеленью.
Объеденье!
А зачем хорошую рыбу портить крабовыми палочками и как их порезать кубиками?
Да ладно рыбу..там еще и креветки портятся ..шучу...не знаю я ..говорю ж - с журнала взяла..с журнала. Выходит вкусно, ну правда
А кубиками..ну это видимо параллелепипедами имеется в виду. )))))))
А кубиками..ну это видимо параллелепипедами имеется в виду. )))))))
А кубиками..ну это видимо параллелепипедами имеется в виду. )))))))Ещё хлеще задачку задали - порезать цилиндры параллелепипедами...
а можно в этом рецепте сёмгу заменить осетриной?
Ой, а я даже не пробовала Но я думаю, что почему бы и нет Короче, пробовать надо © )))))
Филе горбуши (500 г) нарезать кубиками и уложить в салатник. Помидоры (4 шт) без кожицы нарезать кубиками и уложить на рыбу. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить на 30 мин в холодильник. Авокадо (1шт) нарезать кубиками, репчатый лук (1 шт) нарезать колечками. Каперсы (30 г) отделить от заливки. Подготовленные продукты уложить на рыбу и помидоры. Перед подачей украсить лимоном и петрушкой.
зы: можно и без каперсов.. и даже без авокадо тоже вкусно будет))
еще рецепт " Салат красный"
семга слабосоленая - 400 г, помидоры - 4 шт, красный сладкий перец - 2 шт. Все нарезать кубиками перемешать.
Соус : лук зеленый и укроп мелко нарезать, посолить и размять руками. Добавить 200 г сметаны и 100 г майонеза, перемешать.
Выкладывать в креманки слоями: слой соуса, слой салата, слой соуса, слой салата...
зы: можно и без каперсов.. и даже без авокадо тоже вкусно будет))
еще рецепт " Салат красный"
семга слабосоленая - 400 г, помидоры - 4 шт, красный сладкий перец - 2 шт. Все нарезать кубиками перемешать.
Соус : лук зеленый и укроп мелко нарезать, посолить и размять руками. Добавить 200 г сметаны и 100 г майонеза, перемешать.
Выкладывать в креманки слоями: слой соуса, слой салата, слой соуса, слой салата...
Елена_Прекрасная
activist
Для салата нам понядобится:
слабосоленая красная рыба
грибы маринованные очень мелкие
свежий огурец
яйца
помидоры
зеленый лук
майонез
Режем все кубиками величиной с грибы, заправляем майонезом и готово.
слабосоленая красная рыба
грибы маринованные очень мелкие
свежий огурец
яйца
помидоры
зеленый лук
майонез
Режем все кубиками величиной с грибы, заправляем майонезом и готово.
Вот еще хороший!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29156/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29156/