И еще, даже если этот свой хлеб старый, например лежит в хол-ке 4-5 дней, если его засунуть в тостер, получается опять свежий вкусный хлеб.
Он совсем другой, чем магазинный.
Он совсем другой, чем магазинный.
Вот тоже подумываю купить хлебопечку.53 кило, полет нормальный! Только проблема не в хлебопечке спорт, секс, положительные эмоции почаще, сидеть поменьше и можно кушать что угодно )
Один вопрос только меня очень волнует: как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?
я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)
Прочитала сегодня много-много про дрожжи, закваски, пользу-вред и прочее.
И сделала для себя выводы.
Всё, что пишут про вред дрожжей - это чистое вранье, закваски тоже бродят благодаря тем же самым дрожжам, потому что они живут на муке. Поэтому я отказалась от идеи заниматься заквасками, очень уж хлопотно, а смысл? Ну может вкус немного другой у хлеба будет, так нас и этот устраивает.
Сейчас пеку хлеб на прессованных дрожжах, тоже хороший получается. Пахнет даже лучше, чем на сухих, и дешевле.
Nona8
Мы сначала много хлеба из хп ели, сразу влёт булка съедалась, потому что вкусно. И то никто не поправился.
А сейчас попривыкли, едим хлеб нормально.
Правда, никто не поправился. Не вру.
Хлеб - это вовсе не высококалорийный продукт: 230-250 ккал/100 г
Это гораздо менее калорийно, чем например та же лапша.
Очень калорийный хлеб - сладкий, жирный, булочки... Но его и не надо часто есть.
А если повседневный хлеб из муки 1 или 2 сорта, с добавлением ржаной - так только одна польза от него. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, всего полный комплект.
И сделала для себя выводы.
Всё, что пишут про вред дрожжей - это чистое вранье, закваски тоже бродят благодаря тем же самым дрожжам, потому что они живут на муке. Поэтому я отказалась от идеи заниматься заквасками, очень уж хлопотно, а смысл? Ну может вкус немного другой у хлеба будет, так нас и этот устраивает.
Сейчас пеку хлеб на прессованных дрожжах, тоже хороший получается. Пахнет даже лучше, чем на сухих, и дешевле.
Nona8
Мы сначала много хлеба из хп ели, сразу влёт булка съедалась, потому что вкусно. И то никто не поправился.
А сейчас попривыкли, едим хлеб нормально.
Правда, никто не поправился. Не вру.
Хлеб - это вовсе не высококалорийный продукт: 230-250 ккал/100 г
Это гораздо менее калорийно, чем например та же лапша.
Очень калорийный хлеб - сладкий, жирный, булочки... Но его и не надо часто есть.
А если повседневный хлеб из муки 1 или 2 сорта, с добавлением ржаной - так только одна польза от него. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, всего полный комплект.
Всё, я пала жертвой.
Купила хлебопечку Панасоник-255. Читала хлебопечный форум, там ее все хвалят, ну вот...
Ничего пока не могу сказать про плюсы-минусы, ничего еще не понимаю, но хлеб уже спекла, самый первый рецепт в книжке... просто обалденный хлеб.
Сразу слопала 2 больших куска... эхх, прощай фигура...
Чувствую начало хлебопечного психоза. Ничего не хочется делать, только печь хлеб!
Купила хлебопечку Панасоник-255. Читала хлебопечный форум, там ее все хвалят, ну вот...
Ничего пока не могу сказать про плюсы-минусы, ничего еще не понимаю, но хлеб уже спекла, самый первый рецепт в книжке... просто обалденный хлеб.
Сразу слопала 2 больших куска... эхх, прощай фигура...
Чувствую начало хлебопечного психоза. Ничего не хочется делать, только печь хлеб!
Скоро будете заходить в магазин, смотреть на фабричный хлеб и думать КАК МЫ ЭТО ЕЛИ??!!
Решила я вчера спечь сладкий хлеб.
В панасониковской книжке есть очень странный рецепт кулича. В нем вообще нет воды! Я по нему печь не рискнула.
В-общем взяла я этот рецепт отсюда
Еще у меня чернослива не было, и я забила диспенсер изюмом.
Поставила на утро на таймер. Программа Основная, размер поставила маленький, корочку бледную.
Утром встаем, запах сногсшибательный.
Получился хлеб огромный, высокий, вылез из ведерка, взвесила - 1 кг 100 г, очень поджаристая корочка, вкусный-превкусный.
Славненько так позавтракали
Спасибо за рецепт! Буду его всегда печь. Попробую еще с разными добавками.
В панасониковской книжке есть очень странный рецепт кулича. В нем вообще нет воды! Я по нему печь не рискнула.
В-общем взяла я этот рецепт отсюда
Кулич с яблоком и черносливомТолько я положила прессованные дрожжи вместо сухих - 15 г., поскольку многие говорят, что с живыми лучше.
Вода - 100 мл
3 яйца
Сахар - 6 ст л
Растит масло - 6 ст л
Мука - 450 г
Дрожжи - 2.5 ч л (саф-момент для сладкой выпечки)
1 кислое яблоко средних размеров
примерно 150 г чернослива
Еще у меня чернослива не было, и я забила диспенсер изюмом.
Поставила на утро на таймер. Программа Основная, размер поставила маленький, корочку бледную.
Утром встаем, запах сногсшибательный.
Получился хлеб огромный, высокий, вылез из ведерка, взвесила - 1 кг 100 г, очень поджаристая корочка, вкусный-превкусный.
Славненько так позавтракали
Спасибо за рецепт! Буду его всегда печь. Попробую еще с разными добавками.
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
118785
1000
"Нацбест" длинный список
267158
233
Фотосессия, где сделать?
2850
29
как у вас, товарищи хлебопеки, обстоят дела с фигурой после покупки данного агрегата?забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весе
к тому же кроме меня мои хлебные пищевые эксперименты никто не признал, так что стоит печечка, пылится
Ой, как жалко.
А мне в покупном хлебе не нравится еще одна вещь, мне кажется, что он не очень чистый, вечно из пакетов батоны торчат. Может мнительность чрезмерная, не знаю...
Какими руками его упаковывают? А дома всё чистенько.
Вот я тоже насчет фигуры побаиваюсь. Но просто не надо много его есть (сказала я, слопав сегодня рекордное количество хлеба )
Взвешиваться буду. Уже взвесилась, ну пока нормально!
На ночь поставила эксперимент, если получится, похвалюсь.
Мои в экстазе. Но тоже ворчат насчет фигуры.
А мне в покупном хлебе не нравится еще одна вещь, мне кажется, что он не очень чистый, вечно из пакетов батоны торчат. Может мнительность чрезмерная, не знаю...
Какими руками его упаковывают? А дома всё чистенько.
Вот я тоже насчет фигуры побаиваюсь. Но просто не надо много его есть (сказала я, слопав сегодня рекордное количество хлеба )
Взвешиваться буду. Уже взвесилась, ну пока нормально!
На ночь поставила эксперимент, если получится, похвалюсь.
Мои в экстазе. Но тоже ворчат насчет фигуры.
забросила я печь, так как стала заметно прибавлять в весеИменно это и останавливает нас от покупки хлебопечки. У нас вся семья склонна к прибавке в весе от такой еды. Вот, не зря боимся! )))
Никто не поправился, сначала экспериментировала, пекла и даже ела злеб и багеты сама (хлеб обычно ела 1 кусочек в день, утром), но теперь все пришло на круги своя и 2 булки белого в неделю уходит на 4 человек, а то и меньше.
У нас никто не поправился... Поначалу булка в день на семью уходила, сейчас едим хлеб как обычно...
Та же Panasonic SD-255. Экспериментировали с рецептами, но, имхо, те, которые к книжке из поставки - лучше всего подходят. Чаще всего готовим по рецепту "обычный белый хлеб", только на 100 гр. убавляем кол-во белой муки и вместо неё добавляем 100 гр. ржаной. примерно. "Французский" хлеб хороший, "хлеб на квасе".
Для "яичного" - корочку лучше ставить светлую, иначе очень уж поджаренная получается (да и сильно сдобный хлеб получается - как-то не то...). Кексы/куличи в ней что-то не получаются - сильно пригорают у нас.
Та же Panasonic SD-255. Экспериментировали с рецептами, но, имхо, те, которые к книжке из поставки - лучше всего подходят. Чаще всего готовим по рецепту "обычный белый хлеб", только на 100 гр. убавляем кол-во белой муки и вместо неё добавляем 100 гр. ржаной. примерно. "Французский" хлеб хороший, "хлеб на квасе".
Для "яичного" - корочку лучше ставить светлую, иначе очень уж поджаренная получается (да и сильно сдобный хлеб получается - как-то не то...). Кексы/куличи в ней что-то не получаются - сильно пригорают у нас.
У меня тоже Panasonic SD-255.
У меня сейчас дома 4 разных хлеба! Я так увлеклась, что мы съедать не успеваем!
Да, в книжке рецепты хорошие. Правда, я еще мало попробовала. Но вот спекла ржаной заварной, просто отличный получился!
А вы спеките кулич, который я спекла, я там раньше писала. Он большой, но надо поставить размер M и корочку светлую, и тогда получается в самый раз. Тогда ничего не пригорает, я уже 2 раза его спекла, очень вкусно.
А вот кекс еще не пекла, нет бумаги для выпечки. Есть рукав для запекания, может его попробовать?
Еще очень понравился картофельный с луком. Но это не из книжки.
У меня наоборот сейчас такое впечатление, что в этой печке любые рецепты получаются.
Все получились замечательно вкусными.
У меня сейчас дома 4 разных хлеба! Я так увлеклась, что мы съедать не успеваем!
Да, в книжке рецепты хорошие. Правда, я еще мало попробовала. Но вот спекла ржаной заварной, просто отличный получился!
А вы спеките кулич, который я спекла, я там раньше писала. Он большой, но надо поставить размер M и корочку светлую, и тогда получается в самый раз. Тогда ничего не пригорает, я уже 2 раза его спекла, очень вкусно.
А вот кекс еще не пекла, нет бумаги для выпечки. Есть рукав для запекания, может его попробовать?
Еще очень понравился картофельный с луком. Но это не из книжки.
У меня наоборот сейчас такое впечатление, что в этой печке любые рецепты получаются.
Все получились замечательно вкусными.
про картофельный с луком можно поподробней?
Хлеб картофельный
Мука в/с - 400 г
Картофельные хлопья - 100 г (я купила пакетик картоф.пюре Роллтон, там 120 г)
Картоф. отвар - 350 г (можно воду, можно сыворотку, можно молоко, но тогда сухое класть не надо)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 8 г прессованных)
Масло растит. - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зелень - прямо сразу в тесто, я взяла 1 ст.л. сушеных зеленого лука, по 0.5 ч.л. петрушки и укропа. Можно всё это взять свежее, можно положить что-нибудь одно, что есть дома. Но лук обязательно.
Кто-то кладет жареный репчатый лук, короче на свой вкус.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Размер L, корочка средняя.
Мука в/с - 400 г
Картофельные хлопья - 100 г (я купила пакетик картоф.пюре Роллтон, там 120 г)
Картоф. отвар - 350 г (можно воду, можно сыворотку, можно молоко, но тогда сухое класть не надо)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. (я взяла 8 г прессованных)
Масло растит. - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зелень - прямо сразу в тесто, я взяла 1 ст.л. сушеных зеленого лука, по 0.5 ч.л. петрушки и укропа. Можно всё это взять свежее, можно положить что-нибудь одно, что есть дома. Но лук обязательно.
Кто-то кладет жареный репчатый лук, короче на свой вкус.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Размер L, корочка средняя.
А еще можно вместо сухой картошки класть вареную картошку, измельченную в отваре.
Я еще не пробовала, там какие-то заморочки с колобком, как спеку, так расскажу. Пока даже прочитать времени нет.
Я еще не пробовала, там какие-то заморочки с колобком, как спеку, так расскажу. Пока даже прочитать времени нет.
о! любопытно. спасибо, надо будет попробовать.
Сколько не угощали знакомые своими поделками из хлебопечки - либо сдобные булочки, либо такой же СДОБНЫЙ хлеб. А вот как получить хлеб не "высшего', а более полезного, первого или даже второго сорта? Пробовали такой испечь (брали муку 1 и 2 сорта и т.д.) - ни у кого не получилось достойного (по сравнению с лучшим из магазинского) Один даже свою хлебопечку забросил по этой причине.
Так все-таки можно или нет? Если умеете, просьба подробный рецепт и исходные ингредиенты.
Так все-таки можно или нет? Если умеете, просьба подробный рецепт и исходные ингредиенты.
Сдобный это когда есть молоко, сливочное масло добавлено, если этого нет, хлеб получается пресным.
Мы делаем по такому рецепту, никто на сдобность не жаловался
330 мл воды
1 ст.л сахара
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей
1,5 ст.л растительного масла
550 гр муки 1 сорт, или 480 1 сорт+70 гр другая мука, + пару ложек отрубей после сигнала.
очень вкусный картофельный, луковый хлеб
Мы делаем по такому рецепту, никто на сдобность не жаловался
330 мл воды
1 ст.л сахара
1,5 чл соли
1,5 чл дрожжей
1,5 ст.л растительного масла
550 гр муки 1 сорт, или 480 1 сорт+70 гр другая мука, + пару ложек отрубей после сигнала.
очень вкусный картофельный, луковый хлеб
Конечно, можно! И нужно!
Даже я, хоть совсем недавно купила печку, спекла уже черный заварной хлеб.
Из рецептов к моему Панасонику. И программа есть "Ржаной".
Надо?
А вообще-то надо вам форум изучать хлебопечный, там этих рецептов куча каких душе угодно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Я так понимаю, во-первых, можно заменять часть муки в/с другой (или отрубями например), во-вторых понять сам процесс выпечки разного хлеба. А там уже можно сориентироваться, замешивать, расстаивать и выпекать сколько надо по времени.
Можно печь хлеб даже без сахара и без масла! Я изучаю.
Даже я, хоть совсем недавно купила печку, спекла уже черный заварной хлеб.
Из рецептов к моему Панасонику. И программа есть "Ржаной".
Надо?
А вообще-то надо вам форум изучать хлебопечный, там этих рецептов куча каких душе угодно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Я так понимаю, во-первых, можно заменять часть муки в/с другой (или отрубями например), во-вторых понять сам процесс выпечки разного хлеба. А там уже можно сориентироваться, замешивать, расстаивать и выпекать сколько надо по времени.
Можно печь хлеб даже без сахара и без масла! Я изучаю.
яйца не класть, молоко не лить. вместо неё - воду. масло... мне просто лень топить сливочное, поэтому всегда добавляю растительное. Часть муки меняем на ржаную (только она тяжелее. Если меняем значительную часть - учитываем)
Кто знает,подскажите,а как сделать,чтобы хлеб получался пористый? Купили недавно филипс HD9040 - хлебушек вкусный,но плотный,хочется больше воздушности. Добавила меньше муки - эффект совсем незначительный. И запаха ожидаемого нет:(
Я считаю, что наверное, у вас тесто недостаточно расстаивается в последнюю расстойку.
Вот попробуйте так: перед выпечкой выключите печку и оставьте тесто подниматься еще на какое-то время, пока не поднимется. Посмотрите, как поднимется, так включайте выпечку. А время выпечки посмотрите по этой программе, по которой печете, это в инструкции написано.
Нет запаха может потому, что не допекается? Корочка-то нормальная получается? Тогда пеките подольше минут на 5-10.
У нас пахнет на всю квартиру, очень сильный запах.
Надо к своей печке приспосабливаться. Они же все разные. У них даже температура выпечки разная.
Вот попробуйте так: перед выпечкой выключите печку и оставьте тесто подниматься еще на какое-то время, пока не поднимется. Посмотрите, как поднимется, так включайте выпечку. А время выпечки посмотрите по этой программе, по которой печете, это в инструкции написано.
Нет запаха может потому, что не допекается? Корочка-то нормальная получается? Тогда пеките подольше минут на 5-10.
У нас пахнет на всю квартиру, очень сильный запах.
Надо к своей печке приспосабливаться. Они же все разные. У них даже температура выпечки разная.
Корочка хорошая, хлеб внутри допечен,ну,только вот плотный.
ПРо то,чтобы дать настояться - обязательно попробую,спасибо за совет! Только подскажите ещё - вы говорите - посмотреть,как поднимется, но у меня окошко для просмотра запотевает - могу ли я её открыть?(в инструкции строго написано - во время поднятия теста - НЕ ОТКРЫВАТЬ!) или может, примерно сколько времени ждать?
ПРо то,чтобы дать настояться - обязательно попробую,спасибо за совет! Только подскажите ещё - вы говорите - посмотреть,как поднимется, но у меня окошко для просмотра запотевает - могу ли я её открыть?(в инструкции строго написано - во время поднятия теста - НЕ ОТКРЫВАТЬ!) или может, примерно сколько времени ждать?
До выпечки можно открывать окошко. Ну ясно, что по-быстрому, приоткрыть и взглянуть, 1 сек.
Во время выпечки уже не надо.
А сначала, когда замешивается колобок, обязательно надо открывать и на него смотреть, и муку подсыпать к примеру.
У меня так вообще окошка нет.
Сколько времени на расстойку надо, не знаю, это от температур всяких зависит, но очень долго тоже не надо, мне кажется, пол-часа за глаза должно хватить.
Вот еще для вас кое-что придумала. Например можно сначала на режиме тесто замесить правильный колобок, ну сколько там времени понадобится, может минут 5-10, потом выключить и включить какой-нибудь хлебный режим.
В-общем, логически рассуждая, причина может быть или в технологии, или в ингредиентах.
Например, мука там какая-то не такая... Или дрожжи.
Проверяйте технологию сейчас, а потом проверьте ингредиенты.
Всхожесть дрожжей например проверьте.
А если мука не очень, то из нее надо печь хлеб на опаре.
То есть сначала взять часть воды (тепленькой), часть муки, сахар, дрожжи, замесить тесто как сметана, и пусть это постоит, пока не забродит (можно прямо в печке это делать). А потом добавить всё оставшееся по рецепту и включить режим.
Короче пробуйте, а там еще что-нибудь придумаем.
Во время выпечки уже не надо.
А сначала, когда замешивается колобок, обязательно надо открывать и на него смотреть, и муку подсыпать к примеру.
У меня так вообще окошка нет.
Сколько времени на расстойку надо, не знаю, это от температур всяких зависит, но очень долго тоже не надо, мне кажется, пол-часа за глаза должно хватить.
Вот еще для вас кое-что придумала. Например можно сначала на режиме тесто замесить правильный колобок, ну сколько там времени понадобится, может минут 5-10, потом выключить и включить какой-нибудь хлебный режим.
В-общем, логически рассуждая, причина может быть или в технологии, или в ингредиентах.
Например, мука там какая-то не такая... Или дрожжи.
Проверяйте технологию сейчас, а потом проверьте ингредиенты.
Всхожесть дрожжей например проверьте.
А если мука не очень, то из нее надо печь хлеб на опаре.
То есть сначала взять часть воды (тепленькой), часть муки, сахар, дрожжи, замесить тесто как сметана, и пусть это постоит, пока не забродит (можно прямо в печке это делать). А потом добавить всё оставшееся по рецепту и включить режим.
Короче пробуйте, а там еще что-нибудь придумаем.
спасибо огромное! буду пробовать,конечно! Потом сообщу результаты.
У меня воздушный хлеб всегда получается на программе "французский хлеб", ингридиенты те же, что и для обычного: 1 яйцо+долить воды стока, чтобы в общей сложности получилось 240мл, 2 ч.л сухого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 300г. белой муки+50 грамм кукурузной муки(ее кладу тока для цвета красивого) и на программу "французский хлеб". Всегда пышный получается. Мы наоборот любим поплотнее :), но и этот хорошо идет
Еще хотела поделиться рецептом булочек из "просто обалденного сдобного тесат" с сайта хлебопечки, подогнанного под себя:
2,5 ч.л. дрожжей
540 гр.муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л.сахара
4ст.л. раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110мл. сметаны
105 мл воды
все енто дело засыпаем в хлебопечь и на режим тесто. Через 1,5 часа тесто готово. Вытаскиваю, разделяю на булочки, смазываю или желтком или сахарной водой и в духовку на 10 мин. Булочки уходят в лет. Я на тех выходных эксперементировала - вместо воды и сметаны налила питьевой йогурт. Тоже вкусно. В булочки при замесе теста мона напихать чего хотца - от сухофруктов до семечек. Иногда посыпала булочки кунжутом. Кароч, на что фантации и продуктов имеющихся в холодильнике хватит.
П.С. если данный рецепт кто-то уже тута выкладывал - сори
2,5 ч.л. дрожжей
540 гр.муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л.сахара
4ст.л. раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110мл. сметаны
105 мл воды
все енто дело засыпаем в хлебопечь и на режим тесто. Через 1,5 часа тесто готово. Вытаскиваю, разделяю на булочки, смазываю или желтком или сахарной водой и в духовку на 10 мин. Булочки уходят в лет. Я на тех выходных эксперементировала - вместо воды и сметаны налила питьевой йогурт. Тоже вкусно. В булочки при замесе теста мона напихать чего хотца - от сухофруктов до семечек. Иногда посыпала булочки кунжутом. Кароч, на что фантации и продуктов имеющихся в холодильнике хватит.
П.С. если данный рецепт кто-то уже тута выкладывал - сори
я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)с зирой не рискнул, а вот на 450 гр. муки добавил 50 гр. сухого кваса (это 2.5 ст.ложки примерно) - получилось очень даже... Домашним понравилосьХлеб темнее, чем от 100 гр. ржаной муки получается...
хлеб, правда, с отсрочкой ставил - часов 7 готовился... может там квас + сахар + вода и забродить успело
попрорбовала спечь хлеб с добавкой(чуть молока, лук,сыр) . И вот что интересно - хлеб получился пористый как надо! Теперь буду пробовать - может,добавление 1 ст. ложки молока в период замешивания приведет к такому результату...
Я вчера пекла хлеб с добавлением кукурузной муки. На вкус кукурузу не чувствовалось, а хлебушек вышел нежно-желтого цвета. Вполне.
Как-то эксперементировала с добавки и добавила лук и укроп в хлеб. Пахло солеными огурцами! И вообще это сочетание в хлебе мне не понравилось, все время соленый огурец в хлебе ищешь
Как-то эксперементировала с добавки и добавила лук и укроп в хлеб. Пахло солеными огурцами! И вообще это сочетание в хлебе мне не понравилось, все время соленый огурец в хлебе ищешь
Ну вот и я осуществила свою мечту, выпросила на ДР хлебопечкуПопробовала уже пару рецептов, на удивление с первого раза получилось, уже неделю хлеб не покупаем
Поздравляю!
Я после просмотра передачи про хлеб на первом канале всех на хлебопечку подбиваю, страшно покупать стало хлеб.
Я после просмотра передачи про хлеб на первом канале всех на хлебопечку подбиваю, страшно покупать стало хлеб.
Огромное спасибо Юле, за то, что дала погонять хлебопечку.
Все советовали мне начинать с простого, но... мы не ищем легких путей)
Первый хлеб был пшенично-ржаной. Сфотать не успел ))))
Второй - пшенично-кукурузный с изюмом. Его сфотал, пока родные на запах не набежали )))
ЗЫ: Юля есть один недостаток у твоей печки - маленькая форма ) хлеб остывать не успевает ))))
Все советовали мне начинать с простого, но... мы не ищем легких путей)
Первый хлеб был пшенично-ржаной. Сфотать не успел ))))
Второй - пшенично-кукурузный с изюмом. Его сфотал, пока родные на запах не набежали )))
ЗЫ: Юля есть один недостаток у твоей печки - маленькая форма ) хлеб остывать не успевает ))))
теперь ты точно знаешь, что тебе она нужна
я и раньше знал
ща вот семью подсажу)))
ща вот семью подсажу)))
Sadovnikov
v.i.p.
Опять будет "Ну и гаджеты"? В 3 слова
Отчитываюсь
На Юлиной хлебопечке начудил разных хлебов штук 15. Получились все. Рецепты брал на сайте хлебопечка точка ру.
Кароч, жену уговорил на покупку. Купил LG HB-201JE
С ней в комплекте талмудик рецептов. И предупреждение: типа забудьте весы и другие измерители, вот в комплекте есть мерная кружка и ложка - их юзайте, все рецепты под них заточены. Жесткий облом - первые два хлеба откровенно запороты. Ну типа съедобны, но по сравнению с прежними проигрывают напорочь - сыроваты.
Плюнул на эти рецепты из талмуда, вернулся к рецептам с сайта - всё замечательно, опять все танцуют и поют.
Резюме: не всё то, что от производителя одинаково полезно. Возьмите на заметку.
На Юлиной хлебопечке начудил разных хлебов штук 15. Получились все. Рецепты брал на сайте хлебопечка точка ру.
Кароч, жену уговорил на покупку. Купил LG HB-201JE
С ней в комплекте талмудик рецептов. И предупреждение: типа забудьте весы и другие измерители, вот в комплекте есть мерная кружка и ложка - их юзайте, все рецепты под них заточены. Жесткий облом - первые два хлеба откровенно запороты. Ну типа съедобны, но по сравнению с прежними проигрывают напорочь - сыроваты.
Плюнул на эти рецепты из талмуда, вернулся к рецептам с сайта - всё замечательно, опять все танцуют и поют.
Резюме: не всё то, что от производителя одинаково полезно. Возьмите на заметку.
Sadovnikov
v.i.p.
Эдик, блин... Ну зачем ты так, а?
"Максимальный вес выпечки 950 г
Количество программ выпечки 7"
И лопатка для перемешивания, поди, одна всего?
"Максимальный вес выпечки 950 г
Количество программ выпечки 7"
И лопатка для перемешивания, поди, одна всего?
KotoZ
gwynblaid
)))
а как? украсть, дык мильен, любить, дык принцессу
всё под контролем )
лопатка одна, но вполне хватает, сегодняшний эксперимент это доказал
ща вона заложил еще проверенный рецептик
на очереди - проба таймера, шоб к завтраку был горячий хлебушек
а как? украсть, дык мильен, любить, дык принцессу
всё под контролем )
лопатка одна, но вполне хватает, сегодняшний эксперимент это доказал
ща вона заложил еще проверенный рецептик
на очереди - проба таймера, шоб к завтраку был горячий хлебушек
Sadovnikov
v.i.p.
украсть, дык мильен, любить, дык принцессуТак и я про то же... Есть же самая правильная MOULINEX 5004 ...
Сравни параметры...
KotoZ
gwynblaid
странное обо мне впечатление сложилось))))
я жеж привык тратить тока на то, что нужно или будет нужно в скором времени
ради багетов доплачивать 3500 рубликов - жаба душит
и духовка есть работающая
я жеж привык тратить тока на то, что нужно или будет нужно в скором времени
ради багетов доплачивать 3500 рубликов - жаба душит
и духовка есть работающая
Sadovnikov
v.i.p.
Не ради баггетов... Ради большей мощности, второй лопатки, большего количества программ и т.д....
В любом случае - поздравляю!
P.S. А я теперь подожду спальный мешок покупать - ты сейчас хлеба наешься, потолстеешь, в свой спальник не войдешь. И придется тебе его мне подарить
В любом случае - поздравляю!
P.S. А я теперь подожду спальный мешок покупать - ты сейчас хлеба наешься, потолстеешь, в свой спальник не войдешь. И придется тебе его мне подарить
KotoZ
gwynblaid
Ради большей мощности, второй лопатки, большего количества программ и т.д....и таблеток от жадности, да побольше )))))
ща вот апельсиновый джем варю
джем удался....
зачем мне теперь жена? ))))
зачем мне теперь жена? ))))
Sadovnikov
v.i.p.
зачем мне теперь жена? ))))Ты еще живой?