Засолка капусты в бочку
8913
5
Здравствуйте все. Вот решил засолить капусту в бочку. Помню из детства что это было вкусно, но как точно это делать?
Какие бочки использовать, как ее готовить (имеется ввиду бочку) . Может рецепты какие есть. Заранее благодарен всем.
Какие бочки использовать, как ее готовить (имеется ввиду бочку) . Может рецепты какие есть. Заранее благодарен всем.
а бочка есть? у меня тоже есть мечта засолить капусту в бочке и огурцы . вот только бочки нет. рецепты те же что и для банок только бочку нада запарить кипятком.
а почему не хотите в какой-нибудь другой большой таре? я в пластиковой фляге солю. так называемым "холодным способом"
холодной водой НЕКИПЯЧЕНОЙ заливаются уложенные огурцы\помидоры\специи\соль+сахар. ставится груз сверху и 3 дня в тепле держать.
начнет пениться - переложили в банки и в холодильник. Через 20 дней - месяц доставать и лопать.
если есть погреб, то можно и в большой таре перенести в холод. у меня нет, поэтому огурцы и помидоры, таким способом посоленные, живут в холодильнике на нижней полочке.
холодной водой НЕКИПЯЧЕНОЙ заливаются уложенные огурцы\помидоры\специи\соль+сахар. ставится груз сверху и 3 дня в тепле держать.
начнет пениться - переложили в банки и в холодильник. Через 20 дней - месяц доставать и лопать.
если есть погреб, то можно и в большой таре перенести в холод. у меня нет, поэтому огурцы и помидоры, таким способом посоленные, живут в холодильнике на нижней полочке.
а почему не хотите в какой-нибудь другой большой таре? я в пластиковой фляге солю. так называемым "холодным способом"дело в том что я так и делаю в банках и в погреб. но вот попробовал из деревянной бочки огурцы и появилась мечта солить огурцы в деревянной бочке а капусту в детстве (моем) Мама солила в бочке и мне сейчас хочется . где купить бочку?
холодной водой НЕКИПЯЧЕНОЙ заливаются уложенные огурцы\помидоры\специи\соль+сахар. ставится груз сверху и 3 дня в тепле держать.
начнет пениться - переложили в банки и в холодильник. Через 20 дней - месяц доставать и лопать.
если есть погреб, то можно и в большой таре перенести в холод. у меня нет, поэтому огурцы и помидоры, таким способом посоленные, живут в холодильнике на нижней полочке.
бочка - товарищ капризный. подтекает, растрескивается и пр. хотя да - вкус в ней, конечно, другой. А вы уверены, что огурцы были ПРЯМО из бочки? А то сейчас в промышленых масштабах если и солят в бочках, то вставляют туда полиэтиленовый мешок. т.е. используют бочку просто как большую тару-подставку для мешка.
Бочку купил в "Банном мире" по моему так называется что в большой медведице находится. Там специальные для засолки бочки есть.
Бочку уже залил водой, теперь жду новолуния уже немного осталось.
Рецепт тоже уже восстановлен. Так что скоро все случится.
Засолить в бочку решил именно из за натурального и неповторимого вкуса о котором расскажу уже в зимние вечера.
Бочку уже залил водой, теперь жду новолуния уже немного осталось.
Рецепт тоже уже восстановлен. Так что скоро все случится.
Засолить в бочку решил именно из за натурального и неповторимого вкуса о котором расскажу уже в зимние вечера.