яйца куриные
6692
17
шпак
activist
Последнее время стал замечать что желток в яйцах купленных в магазине имеет насыщенный желто оранжевый цвет, как в деревенских.. Раньше сколько помню гастрономские яйца отличались бледно желтым желтком.. неурядица... Кто нибудь знает, может курей кормят какой химией? и не опасно ли это потреблять в пищу?
привыкли ко всякой дряни, а как только нормальный продукт - сразу в панику 

)) врядли в условиях кризиса начнут кормить курей нормальной куриной едой )).. да и у птицефабрик обороты большие, невыгодно..
Да по телеку недавно передача была, что куриц сейчас на фермах специально подкармливают, чтобы желток был насыщено желтый...вчера в ларьке покупала яйца, бабушка одна подошла и сказала "Девочки, наберите мне отборных яиц, но только чтобы желток был бледный...а то боюсь я этих ярких желтков".
Вот как-то так....
А я беру яйца, я же не вижу какой в них желток, ледный или яркий, дома только узнать можно...
Вот как-то так....

А я беру яйца, я же не вижу какой в них желток, ледный или яркий, дома только узнать можно...
да уж не прильщайтесь.....мало там хорошего то)))в этих магазинных оранжевых желтках....
Сейчас читают
Очередной дозор
77323
1003
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
153094
999
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
263634
1840
Дня два назад программа была.Там в том числе и об этом говорили. Добавляют специальную добавку.Желток становится красивым, но по сути - абсолютная "пустышка".
Только берут за эти яйца дороже.
Домашние яйца имеют оранжевый желток только летом, когда курочки имеют возможность ходить на улице, по солнышку. Заводским такого счастья не выпадает никогда. И корм - только сухой, никакой зелени и моркови.
Только берут за эти яйца дороже.
Домашние яйца имеют оранжевый желток только летом, когда курочки имеют возможность ходить на улице, по солнышку. Заводским такого счастья не выпадает никогда. И корм - только сухой, никакой зелени и моркови.
В последнее время и зелёными кормами стали кормить, в частности в покупных желудках кур Евсинской птицефабрики были имино зелёные корма.
а чё, птицефабрики продают нечищенные желудки?
50 на 50 по цене примерно так же отличаються.
Я так понимаю, речь идет о целых непотрошеных курицах?
Нет, об куриных жилудках, "пупки" в народе

В последнее время и зелёными кормами стали кормить, в частности в покупных желудках кур Евсинской птицефабрики были имино зелёные корма.Зеленоватый цвет внутри куриных пупков обусловлен тем, что некоторые комбикорма содержат добавки зеленого (сухого) корма.
Елена_Прекрасная
activist
ну в магазине то наверняка все разрешающие документы имеются, сертификаты... а вот деревенские продукты покупать - тоже не малая опасность.
хочу вас растроить, Евсинская птицефабрика не держит кур несушек, они закупают яйца оптом, ну а дальше понятно...
теперь что касается желтого яйца- добавляется "витамины" в корм, который ничего общего с травой не имеет...(инфо проверенно., я на фабрике работаю)))
теперь что касается желтого яйца- добавляется "витамины" в корм, который ничего общего с травой не имеет...(инфо проверенно., я на фабрике работаю)))