как выбрать мясо и замариновать шашлык
6490
13
Ladyjoe
veteran
хочу сделать сама... надоело покупать одно сало в магазине. сколько не покупаем в маринаде, половина кусков с жиром.
Расскажите. посоветуйте
Расскажите. посоветуйте
Чайный пьяница
Никогда не плавится
идите на.... МФ Кто как маринует шашлыки ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.
1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Сходите к Сталику в ЖЖ. Очень хорошо написано!
http://stalic.livejournal.com/333061.html
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.спасибо. я вот всё же как сделала. свинина+лука много + перец... но мяско как то суховато получилось ... в следующий раз вино возмём. подскажите, какое вино надо?
1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно![]()
Сейчас читают
Новая мода - послание из космоса?
39894
252
А что нам подарили на новый год!
18663
113
В продолжение темы Любовь или расчет?
17535
121
От маринада сухость зависит гораздо в меньшей степени, чем от жарки. Как правило, пересушивают держа над углями более 12-15 минут...
сухость/сочность зависит от исходного куска мяса. плюс еще слышала, что не надо часто крутить мясо над углями.
От исходного куска мяса в большей степени зависит жирность, а уж потом сочность. А в первую очередь сочность зависит именно от жарки.
1. Угли должны быть горячими. Они должны гореть все , при этом уже слегка подернуться бело-серым пеплом.
2. Мясо как можно быстрее должно со всех сторон покрыться поджаристой корочкой. Не подгореть, а именно поджариться.
3. А вот после этого приходится крутить шампура или решетку довольно часто, чтобы не поджечь мясо. Как только стало слышно шкворчание жира на нижней стороне - надо переворачивать.
4. Общее время нахождения среднего шашлыка на огне - не более 12 минут, крупного - не более 15.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но делаю именно так, и сухого шашлыка у меня не бывает...
1. Угли должны быть горячими. Они должны гореть все , при этом уже слегка подернуться бело-серым пеплом.
2. Мясо как можно быстрее должно со всех сторон покрыться поджаристой корочкой. Не подгореть, а именно поджариться.
3. А вот после этого приходится крутить шампура или решетку довольно часто, чтобы не поджечь мясо. Как только стало слышно шкворчание жира на нижней стороне - надо переворачивать.
4. Общее время нахождения среднего шашлыка на огне - не более 12 минут, крупного - не более 15.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но делаю именно так, и сухого шашлыка у меня не бывает...
Вот мой простой и вкусный рецепт: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Все это поместить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить груз. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Затем нанизать на шампур кусочки свинины, чередуя с луком. Жарить на углях.
Этот рецепт подсмотрела на http://www.prigotovi.ru/. Там еще много чего интересного. Один из моих любимых сайтов по кулинарии.
Этот рецепт подсмотрела на http://www.prigotovi.ru/. Там еще много чего интересного. Один из моих любимых сайтов по кулинарии.
Вино самое простое сухое столовое. Я обычно что нить районе 100 рэ беру. Главное чтобы кислое было))) Мясо разное пробовала и карбонад, и ноги и вырезки. Шея самое то, выбирать просто попостнее нужно, бываюет эта часть жирновата
Ну и не пересушивать на углях. Угли действительно должны быть очень жаркими, и мясо должно лежать невысоко от них. Плюс можно поливать перодически мясо тем же маринадом например. Я переворачиваю часто, некоторые меньше, не ощутила разницы. Если угли хорошие, то мясо "запечатается" быстро и весь сок будет внутри, останется только доводить его до готовности![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:secret:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Ну и не пересушивать на углях. Угли действительно должны быть очень жаркими, и мясо должно лежать невысоко от них. Плюс можно поливать перодически мясо тем же маринадом например. Я переворачиваю часто, некоторые меньше, не ощутила разницы. Если угли хорошие, то мясо "запечатается" быстро и весь сок будет внутри, останется только доводить его до готовности
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Marsellino
experienced
насчет дешевого вина все таки нужно осторожнее. в них часто бывает много химических красителей, которые и отдают всех себя мясу. если мясо хорошее, жалко будет подкрашивать его якобы "саперави".
MissK
veteran
Нет, ну понятно, что какое нибудь "хванчкараули" не нужно покупать
У той же Италии или Чили есть ооочень недорогие столовые вина, ну т.е дешевое, но смотрите, чтобы не кака
Я кстати покупала кубанское вино летом для этого дела, стоило оно 135 рэ и вполне ничего такое, не химия![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)