Друзья! Подскажите, пожалуйста, где сегодня можно радобыть солод ?
Можно купить темный квас (ржаные, пшенич. сухари и солод) и использовать его точно так же, как солод. Столько же брать и так же заваривать. Эффект будет тот же.
А вот где в розницу можно купить панифарина и прочие специфические хлебопекарные добавки?
Купили и мы хлебопечку панасоник 257. Делала два раза, по рецептам из инструкции, ничего особенного, но я только учусь :p.
муж хочет хлеб, похожий, на тот который он ел сто лет назад в Сростках, его пекли в печке, короче как резиновый чтли..он объяснить не может, а я тем более))
У нас в магазине продается на сыворотке хлеб, ну оч вкусный, все кто его пробовал, оторваться не могут, вот испечь бы что нить такое
муж хочет хлеб, похожий, на тот который он ел сто лет назад в Сростках, его пекли в печке, короче как резиновый чтли..он объяснить не может, а я тем более))
У нас в магазине продается на сыворотке хлеб, ну оч вкусный, все кто его пробовал, оторваться не могут, вот испечь бы что нить такое
Я ни разу в магазинах не видела панифарина.
Он используется для того, чтобы тесто с пониженным содержанием клейковины (ржаное например, или гречневое) выше поднималось, чтобы дырки были крупнее.
Но вот мне например как бы этого и не надо. Я без панифарина черный и гречневый хлеб пеку. Ну и пусть он будет не такой уж высокий, главное, чтобы пропекся.
И потом для более высокой буханочки можно использовать другие добавки, натуральные, например тертое яблоко, тыкву, картофельный отвар, сыворотку.
А ведь это же лучше, кто знает, чего там в пакетиках будет насыпано, может химия какая-нибудь, да запросто.
Он используется для того, чтобы тесто с пониженным содержанием клейковины (ржаное например, или гречневое) выше поднималось, чтобы дырки были крупнее.
Но вот мне например как бы этого и не надо. Я без панифарина черный и гречневый хлеб пеку. Ну и пусть он будет не такой уж высокий, главное, чтобы пропекся.
И потом для более высокой буханочки можно использовать другие добавки, натуральные, например тертое яблоко, тыкву, картофельный отвар, сыворотку.
А ведь это же лучше, кто знает, чего там в пакетиках будет насыпано, может химия какая-нибудь, да запросто.
а я вот сегодня разозлилась на очередной новосибирский хлеб, который заплесневел на третий день. И на оставшейся от сваренного творога сыворотке (молоко скисать начало, сварила творог) замесила вот такой хлеб. Он как раз немного резиновенький, как был раньше у бабушки. Но не в Сростках, а в Бийске. Сейчас подостынет и буду трескать
Ой, я вообще не нарадуюсь на домашний хлеб.
Как-то недавно не успела спечь, купили немножко....
Такой вкусный хлеб получается, и белый, и серый, и черный. Всё время пеку с разными добавками, чтобы был еще и полезным.
Никто у нас не поправился, зря я переживала. Теперь хочу еще одну печку купить, боюсь, вдруг эта сломается, и пока будут ремонтировать, мы уже не сможем магазинный хлеб есть. Я это вполне серьезно, без шуток!
Как-то недавно не успела спечь, купили немножко....
Такой вкусный хлеб получается, и белый, и серый, и черный. Всё время пеку с разными добавками, чтобы был еще и полезным.
Никто у нас не поправился, зря я переживала. Теперь хочу еще одну печку купить, боюсь, вдруг эта сломается, и пока будут ремонтировать, мы уже не сможем магазинный хлеб есть. Я это вполне серьезно, без шуток!
Сейчас читают
Старо как мир...про женатых
118869
1065
Напугали....будущую тещу!
14981
97
Тетки и их автомобили
38098
266
Теперь хочу еще одну печку купить, боюсь, вдруг эта сломается, и пока будут ремонтировать, мы уже не сможем магазинный хлеб есть. Я это вполне серьезно, без шуток!как бы вас не обидеть?:))) Этот на сыворотке просто в духовке испечен. В форме для кекса.
Хлебопечку как-то кусается покупать. За 3 тыс. не советуют, а за 7-11 для меня дороговато.
так что извините, если я не в тему.
Да я поняла, что в духовке, это же видно!
Всё равно вкусненький домашний хлеб.
Многие принципиально в духовке пекут, не признают хлебопечки, говорят, что в духовке вкуснее.
Я в духовке печь не буду, мне надо чтобы всё закинуть, нажать кнопочки, а потом вытащить. Чтобы у меня это времени мало отнимало.
А я думаю вторую дешевую купить, мне кажется, что в любой можно печь.
И почему я должна была обидеться?
Всё равно вкусненький домашний хлеб.
Многие принципиально в духовке пекут, не признают хлебопечки, говорят, что в духовке вкуснее.
Я в духовке печь не буду, мне надо чтобы всё закинуть, нажать кнопочки, а потом вытащить. Чтобы у меня это времени мало отнимало.
А я думаю вторую дешевую купить, мне кажется, что в любой можно печь.
И почему я должна была обидеться?
дешевые ругают как раз за непромес и непрожар. и клёклость хлеба
Ну не знаю, может печь не умеют. У знакомой дешевая за 3 тыс., прекрасно печет.
Не буду утверждать наверняка, может бывают совсем неудачные модели, не знаю.
Не буду утверждать наверняка, может бывают совсем неудачные модели, не знаю.
Ну не факт, что дешевые обязательно плохие, у меня не из самых дорогих, 4600, а хлеб замечательный получается, и булочки, и кексы...
Родителям дешевую Мулинекс 3002 покупала, белый хлеб в ней просто замечательный, лучше чем в нашей большой багетной.
Но вот серый, черный и сладкие... мда, если неохота весь процесс замеса стоять и лопаткой помогать, лучше не пробовать...
Но вот серый, черный и сладкие... мда, если неохота весь процесс замеса стоять и лопаткой помогать, лучше не пробовать...
Мулинекс дешевую не буду покупать, что-то ее на хлебопечке.ру ругают. Похоже, что их много "левых" кто-то навыпускал. Поддельных.
Думаю еще, какую, но вторую дорогую как-то глупо покупать, она же будет на всякий случай.
Изучаю вопрос помаленьку.
Думаю еще, какую, но вторую дорогую как-то глупо покупать, она же будет на всякий случай.
Изучаю вопрос помаленьку.
Вообще из лидеров Панасоник 255 и Мулинекс 5004, я когда выбирала, на хлебопечке.ру сделала такой вывод.
Вообще когда у 5004 ведерко потекло, то 3002 нас сильно выручила, а так она на даче живет и печет.
Вообще когда у 5004 ведерко потекло, то 3002 нас сильно выручила, а так она на даче живет и печет.
Sadovnikov
v.i.p.
3002 нас сильно выручилаНа сколько я помню, о ней же были не самые приятные отзывы?
Nona8
guru
Да мне кажется, тут дело случая. Попадется поддельная, и всё, хорошо еще если что-нибудь сразу кардинально сломается и будет гарантия... А если "непромес-непрожар", то никто менять и ремонтировать не будет.
Я наверное вторую LG куплю. Или совсем уж какую-нибудь маленькую на пол-килограмма хлеба. Бывают вообще по 2 тыс.р. печки. На случай ремонта моего панасоника. Хотя и пишут, что они долговечные, но кто знает...
Собственно в магазинах у нас выбор совсем небольшой. Но можно заказать через инет.
Я наверное вторую LG куплю. Или совсем уж какую-нибудь маленькую на пол-килограмма хлеба. Бывают вообще по 2 тыс.р. печки. На случай ремонта моего панасоника. Хотя и пишут, что они долговечные, но кто знает...
Собственно в магазинах у нас выбор совсем небольшой. Но можно заказать через инет.
а я в Мегасе сегодня купила-таки ржаную муку (40 рэ/кило). Если и с ней получится выпечь в духовке, то я вообще передумаю хлебопечку покупать.
поднялась там же на 2 этах в технику, почитала инструкции у хлебопечек. Самая дешевая Супра за 2800, и за 11 Панасоник. Но чо-то меня сильно напрягают всякие 35 граммов и 117 миллилитров в рецептуре
поднялась там же на 2 этах в технику, почитала инструкции у хлебопечек. Самая дешевая Супра за 2800, и за 11 Панасоник. Но чо-то меня сильно напрягают всякие 35 граммов и 117 миллилитров в рецептуре
А я накупила всего вот тут
вот тут
Только солода у них нет
Панасоник я недавно покупала за 8 тр Ничего себе они цены поднимают.
В духовке всё должно получаться. Все эти граммы и миллилитры очень относительны, мука разная, и влажность у нее всегда меняется, поэтому всё время разное количество жидкости идет. Например на 500 г муки идет 280-330 мл жидкости. Нужно отслеживать колобок.
Соль, сахар, масло вообще ложками меряют.
А вот панасоник например небольшие отклонения как бы выравнивает, хорошо получается, даже если не отслеживаешь колобок (например когда на ночь на таймер ставишь). Но зато панасоник сладкий хлеб слишком зажаривает (корочку).
Еще я заметила, что прессованные дрожжи гораздо лучше сухих. Хлеб лучше. Но их нигде в магазинах не продают. Я на центр. рынке покупала.
А на сыворотке вообще хлеб просто отличный получается.
Много тонкостей всяких. Но интересно.
вот тут
Только солода у них нет
Панасоник я недавно покупала за 8 тр Ничего себе они цены поднимают.
В духовке всё должно получаться. Все эти граммы и миллилитры очень относительны, мука разная, и влажность у нее всегда меняется, поэтому всё время разное количество жидкости идет. Например на 500 г муки идет 280-330 мл жидкости. Нужно отслеживать колобок.
Соль, сахар, масло вообще ложками меряют.
А вот панасоник например небольшие отклонения как бы выравнивает, хорошо получается, даже если не отслеживаешь колобок (например когда на ночь на таймер ставишь). Но зато панасоник сладкий хлеб слишком зажаривает (корочку).
Еще я заметила, что прессованные дрожжи гораздо лучше сухих. Хлеб лучше. Но их нигде в магазинах не продают. Я на центр. рынке покупала.
А на сыворотке вообще хлеб просто отличный получается.
Много тонкостей всяких. Но интересно.
А можно дешевую купить, чтобы тесто месить, а печь в духовке. Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.
Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.только ради замеса покупать? тогда и комбайн справится.
что же до ручного замеса... Я хорошо мешу, медитативно:) Бабушка говорила, что самый главынй секрет - в длительности мешания. тесто руки любит. Она его и отбивала как фарш. Так что я меньше 20 минут не мешу. пока само не начнет от рук отлипать
хлебопечки в цене выросли потому что спрос пошел. Хлеб же не выдерживает никакой критики. у меня почти все знакомые обзавелись. причем чаще пекут без наворотов. просто вода, мука, дрожжи.
спасибо за ссылку на продукты. правда, фасовка по 50 кило меня смущает. ну да ладно. попробую.
что до солода, то где-то тут же и писали, что можно квасом сухим заменить? Я как раз прикупила к ржаной муке кваску. Попробую на выходных.
дрожжи сухие сразу невзлюбила, еще когда они в 90-х появились. Прессованые да, стало трудно искать. Но они почти всегда есть в Марии-Ра, в холодильнике где рыба/пельмени.
спасибо за ссылку на продукты. правда, фасовка по 50 кило меня смущает. ну да ладно. попробую.
что до солода, то где-то тут же и писали, что можно квасом сухим заменить? Я как раз прикупила к ржаной муке кваску. Попробую на выходных.
дрожжи сухие сразу невзлюбила, еще когда они в 90-х появились. Прессованые да, стало трудно искать. Но они почти всегда есть в Марии-Ра, в холодильнике где рыба/пельмени.
Нет, комбайн - это не то. ХП еще подогревает и расстаивает. У нас например зимой всегда прохладно. Но если духовка хорошая, и у нее есть температура расстойки (сколько там, градусов 35?), то вообще без проблем.
Но если любите руками, то что тут скажешь. Я вот не люблю на кухне возиться.
Недавно пекла рыбный пирог, сделала тесто в хп, а пекла в духовке. Супер! Никогда у меня такого теста в пироге не было!
Конечно, всё можно руками.
На хлебопечке.ру есть отдельно Выпечка хлеба в духовке. Хлеб в духовке очень хвалят.
Да, я тоже солод сухим квасом заменяю. Очень хорошо получается.
Но если любите руками, то что тут скажешь. Я вот не люблю на кухне возиться.
Недавно пекла рыбный пирог, сделала тесто в хп, а пекла в духовке. Супер! Никогда у меня такого теста в пироге не было!
Конечно, всё можно руками.
На хлебопечке.ру есть отдельно Выпечка хлеба в духовке. Хлеб в духовке очень хвалят.
Да, я тоже солод сухим квасом заменяю. Очень хорошо получается.
месить не люблю. поэтому включаю телевизор и мешу, мешу...но куда деваться? хочется результат, придется повозиться.
расставиваю я обычно на батарее. Вчера дома было прохладновато и кексовую форму с тестом унесла вообще в ванную, на полотенцесушитель:)
в общем, я пока в раздумьях насчет печки...
расставиваю я обычно на батарее. Вчера дома было прохладновато и кексовую форму с тестом унесла вообще в ванную, на полотенцесушитель:)
в общем, я пока в раздумьях насчет печки...
фасовка по 50 кило меня смущает.А я там купила ржаную -фасовка по 1 кг, цельнозерновую - фас по 5 кг, 1 сорт - по 1.8 кг, в/с - по 5 кг.
Зато привезли, занесли, и все это бесплатно (у меня заказ был больше 700 р). А если меньшее 700, до доставка 150 р.
Зато из магазина не надо носить, да и дешевле.
Ржаная например по 15 р. По 40 всё же очень дорого покупать в магазине!
не вчиталась, оставила на вечер эту ссылку. Тогда конечно буду заказывать! 15 рублей всяко лучше 40! Ту, что я купила, везут из Владимирской области. зачем??? когда у нас Алтай под боком.
Ramilla
КошМария
Белый хлеб в ней получается замечательный.
А в остальном да, отзывы в силе.
А в остальном да, отзывы в силе.
На центр.рынке ржаная обдирная мука "Алейка" - 15 руб., бердского хлебокомбината - 20 руб.
На центр.рынке ржаная обдирная мука "Алейка" - 15 руб., бердского хлебокомбината - 20 руб.а где там искать? хоть какой-то ориентир
А я вот накупила и теперь думаю, а как хранить-то?
Мука в/с например упакована по 5 кг в герметичных полиэтиленовых мешках. Это нормально? Или может "задохнуться" и ее надо пересыпать?
А другая мука в пластиковых "дышащих" пакетах... а вдруг она отсыреет? Может ее тоже в пакеты герметично упаковать?
А ржаная по 1 кг в бумажных пакетах, но тоже собрана полиэтиленом (не герметично, но плотно) по 8 штук.
Как правильно, подскажите, кто знает!
Мука в/с например упакована по 5 кг в герметичных полиэтиленовых мешках. Это нормально? Или может "задохнуться" и ее надо пересыпать?
А другая мука в пластиковых "дышащих" пакетах... а вдруг она отсыреет? Может ее тоже в пакеты герметично упаковать?
А ржаная по 1 кг в бумажных пакетах, но тоже собрана полиэтиленом (не герметично, но плотно) по 8 штук.
Как правильно, подскажите, кто знает!
Угол к ТЦ "Москва". В киосках внутри рынка.
Ну, мы, например, покупаем муку мешком 25 кг (пластиковый, наверное, мешок называется) - где-то на 3 месяца (+/- полмесяца) хватает - ничего с ней сделаться не успевает.
Ржаную покупаем по 2...4 кг. Хоть в полиэт.пакетах, хоть в бумажных - тоже не портится.
Ржаную покупаем по 2...4 кг. Хоть в полиэт.пакетах, хоть в бумажных - тоже не портится.
Спасибо, Михаил. Пошукаю. Просто рынки не люблю. И обходить его ВЕСЬ - выше моих сил. а тут круг (точнее, квадрат:) поиска сузился.
Sadovnikov
v.i.p.
Попадется поддельнаяЧто-то мне все-таки подсказывает, что надо забыть про понятие "поддельная хлебопечка". Модели разные. И всё.
Nona8
guru
Да запросто. Какая-нибудь маленькая серенькая фирмочка собирает на коленке какую-нибудь модель, запчасти подешевле, проверки никакой. А нормальные хп на больших белых заводах собирают. Но тоже какой-то процент брака есть, никуда от этого не денешься.
Да еще в магазине запросто могут починить возврат и продавать как новую.
Вот с панасоником хорошо то, что сервис доступный, всё всегда можно отремонтировать, заменить, купить запчасти.
Но зато и цены на него задрали по самое немогу. И думаю, что это в-основном наши наживаются на чужом качестве.
Да еще в магазине запросто могут починить возврат и продавать как новую.
Вот с панасоником хорошо то, что сервис доступный, всё всегда можно отремонтировать, заменить, купить запчасти.
Но зато и цены на него задрали по самое немогу. И думаю, что это в-основном наши наживаются на чужом качестве.
Белый хлеб в ней получается замечательный.Люди на любых хп пекут ржаные и всякие хлеба.
А в остальном да, отзывы в силе.
Приспосабливаются. Например для ржаных так:
1. Замес на режиме пельмени (или тесто) минут 10-20
2. Выключить. Отдых - 30 мин.
3. Опять замес минут 10-20
4. Подогреть минутку на режиме выпечка.
5. Оставить расстаиваться 1-4 часа (посматривать, как поднимется)
6. Выпечка примерно 1 час 5 мин.
Разные способы описывают. Например еще такой: включают программу какую-нибудь не очень длинную. Перед выпечкой выключают и оставляют на расстойку, как поднимется, включают выпечку.
В панасонике например (у кого ржаного режима нет) так пекут:
Замес на пельменях.
Расстойка - смотреть
Выпечка 1 час 5 мин
или так: замес Без глютена, выпечка
Я много способов читала. Кому надо, тот придумает.
Да я и на простой пекла вполне сносный бородинский, просто вопрос, сколько времени и сил это заняло... когда гораздо удобнее засыпать все, в самом начале проконтролировать и потом уже заниматься своими делами, как нормальные люди
3002 стоила 2900, 5004 - 8400, с учетом того, как часто используется у нас ХП, разница за время и комфорт не глобальна.
Родители едят в основном белый и вообще не заморачиваются с разными рецептами, потому их 3002 вполне устроила как дачный вариант.
Кстати, про сервис Мулинекс. У нас ведерко текло, заменили за 40 дней, ехало оно откуда-то, наверно, из Антарктики
Вот, блин, в современном мире при капитализме живем
3002 стоила 2900, 5004 - 8400, с учетом того, как часто используется у нас ХП, разница за время и комфорт не глобальна.
Родители едят в основном белый и вообще не заморачиваются с разными рецептами, потому их 3002 вполне устроила как дачный вариант.
Кстати, про сервис Мулинекс. У нас ведерко текло, заменили за 40 дней, ехало оно откуда-то, наверно, из Антарктики
Вот, блин, в современном мире при капитализме живем
Ну ясно, получается уже не автоматика.
Но наш народ очень любит всё делать по-своему. Даже когда можно на программе всё сделать, придумывают что-нибудь.
Ну сил-то немного надо, чтобы кнопки нажимать, но дома надо быть и следить.
Я еще не все программы попробовала.
Но когда сама придумываю хлеб, то слежу за колобком, и программу прерываю, если надо.
Но наш народ очень любит всё делать по-своему. Даже когда можно на программе всё сделать, придумывают что-нибудь.
Ну сил-то немного надо, чтобы кнопки нажимать, но дома надо быть и следить.
Я еще не все программы попробовала.
Но когда сама придумываю хлеб, то слежу за колобком, и программу прерываю, если надо.
а на Коммунистической, 1 (пересекает Революции - самое начало улицы у жд) кто-нибудь был? там, говорят, муки нет, но всякие присадки, сключая смесь для бородинского в ассортименте.
Я там была, там была какая-то добавка Экстра-Р (маленькая такая упаковочка за 200 р) и какой-то улучшитель (белый порошок). Сказали, что солода у них вообще не бывает.
А эти добавки я не стала покупать. Мне они показались подозрительными (и дорого!). Зачем? У меня и так отлично всё получается с квасом.
А эти добавки я не стала покупать. Мне они показались подозрительными (и дорого!). Зачем? У меня и так отлично всё получается с квасом.
Спасибо! Просто мимо проезжали. Думаю - чего по рынкам бродить, когда можно в культурном месте отовариться?
Ну, я для верности лопаткой помогала, потому и физическая сила задействована была
Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба
На днях кекс готовила, подруга прислала рецепт. Он получается очень пряный, но домашним понравилось, и по плотности ближе к кексу.
Пряник
Гвоздика 5 шт
Молоко 40 мл
Яйцо 1
Сахар-сырец 130 гр
Соль 1 щеп
Смесь из 4 специй: 4.5 ч.л.
Мед 390 гр
Сливочное масло 45 гр
Пшеничная мука 350 гр
Цельнозерновая мука 80 гр
Пекарский порошок 4 ч.л.
Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение часа.
Положите в салатник яйцо, сахар-сырец и сль. Взбейте все продукты в течение 5 мин.
Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите смесь в кнтейнер. Добавьте 2 вида муки и пекарский прошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "кекс", вес и цвет корочки (светлая, т.к. от большого количества меда более темная пригорать будет).
Смесь специй - это по вкусу смешать корицу, имбирь, гвоздику молотая и мускатный орех. По опыту - много гвоздики лучше не класть, вонючее получитсялучше побольше положить корицы. Так что на свой вкус выбирайте пропорции
---------------------------
Мне хотелось форму опробовать новую фигурную (лошадка), поэтому я просто замесила, а выпекала в форме, в следующий раз в хлебопечке попробую, а то у коня ноги пересушились, но вкусныеееее, первыми ушли
Пряник
Гвоздика 5 шт
Молоко 40 мл
Яйцо 1
Сахар-сырец 130 гр
Соль 1 щеп
Смесь из 4 специй: 4.5 ч.л.
Мед 390 гр
Сливочное масло 45 гр
Пшеничная мука 350 гр
Цельнозерновая мука 80 гр
Пекарский порошок 4 ч.л.
Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение часа.
Положите в салатник яйцо, сахар-сырец и сль. Взбейте все продукты в течение 5 мин.
Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите смесь в кнтейнер. Добавьте 2 вида муки и пекарский прошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "кекс", вес и цвет корочки (светлая, т.к. от большого количества меда более темная пригорать будет).
Смесь специй - это по вкусу смешать корицу, имбирь, гвоздику молотая и мускатный орех. По опыту - много гвоздики лучше не класть, вонючее получитсялучше побольше положить корицы. Так что на свой вкус выбирайте пропорции
---------------------------
Мне хотелось форму опробовать новую фигурную (лошадка), поэтому я просто замесила, а выпекала в форме, в следующий раз в хлебопечке попробую, а то у коня ноги пересушились, но вкусныеееее, первыми ушли
Ссылку на рецепт Дарницкого такую давали в этой теме, я по нему готовлю, только с сахаром, а не с медом, получается оч. вкусно.
И еще для любителей выпечки с медом...
Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом
Теплая вода 450 мл
Сливочное масло 100 гр
Мед 50 гр
Сахар 3 ч.л.
Яблоки 100 гр
Кусочки шоколада 30 гр
Грецкий орех 30 гр
Соль 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 гр
Цельная мука 200 гр
Сухие пек. дрожжи 1 ч.л.
Выложить в контейнер: теплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, кусочки шоколада, соль, грецкие орехи.
Затем добавить 2 вида муки и сухие дрожжи.
Поставить контейнер в печку, выбрать программу 2 (Французская булка)
-------------------------------
Из этого количества продуктов получается просто огромная буханка, у меня аж из ведерка вылезла немного.
Нам с сестрой понравилось, мужу нет, сказал, и не хлеб, т.к. сладко, и на булку не похоже.
Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом
Теплая вода 450 мл
Сливочное масло 100 гр
Мед 50 гр
Сахар 3 ч.л.
Яблоки 100 гр
Кусочки шоколада 30 гр
Грецкий орех 30 гр
Соль 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 гр
Цельная мука 200 гр
Сухие пек. дрожжи 1 ч.л.
Выложить в контейнер: теплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, кусочки шоколада, соль, грецкие орехи.
Затем добавить 2 вида муки и сухие дрожжи.
Поставить контейнер в печку, выбрать программу 2 (Французская булка)
-------------------------------
Из этого количества продуктов получается просто огромная буханка, у меня аж из ведерка вылезла немного.
Нам с сестрой понравилось, мужу нет, сказал, и не хлеб, т.к. сладко, и на булку не похоже.
Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба :)Я пекла так:
Дрожжи 2,25 чл (я брала 15 г прессованных)
Мука в/с - 375 г
Мука ржаная - 225 г
Соль - 3 чл
Сахар - 1,5 сл
Масло - 3 сл
Вода - 360
Основная программа, размер XL, корочка светлая.
Очень вкусный хлеб Это большая булка. Если будете пересчитывать, "пляшите" от муки.
Девочки, подскажите, плиз!
Я ванилин не люблю и никогда его не использую.
Но меня попросили спечь сладкий хлеб с ванилином.
Я купила ванильный сахар.
Сколько его кладут в тесто?
Я ванилин не люблю и никогда его не использую.
Но меня попросили спечь сладкий хлеб с ванилином.
Я купила ванильный сахар.
Сколько его кладут в тесто?
обычно 1 пакетика достаточно на средний кекс или партию булок.
а прям ванилин или ванильный сахар? Сахар обычно послабее в концентрации. А если ванилин, то деликатных пары щепоток достаточно. Впрочем, сейчас пакетики не гигантские, там как раз необходимый минимум в 1 г.
а прям ванилин или ванильный сахар? Сахар обычно послабее в концентрации. А если ванилин, то деликатных пары щепоток достаточно. Впрочем, сейчас пакетики не гигантские, там как раз необходимый минимум в 1 г.
Именно ванильный сахар. В пакетике 25 г.
Читала рецепты, пишут то 1 чл, то пакетик.
Я решила положить 1 чл (?)
Читала рецепты, пишут то 1 чл, то пакетик.
Я решила положить 1 чл (?)