Рецепты блюд из прошлогодней картошки?
5849
6
В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.
Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.
Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.
Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
если не сильно дряблая, то можно драники сделать
зы. а может быть лучше на крахмал пустить, а не травить домочадцев соланином?
зы. а может быть лучше на крахмал пустить, а не травить домочадцев соланином?
Насчет драников - родители, оказалось, делают именно их (картошку трут на крупной терке, в отличие от свежей).
Что касается соланина - насколько я помню, кго наличие проявляется в позеленении картофелин, а такового не наблюдается, с крахмалом же много возни.
Что касается соланина - насколько я помню, кго наличие проявляется в позеленении картофелин, а такового не наблюдается, с крахмалом же много возни.
В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их
Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.
Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
сделайте много варенников с картошкой и заморозьте ихЧтобы потом есть блюдо из позапрошлогодней картошки?
Может запеканку сделать? Картофельное пюре, сверху фарш, и опять сверху картофельное пюре. Всё запекать, конечно добавить всякие специи. Дёшево и сердито
Вареники с "сырой" картошкой. Это когда начинка не из готового пюре, а из порезанной мелкими кубиками сырой картошки. Готовые вареники поливаются простым крестьянским подливом из подрумяненного (можно до небольшого хруста) на подсолнечном масле лука.
Бюджетные манты (когда мало мяса) - фарш разбавляется порезанной мелкими кубиками сырой картошки.
Картофельные оладьи - из пюре, связанного яйцом с добавлением небольшого количества муки.
Белорусская бабка (масса рецептов в интернете).
Если есть специальные причиндалы для выемки середины сырой картофелины (были такие с наконечником винтом, который врезается в картофелину,а выше и сбоку колечко, которое вырезает спиралью кольцо из картошки), то можно сделать картофель, фаршированный фаршем со специями и потом тушёный. Если нет такого прибамбаса, можно попробовать вынуть серединку чайной ложечкой или ножом (менее удобно, конечно).
Бюджетные манты (когда мало мяса) - фарш разбавляется порезанной мелкими кубиками сырой картошки.
Картофельные оладьи - из пюре, связанного яйцом с добавлением небольшого количества муки.
Белорусская бабка (масса рецептов в интернете).
Если есть специальные причиндалы для выемки середины сырой картофелины (были такие с наконечником винтом, который врезается в картофелину,а выше и сбоку колечко, которое вырезает спиралью кольцо из картошки), то можно сделать картофель, фаршированный фаршем со специями и потом тушёный. Если нет такого прибамбаса, можно попробовать вынуть серединку чайной ложечкой или ножом (менее удобно, конечно).