Рецепты блюд из прошлогодней картошки?
5850
6
В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.

Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.

Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
Docent
если не сильно дряблая, то можно драники сделать
зы. а может быть лучше на крахмал пустить, а не травить домочадцев соланином? :umnik:
Wert55
Насчет драников - родители, оказалось, делают именно их (картошку трут на крупной терке, в отличие от свежей).

Что касается соланина - насколько я помню, кго наличие проявляется в позеленении картофелин, а такового не наблюдается, с крахмалом же много возни.
Docent
В погребе осталось очень много прошлогодней картошки. Естественно, к поеданию нового урожая я не приступаю, пока не подъеден старый.

Хочу узнать рецепты блюд (желательно не очень сложных), позволяющих сгладить снижение вкусовых и органолептических качеств прошлогодней картошки.

Сам я пока остановился на обжарке мелконарезанной картошки на нерафинированом масле (в небольшом количестве, разумеется, - иначе будет слишком вредно, да и экономическая эффективность мероприятия снизится).
сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их
Самогруз
сделайте много варенников с картошкой и заморозьте их
Чтобы потом есть блюдо из позапрошлогодней картошки? :ухмылка:
Docent
Может запеканку сделать? Картофельное пюре, сверху фарш, и опять сверху картофельное пюре. Всё запекать, конечно добавить всякие специи. Дёшево и сердито :flowers:
Docent
Вареники с "сырой" картошкой. Это когда начинка не из готового пюре, а из порезанной мелкими кубиками сырой картошки. Готовые вареники поливаются простым крестьянским подливом из подрумяненного (можно до небольшого хруста) на подсолнечном масле лука.

Бюджетные манты (когда мало мяса) - фарш разбавляется порезанной мелкими кубиками сырой картошки.

Картофельные оладьи - из пюре, связанного яйцом с добавлением небольшого количества муки.

Белорусская бабка (масса рецептов в интернете).

Если есть специальные причиндалы для выемки середины сырой картофелины (были такие с наконечником винтом, который врезается в картофелину,а выше и сбоку колечко, которое вырезает спиралью кольцо из картошки), то можно сделать картофель, фаршированный фаршем со специями и потом тушёный. Если нет такого прибамбаса, можно попробовать вынуть серединку чайной ложечкой или ножом (менее удобно, конечно).