Лимонный напиток
3474
6
Понимаю, что интернет на пару с яндексом творят чудеса, но всё же... У кого какие фирменные рецепты?
ПС: Блендер есть.
demien
Не совсем чисто лимонный напиток, но зато фирменный.
На литровый заварочный чайник я кладу 4-5 см свежего имбирного корня, нарезанного тонкими пластинками, 4--6 кружочков лимона (смотря какой величины лимон), 15-20 горошин черного перца, чуть-чуть раздавленных ножом. Все это заливается крутым кипятком, чайник заворачивается в махровое полотенце минут на 10-15.
Выпить то, что получилось, надо в течение получаса. Можно с медом. Если перестоит - будет зелье ездрической силы, выносящее мозг и вышибающее слезу. Поэтому то, что не выпили сразу, лучше слейте в отдельную посудину, чтобы слишком сильно не настаивалось. Охлажденное, это питье едва ли не вкуснее, чем горячее.
Еще очень интересно - заварить погуще мяту, остудить настой в холодильнике, смолоть лимон (с шкурой) в блендере с сахаром, и все это смешать с ледяной водой по вкусу. В общем, получается мятный лимонад. Если повезет добыть эстрагон - добавьте его в заварку к мяте, получится изысканно, и ваши гости все время будут спрашивать, чем это таким их поят, а вы будете загадочно улыбаться :-) Летом в жару такого напитка можно выпить ведро не отрываясь, а зимой он хорош как сопровождение ужина с водкой, но уж тогда надо сахару поменьше класть.
СараАбрамовна
Первый вариант какой то термоядерный.:улыб:
demien
Лимонные напитки разные бывают, от лимонада до лимончелло. Вас который интересует? Или просто лимоны некуда утилизировать?
Зося
Да, Вы правы. Некуда деть вагон лимонов. :улыб:
demien
Первый вариант термоядерный, да. Но это именно для холодного времени года. Согревает так, что любая простуда улетучивается на корню. Ну и всякие чувства внутри оттаивают от него неплохо :-)
demien
Сделайте тогда из лимонов полезную штуку. Тщательно промойте лимоны - прямо так щеткой натрите шкурку, и потом вместе со шкуркой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахара - по вкусу, хорошенько перемешайте - и в банку в холодильник. Очень вкусно - и в чай, и на тосты, и к блинам. Хранится не сильно долго, недели две.

Няня моя еще ребенку лимонад делала. Лимоны тоже тщательно вымыть, разрезать на четыре части, залить кипятком, добавить сахара - тоже по вкусу, хотите кисло, хотите сладко - и буквально минуту прогрейте на плите. Потом остудить, процедить от косточек - и лимонад готов. Можно в процессе, пока остывает, достать лимоны, чтобы не горчили. На один лимон - где-то два стакана воды.

Еще лимонный курд сделайте, я тут рецепт выкладывала, всем нравится.