Что можно приготовить с плавленным сыром
16839
44
LoraK1975
experienced
Есть почти пол кило плавленого сыра, не мягкого (а который режется) просто на бутерброд не оч вксно, может можно что путнее из него приготовить?
я сегодня делала обычный суп из сайры, только туда покрошила 2 плавленых сырка... получился сливочный вкус. мне очень понравилось.
а за ск-ко мин до готовности вы его покрошили?
ну, минут за 10 до готовности... надо что бы он немного покипел. лучше натрите его на тёрке. и в кастрюлю. быстрее растворится.
очень вкусный сырный суп можно приготовить из плавленного колбасного сыра.
Mandarinka
activist
я делаю сырный суп на бульоне из говядины (мясо порезать небольшими кубиками), добавляю целую луковицу, потом вылавливаю, картошку кубиками, зелень и в самом конце крошу сырок и снимаю с плиты
kkatt
activist
сырок у вас полностью растворяется? или кусочками должен плавать?
Сейчас читают
Куда переехать?
68606
250
И на десятом году совместной жизни
31210
208
Почему?
22994
158
сырок у вас полностью растворяется? или кусочками должен плавать?он растворяется, но маааааленькие крошки всё равно плавают
понятненько то ж будем такой готовить!
Спасибки!
а для вторых блюд как то можно использовть плавленный сыр?
а для вторых блюд как то можно использовть плавленный сыр?
Абрикосовое
чудовище
я суп делаю диетический
отвариваю кабачок + 1 картошачку+ марковачку+луковичку (иногда добавляю красный жгучий перчик....и чиснок перед готовностью..."Пасть дракона называется).... как готовы овощи их блендером смешиваю с сыром....и обратно в оващной бульён... на 5 минут.... очченя вкусно если когда готова сверху накидать жаринных грибочков.... подавать с свежими сухариками
вообще тож самое для "людей" готовлю на мясном бульёне.... хвалят
отвариваю кабачок + 1 картошачку+ марковачку+луковичку (иногда добавляю красный жгучий перчик....и чиснок перед готовностью..."Пасть дракона называется).... как готовы овощи их блендером смешиваю с сыром....и обратно в оващной бульён... на 5 минут.... очченя вкусно если когда готова сверху накидать жаринных грибочков.... подавать с свежими сухариками
вообще тож самое для "людей" готовлю на мясном бульёне.... хвалят
а можно и сладкие печеньки сделать: натереть сыр на терке (грамм 150-200), смешать с таким же количеством маргарина. Соль, сахар, сода по вкусу. муки - сколько возьмет, чтобы можно скатать шарик или раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки. А яйцо только 1, а иначе оно резиноватое будет.
и все. можно для рассыпчатости добавить 2 ст. л крахмала. и какой-нибудь имбирь. что-то более деликатное типа ванили "потеряется"
вкус получается очень необычный. вроде сыр плавленый, а печенье сладкое. но делают же печенье на майонезе.
и все. можно для рассыпчатости добавить 2 ст. л крахмала. и какой-нибудь имбирь. что-то более деликатное типа ванили "потеряется"
вкус получается очень необычный. вроде сыр плавленый, а печенье сладкое. но делают же печенье на майонезе.
еще вот какую штуку недавно освоила:
натереть сыр на терке. положить в полиэтиленовй пакет положить в горячую воду. сыр подтает и в этом же пакете это раскатать до лепешки быстро.
потом лепешку достать, раскатать уже до нужной "тоньшины". Положить начинку (ветчина с зеленью, курица с обжаренным луком, помидоры с кинзой пр и пр., ) закатать рулет, завернуть в полиэтилен и дать остыть, чтобы он форму принял.
оствыший сыр форму держит хорошо. рулет нарезается и подается с белым вином или к шампанскому. гости в ауте:)))
натереть сыр на терке. положить в полиэтиленовй пакет положить в горячую воду. сыр подтает и в этом же пакете это раскатать до лепешки быстро.
потом лепешку достать, раскатать уже до нужной "тоньшины". Положить начинку (ветчина с зеленью, курица с обжаренным луком, помидоры с кинзой пр и пр., ) закатать рулет, завернуть в полиэтилен и дать остыть, чтобы он форму принял.
оствыший сыр форму держит хорошо. рулет нарезается и подается с белым вином или к шампанскому. гости в ауте:)))
ага, а главное, что такое рулет на раскисает как рулет с лавашем и до конца праздника выглядит хорошо.
а делается легко
а делается легко
делала недавно закусочные бутербродики- плавленный сырок (типа городской) на мелкой терке, яйцо вареное на мелкой терке, все смешать с майонезом. хлеб для тостов подрумянить в духовке или тостере, натереть зубчиком чеснока и сверху положить сырную смесь. очень вкусно
большое спасибо))Где то такое пробовала- а как делать не знала))
на здоровье! я сама иногда простые рецепты забываю. А потом как аврал с гостями - раз! и вспоминается.
Люблю готовить сырный супчик. Рецепт прост - варим курицу, вынимаем - нарезаем мелкими кусочкми. Варим картофель, добавляем мелконарезанную морковь, лук до готовности. За 5 мин до готовности картофеля добавляем кусочки курицы, рубленный плавленный сыр. Супчик готов! приятного аппетита:)
чет у меня плавленый сыр вообще в супе не растворился...
у меня после 98-99 года тоже не растворяется. когда мы после дефолта перешли с импортных товаров на поддержку отечественного производителя.
сейчас и майонез такой же - так и плавает хлопьями. раньше растворялся как сметанка в тушеных овощах и мясе. А теперь всё такое... нерастворимое...
сейчас и майонез такой же - так и плавает хлопьями. раньше растворялся как сметанка в тушеных овощах и мясе. А теперь всё такое... нерастворимое...
ну так вы посмотрите- в майонезе одна химия.яиц там ив помине нет
дык и яйцо в супе не растворится, а будет плавать хлопьями
дык и яйцо в супе не растворится, а будет плавать хлопьямиа раньше растворялось без остатка как майонез и сыр ???
ну так его надо маленькими кусочками порезать... или на тёрке крупной потереть. и потом покипеть дать супу с сыром... у меня почему то всё растворяется
у меня почему то всё растворяетсяпрямо как суп-крем что ли становится? давно такого не было. Только когда покупала не российский "плавленый сырный продукт", а немецкий плавленный сыр по 420 рэ.
да ну не особо как суп крем... но шматки сыра не плавают. на днях выложу фото готового супа. только сварю сначала
а раньше растворялось без остатка как майонез и сыр ???странный вывод.
яйца хлопьями плавают, так с чего бы майонезу, сделанному из яиц, не плавать?
сравнивать майонез с сыром - по меньшей мере удивительно.
На последнего.
Объясните мне, пожалуйста, в чем тайный секрет - покупать плавленный (то есть мягкий) сыр, чтобы его тереть на терке? Почему не купить сыр твердого сорта, если уж так надо потереть?
Объясните мне, пожалуйста, в чем тайный секрет - покупать плавленный (то есть мягкий) сыр, чтобы его тереть на терке? Почему не купить сыр твердого сорта, если уж так надо потереть?
вкус разный получается... с плавленым более сливочный вкус.
да, пробовали и с дорогим сыром делать. А вот всё ж настоящий плавленный - лучше.
Сейчас хорошая альтернатива - плавленный в ванночках. Типа Валио или Хохланда (наш в ванночках типа Янтаря - это тоже тот еще "... продукт". Вот они растворяются как суп-крем.
Сейчас хорошая альтернатива - плавленный в ванночках. Типа Валио или Хохланда (наш в ванночках типа Янтаря - это тоже тот еще "... продукт". Вот они растворяются как суп-крем.
в супе плавают хлопья свернувшегося белка. А майонез делают на желтках. Так что сейчас там плавает всего лишь соевый шрот и ароматизаторы, идентичные натуральным:)а раньше растворялось без остатка как майонез и сыр ???странный вывод.
яйца хлопьями плавают, так с чего бы майонезу, сделанному из яиц, не плавать?
сравнивать майонез с сыром - по меньшей мере удивительно.
ННП
Поможите сыр с благородной голубой плесенью куда-нить употребить. Горе у меня - последнее время то ли хранят в магах как попало, то ли в России начали делать, но жрать затак уже невозможно......раньше любимый десерт был Мон Сальват со сладким чаем Щас лежит сохнет в холодильнике...
Поможите сыр с благородной голубой плесенью куда-нить употребить. Горе у меня - последнее время то ли хранят в магах как попало, то ли в России начали делать, но жрать затак уже невозможно......раньше любимый десерт был Мон Сальват со сладким чаем Щас лежит сохнет в холодильнике...
Кроме пасты, пасту сегодня заточили :)если в чистом виде нельзя (с грушами, дыней, манго, виноградом и пр.), то любая штука, запекаемая в духовке, будет хороша с таким сыром. Хоть картофельная запеканка, хоть шницели.
мы однажды пожарили мясо с овощами и под конец жарки прямо туда покрошили и крышкой накрыли. нормально было.
Правда, топик слудет уже переименовать: "что приготовить с несвежим сыром":))
Да какой он несвежий - вчера купила - просто невкусный, а я еще два куска взяла, разного сыра....можно и в салат наверное, просто не знаю с чем смешать и чем заправить. Пиццу мож?
Можно сделать заправку для овощных салатов. Для заправки растолочь 50 гр. сыра, 2 ст. ложки кефира. Добавить 2 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки майонеза, каплю уксуса, щепотку сахара, соли, и черного перца.
Или сделать такой салат: салатные листья (или шпинат), какой-нибудь сладкий фрукт (груша, яблоко, фиги, дыня), орехи (миндаль, кедровые), и сыр с голубой плесенью.
Или запечь фиги с сыром и медом, но если он и так противный, то от запекания с фигами точно лучше не станет.
Или сделать такой салат: салатные листья (или шпинат), какой-нибудь сладкий фрукт (груша, яблоко, фиги, дыня), орехи (миндаль, кедровые), и сыр с голубой плесенью.
Или запечь фиги с сыром и медом, но если он и так противный, то от запекания с фигами точно лучше не станет.
Можно с плавленным сыром сделать свинину по-домашнему
В глубокую посуду налить 2 ст.ложки масла, потом филе свинины одним слоем, потом специи, потом слой лука, потом слой плавленного сыра и сверху 100 гр. майонеза. В духовку на 40 мин. при 180 градусах.
В глубокую посуду налить 2 ст.ложки масла, потом филе свинины одним слоем, потом специи, потом слой лука, потом слой плавленного сыра и сверху 100 гр. майонеза. В духовку на 40 мин. при 180 градусах.
в общем, как и обещала, фото.Вот такой получается меня суп с плавленным сыром. И сыр весь растворяется
красиво! и вкусно, наверное?
а сыр-то какой марки?
а сыр-то какой марки?
оч аппетитно смотрится за ск-ко времени до готовности его ложили в суп?
да, вкус нежный, сливочный. Беру плавленый голландский
я его тру на тёрке. и кладу за минут 5-7 до готовности... что бы немного покипел и растворился
плавленный голландский это как? Пр-во Голландия? Как называется?
а если наш "Голландский", то чьего производства?
а если наш "Голландский", то чьего производства?
находите в магазине прилавок, где плавленые сыры.... их там видов до десяти может быть. и ищите среди них сыр с этикеткой Голландский.( рублей 7-9 стоит :)) а производство то наше... новосибирское наверное. на плавленый маасдам тоже можно заменить.Ещё видела плавленый советский. В общем любой плавленый сыр без добавок вкусовых берите(типа ветчина итд)