как готовить замороженную морскую капусту
17326
7
anamast
experienced
подскажите пожалуйста как готовить замороженную морскую капусту? как ее можно посолить или замариновать чтобы она получилась такая, как в магазине
я после долгих мучений завязала с этим неблагодарным занятием. В ней столько агар-агара (ну или его аналога), что промыть ее перед приготовлением просто нереально - "сопли" студенистые с неё текут и текут. Хотя промывали раз 30.
пытались отваривать - та же беда.
пытались отваривать - та же беда.
Ну не знаю, у меня все отлично получается. Меня научила подруга, которая жила во Владивостоке. Я теперь из консервной банки с уксусом капусту не ем. Рецепт прост. Замороженную капусту заливаем холодной водой, чтоб скрыла и доводим до кипения. Промываем под струей хол.воды и заливаем еще раз холодной водой и доводи до кипния. Потом еще раз промываем, заливаем опять, доводим до кипения. И теперь уже солим и варим на среднем огне минут 15-20. Потом в друшлак, вода сольется и остынет как раз капуста. (Получается что три раза варим). На вкус она отличается от консервированной. Я в основном салат делаю из нее. Промывать так долго надо- чтоб смыть слизь и песок всякий. Иногда даже какие то порезать надо части помельче. Внимание! Запах при варки специфический Мои домашние с ума сходят
Ну не знаю, у меня все отлично получается. заливаем доводим до кипения.вот-вот! спасибо за детальное описание муторного процесса и - забыла уже - про специфичный запах. После этого писать "рецепт просто" - верх цинизма!
Промываем под струей хол.воды и
заливаем еще раз
доводи до кипния.
еще раз промываем,
заливаем опять,
доводим до кипения.
Промывать так долго надо
Иногда даже какие то порезать помельче.
Внимание! Запах при варки специфический Мои домашние с ума сходят
Процесс муторным не могу назвать. Вы же когда макароны промываете, не устаете. Это по описанию - он может показаться трудным, на самом деле просто. А про запах - ну не любит мой муж запах капусты и рыбы, причем любой капусты и любой рыбы. Я отношусь нормально.
По вашему тогда, приготовление плова - это вообще фантастика получается
По вашему тогда, приготовление плова - это вообще фантастика получается
Вы же когда макароны промываете, не устаете.Макароны промывают????
Bagira7611
veteran
Ага, промывают) Ежели они качества не очень. Хорошие макароны из твердых сортов я лично не промываю) Помню из детства мама всегда макароны промывала.
Сейчас читают
Как избавится от ненужной любви?
19792
114
Куда катимся?
20034
133
Смысл одноклассников ру. NF.
19044
108
Макароны промывают????а перед варкой еще и продувают. Любимая шутка "дедов" в армии, на флоте, в геологических партиях и пр.