Ramilla
КошМария
В принципе люблю йогурт с фруктами, да и вообще люблю его больше, чем кефир, но у меня от количества сахара в нем глаза выворачиваются.
Пробовала и классический, и питьевой, и легкий, и обычный, теперь уже не покупаю. Тут даже вопрос не диеты, а вкусовых ощущений - когда слишком сладко, вкуса не ощущаю. Да и послевкусие ужасное.
А может, есть какая фирма, у которой сахара кладут меньше?
Пробовала и классический, и питьевой, и легкий, и обычный, теперь уже не покупаю. Тут даже вопрос не диеты, а вкусовых ощущений - когда слишком сладко, вкуса не ощущаю. Да и послевкусие ужасное.
А может, есть какая фирма, у которой сахара кладут меньше?
IrishSummer
guru
А простой данон, который безо всего, в зеленой обертке, в ванночке - пробовали? По-моему, он вообще не сладкий, я для диетической рыбы соус из него делаю.
Ramilla
КошМария
Даже уже и не вспомню, нет, наверно, я в основном с фруктами покупала.
у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится
brod
guru
Согласна, я тоже простой данон покупаю, другие все сладкие, я их просто не могу есть, не так давно взяла тот же данон с киви - не смогла доесть, реально сахар ешь. А из других - не знаю. Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную. Еще был хороший йогурт Простоквашино без добавок, в больших банках, там никаких Е не было, сейчас его нет, есть другие, они все с добавками.
Я в качестве несладкого йогурта сметану еще покупаю 10-процентную.А можно ещё более диетическое. Ведь давно известно, что ведро воды заменяет стакан сметаны.
Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было
Сейчас читают
Асексуальность как норма жизни
28470
143
ЗОЖ и алкоголь - совместимы?
14533
80
Что за истерика со "Списком Магнитского"?
27523
134
Мне бы с фруктами, но чтобы не слишком сладко было :oНе, такого не бывает, они везде сахар со страшной силой добавляют. Я сама делаю себе йогурт с мюслями - ну обычный данон, без всего, чайную ложку меда и несладкие мюсли или хлопья.
идея хорошая, но на работе мало осуществимая.
А если делать самой? Я вот присматриваюсь к йогуртнице...
смотря какая работа конечно, но при желании это совсем не сложно... просто вспомнила как на работе в миске заливала геркулес с изюмом каким-нибудь кефиром-снежком-йогуртом и через 20 мин полезный вкусный затрак был готов...
Ой, нет, не настолько я йогурт люблю...
Работа нормальная, но на кухне ничего оставить просто так нельзя, а через весь зал с авоськами идти жутко неудобно
Работа нормальная, но на кухне ничего оставить просто так нельзя, а через весь зал с авоськами идти жутко неудобно
у производителя bio баланс появились два новых йогурта: греческий и болгарский. Вообще без сахара и очень даже ничего, вкусные. Мне больше нравится греческий :-y. Попробуйте, м.б. и вам понравится
а где продается ?????
а где продается ?????
йогурты этого производителя есть во всех крупных магазинах, гигант, быстроном. Только в ашане не помню, есть ли.
Ну, и не видела пока именно этих йогуртов.
Ну, и не видела пока именно этих йогуртов.
я беру в Холидее, что возле цирка. Хожу туда вечером около 19 часов, поэтому, бывает, что к этому времени йогуртов уже там нет ((
пальмовая_ветвь
veteran
придерживаюсь мнения относительно данонов и биобалансов без всего) вот именно они отличного вкуса, не сладкие, а очень приятные, самое то
думаю, вряд ли получится найти фруктовый йогурт, еще и без сахара. Тогда уж либо правда добавлять вкусняшку самой, либо просто без добавок - третьего выхода пока не вижу)
а еще я напиток на сыворотке люблю, ммм
думаю, вряд ли получится найти фруктовый йогурт, еще и без сахара. Тогда уж либо правда добавлять вкусняшку самой, либо просто без добавок - третьего выхода пока не вижу)
а еще я напиток на сыворотке люблю, ммм
Не нашла зеленого данона, вернее, не знаю, как он выглядит.
Купила греческий, еще не пробовала.
Купила греческий, еще не пробовала.
Ну зеленый данон - абсолютно такой, как все остальные даноны - активиа, только без добавок.
Поняла, спасибо, просто я думала, что данон и не активия бывает.
Тогда купила правильно, буду пробовать сейчас
Тогда купила правильно, буду пробовать сейчас
IrishSummer
guru
Чот мне кажется, что я и неактивию без добавок покупала.. такие же точно ванночки (или как этот тип упаковки называется), как и с фруктами, но без картинок. А о греческом йогурте подруга оч.положительно отзывалась, но ей, правда, повезло кушать его прям в Греции. Вот из больницы выпустят - тоже куплю попробовать.
Как была Активия кислятиной, так и осталась, невкусная.
Греческий понравился, еще болгарский надо попробовать.
Греческий понравился, еще болгарский надо попробовать.
Про сметану идея супер, она менее кислая и не дефицит
IrishSummer
guru
Нннууу... я вообще молочное не люблю и употребляю по необходимости, и очень редко - в чистом виде. Но помню, какой потрясающий, вкуснейший соус для лосося на парУ получился из активии: измельченная руккола, несколько капель сока лайма, немного перца, ну и она (с этого соуса началась моя горячая любовь к Белоникиным диетышам). Еще люблю заправить активией с медом и перцем нарезанный кубиками авокадо (считайте меня извращенкой, да))).
Ramilla
КошМария
Ну, может, в приготовлении блюд Активия и хороша, но отдельно есть - зубы сводит.
Я вообще кислые молочные продукты не очень люблю, выбираю, чтоб был сливочный вкус - кефир биобалансовский, творог простоквашино, сметана летний день. Все остальные мне кажутся жутко кислыми и порчеными что ли.
Помню, купила кефирную Активию и... вылила, не могла это пить.
В итоге очень понравился греческий био-баланс, прям напомнил сразу завтрак в турецком отеле, именно такой там йогурт был, слегка кислый, приятный.
Еще попробовала болгарский, по вкусу примерно то же самое, но добавили желеобразователи, поэтому лучше что-нить понатуральнее кушать.
А так, наверно, 10% сметана летний день, если б продавалась маленькими объемами, мне идеально бы подошла
Я вообще кислые молочные продукты не очень люблю, выбираю, чтоб был сливочный вкус - кефир биобалансовский, творог простоквашино, сметана летний день. Все остальные мне кажутся жутко кислыми и порчеными что ли.
Помню, купила кефирную Активию и... вылила, не могла это пить.
В итоге очень понравился греческий био-баланс, прям напомнил сразу завтрак в турецком отеле, именно такой там йогурт был, слегка кислый, приятный.
Еще попробовала болгарский, по вкусу примерно то же самое, но добавили желеобразователи, поэтому лучше что-нить понатуральнее кушать.
А так, наверно, 10% сметана летний день, если б продавалась маленькими объемами, мне идеально бы подошла
IrishSummer
guru
Ок, спасибо за рекомендации по био-балансовским йогуртам, мне как раз надо будет увеличивать присутствие такого рода продуктов в рационе. Осталось только на волю из стационара выбраться))
Маша, Простоквашино сейчас выпускает серию йогуртов в большой банке 0,5. Там есть вкуснейшие йогурты Десертный, Классический и Белый. Классический йогурт без сахара, некислый и вообще ооочень вкусный. Два других тоже вкуснейшие и вроде не приторные, ну сахара в них немного.
Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же. Мы раньше брали, пока они не перестали выпускать обычный йогурт.
nesterenok
activist
можно брать классиечский йогур (у простоквашино точно такой видела) и самой добавлять фрукты - избытка сладости точно не будет!
а я не ела йогурты потомучто они сладкие(раньше в детстве еще сыр в пластиквых баночках был какойто один вид-сладкий-терпеть не могла, снежок тоже, в общем сладкое молочное нелюблю), а тут приобрела йогуртницу-чтоб ребенку делать-и активия без добавок(использую как закваску) оказалась несладкой! попробовала-ниче так, а когда свой йогурт попробовала-то намного лучше
nesterenok
activist
сколько у вас уходит времени и продуктов на то, чтобы сделать йогурт самой?
NataliARH
experienced
продукты-литр молока+1б активии без добавок для первого раза, потом делаю из своего раз 5(можно и 10максимум)
время- если брать стерильное молоко дл.хранения-то нужно смешать молоко с йогуртом-закваской и разлить в банки от йогуртницы и все, а если обычное молоко(я из него делаю-думаеца что там меньше вредностей всетаки) то вскипятить молоко+15мин оно медленно кипит, остыло, смешать с йогуртом-закваской и разлить по банкам
все предметы д.б. стерильны-банка для смешивания, вилка чтоб мешать, ложка чайная чтоб йогурт достать из банки, ситечко маленькое от пенки молоко отделить(если кипятим)-заливаю кипятком на пару минут, банки от йогуртницы на 2минуты в СВЧ
итого - если с кипячением 25-30мин, без 5минут
время- если брать стерильное молоко дл.хранения-то нужно смешать молоко с йогуртом-закваской и разлить в банки от йогуртницы и все, а если обычное молоко(я из него делаю-думаеца что там меньше вредностей всетаки) то вскипятить молоко+15мин оно медленно кипит, остыло, смешать с йогуртом-закваской и разлить по банкам
все предметы д.б. стерильны-банка для смешивания, вилка чтоб мешать, ложка чайная чтоб йогурт достать из банки, ситечко маленькое от пенки молоко отделить(если кипятим)-заливаю кипятком на пару минут, банки от йогуртницы на 2минуты в СВЧ
итого - если с кипячением 25-30мин, без 5минут
nesterenok
activist
ооо, вот как! довольно быстро. А в чем смысл йогуртницы? что она делает с молоком? без нее можно? вот натыкаюсь периодически на упоминания о ней и думаю - может и мне она нужна? дети у меня любят йогурт.
NataliARH
experienced
смысл-поддерживает температуру, но может и перегревать, если у вас есть термос с большим горлом-то попробуйте в нем, соот-но его хорошо промыть с содой думаю, молоко нужно подогреть до температуры - "опускаем мизинец и 10сек держим-необжигает", оставьте на часов 4-12 затем переложите в тару и в холодильник на 2ч(ведь в термосе не остынет), оставьте также на закваску часть-т.е. в отдельную банку стерильную, а если йогуртница то просто банки закрыли крышками и в х-к.....попробуйте может вам понравица добавки лучше в готовый йогурт класть
nesterenok
activist
а добавляете что то? фрукты, ягоды?
NataliARH
experienced
у меня муж поклонник только кураги-я ее замачиваю и потои на блендере-типо пюре, он с сахаром ест, я без......ну также любые сухофрукты-чернослив, финики и тд, можно фрукты - например апельсин , делаем филе, чуть сахара и закипятить, на пару дней хватит(правда смотря скока добавлять-а то может и на раз)по такому принципу любые фрукты, если замороженные ягоды то отттаять-кипятить с сах-это уже варенье будет, кому что нравица)))ктото с несквиком ест, мюсли и тд... на вкус и цвет
NataliARH
experienced
еще забыла написать что молоко не меньше 3.2% жирности для йогурта брать, чем жирнее тем гуще) из 2.5% будет чуть гуще питьевого йогурта
сделала йогурт с топленого молока - разница только во вкусе, также пахнет топленым молоком, вкусненько
а никто не поклонник мацуна, который в вёдрах продаётся в Ашане? кисленький такой. И ложкой можно резать. даже не хочется в него ничего класьт - настолько самодостаточный продукт.
имхо, естессно.
имхо, естессно.
Я вот такой люблю, но это не совсем йогурт. Вроде фруктового пюре со злаками. Вкусный и не сладкий совсем.
Там много консервантов, вот раньше в этой серии был обычный белый, без названия, там консервантов не было, а в этих есть. Это не сильный минус, конечно, но все же.А в чем вообще минус этих консервантов? Объективно, если их не добавлять, то продукты (молочка) даже до магазина не доедет, пропадет по дороге
минус консервантов как и всей химии в том, что они не выводятся из организма ит.д....а молочка: молоко 3суток спокойно храница в холодильнике, 5сут кефир, йогурт 10сут максимум(домашнего приготовления без консервантов)...когда беру молоко в деревне из-под коровки то оно спокойно храница!жаль только что ооочень редко такое молоко ко мне попадает....вот недавно распробовала молочную продукцию фирмы СИБСЫР с.СОСНОВКА...молоко сметана масло....похоже на правду
varwara_co
activist
O, я тоже Сибирский сыр уважаю, сливки для пирога у него чудесные...
А мы покупаем кисломолочный продукт "Закваска", и дети его пьют, но он кисленький, совсем без сахара и добавок... Йогуртам покупным я давно не доверяю, думаю, там много всяких добавок вредных, уж лучше тогда дома готовить...
Про мацони: видела как-то сайт о грузинской кухне, там подробно про приготовление мацони в домашних условиях, очень полезный продукт.
А мы покупаем кисломолочный продукт "Закваска", и дети его пьют, но он кисленький, совсем без сахара и добавок... Йогуртам покупным я давно не доверяю, думаю, там много всяких добавок вредных, уж лучше тогда дома готовить...
Про мацони: видела как-то сайт о грузинской кухне, там подробно про приготовление мацони в домашних условиях, очень полезный продукт.
Miracle_N
experienced
А где Вы покупаете Сибирский сыр сливки? Ни разу не попадались мне...
varwara_co
activist
в ларьке молочном покупала раньше...сейчас я в холодильник заглянула, оказывается, другие уже покупаю, не Сибсыр, но я с Сибсыром тоже пекла... еще говорят на Сибирской ярмарке есть продукция такая...
есть магазин "на здоровье" на пересечении гоголя и мичурина( и один на левом берегу) , в надстроенном переходе метро...там есть продукция сибсыр-сосновка, маслянино, брюкке-немецкий район алтайского края....советую, есть у них свой сайт с ценами, там также курица (алтай и бердская ПФ) и т.д.
На сибирской ярмарке есть киоск Сибсыра (Сосновка)..обожаю их сулугуни и сливки.только давно в тех краях не была