если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))На мой взгляд, состав немного тяжеловесный, привожу его: первый слой - картофель отварной, второй слой - красный лук, майонез, третий - красная рыба, четвертый - яйцо (белок), пятый - кальмары, майонез, шестой - кукуруза, седьмой - крабовые палочки, майонез, восьмой - желток, девятый - икра.
Грешна, люблю сататики, даже и такие майонезные
Целого Мира мало
v.i.p.
эх, ажжж слюнки потекли, люблю я все эти ингридиенты рыбные...дороговастый конечно, но раз-два в год можно себя побаловать. Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается
Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветриваетсякстати да, может есть какая-нить хитрость, обычно делаешь маленькие бутербродики с икрой, а потом пока суть-да-дело... сидишь потом эту залипшую икру с зубов счищаешь... может лимонный сок...
IdemNaVostok
guru
а мне очень понравилась идея с кростини (склоняется слово? кростинями?). Во-первых бутерброды как ни странно расхватываются в первую очередь. И пусть это будут кростини, нежели черный натертый чесноком нажаренный хлеб со шпротами)) Опять же если есть более-менее смышленные дети, процесс приготовления можно превратить в семейный новогодний мастер-класс
Я ела такой салат, в общем, тут все зависит от того, едите ли вы гранатовые зерна с косточками или как и я их, пардон, выплевываете. Для меня этот салат стал такой засадой))) Косточек много, не выплюнешь при всех, а они есть мешают - во-первых, когда их жуешь, они горчат, во-вторых забиваются во все возможные места во рту (между зубами, за десна) - то еще удовольствие. Так что, посмотрела я на рецепт салата Гранатовый браслет, полюбовалась картинками и решила его делать без гранатовых косточек. Но! кроме меня этот салат ели куча гостей, вроде всем нравилось. А может, тоже страдали, да помалкивали)))
Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).
Сейчас читают
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
137994
651
красота и материнство (часть 68)
192125
1000
НЕ ДАЛ!!!!!!!!!
7576
119
Можно))) но я лучше на что-нибудь другое разорюсь) гранаты меня в последнее время разочаровывают( Салат будет уже, конечно, не гранатовый браслет, но оригинальную форму сохранит))
а что про кексы то рождетственские ни кто не напомнил?
Пофигистова1
guru
У меня мама всю мою сознательную жизнь готовила этот "гранатовый браслет" НО вместо гранат это была брусника.. и назывался Шапка Мономаха.. - съедалось всё.. остальное составляющее то же .. грецкие орехи обязательно! сыр и т.д. бруснику главное не перешпарить при разморозке... я её просто мороженную споласкиваю... стекает и тогда в салат ..
IdemNaVostok
guru
наверное моченая брусника была бы идеальна, почему-то мы перестали такую делать, а ведь чудо как хороша
Пофигистова1
guru
Да совершенно верно.. но и мороженной не побрезгуйте.. сделайте в маленьком салатничке.. Главное верхний слой брусничка конусом выкладывается .. а кругом (кольцом ) вокруг бруснички - тёртый желток.. вот и выходит наглядно Шапка Мономаха..
КатяKaterina
activist
Недавно в кафе попробовала свиные медальоны,безумно понравились. Сверху была какая то сырная шапочка но, она на растеклась, как обычный сыр в духовке. Теперь хочу приготовить на праздничный стол что-нибудь аналогичное. Может у кого-нибудь завалялся рецептик такой свинины с сырной шапкой?
Пофигистова1
guru
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
Икра кладется верхним слоем прямо перед подачей на стол, в последнюю минуту. За столом этот салат был разобран по тарелкам самым первым. С тем, что осталось на блюде, поступили так - икру немного перемешали с верхним слоем (майонезом, который был под желтком и самим желтком). Возможно, это и спасло от заветривания, а может и то, что и остатки долго не залежались
Целого Мира мало
v.i.p.
понимаю...я бы этот салат тоже сразу (в первую очередь) смела со стола такая вкуснятина
Думала я, думала.. В опчем на 1е будет все на свежем воздухе. Беседка с печью наконец достроена. Казан так и просится, заскучал с осеннего плова. Буду готовить бешбармак по этому рецепту бешбармак Не слишком много возни. Конину исключу, ввиду того, что не знаю где добыть. Тесто, ну и лапшу сделать заранее в тепле. Сытно, наваристо, ароматно. Можно и готовить и гулять, аппетит нагуливать, а потом греться вкуснятиной
Ну и на 31е определились наконец окончательно. Исходим из того, чтобы быстро и просто и желательно не 31го все. Живые и красивые к вечеру)))) Хоть и на даче, в елках, парадный свитер и валенки никто не отменял
29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.
29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.
Вот еще хороший ростбиф. И все есть и про мясо, и про прожаркуВсе как я думаю, и почему именно медиум и почему не страшно Ростбиф в горчичном маринаде
Не обломаете. Не нужно их грызть.Буду надеяться
Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).Это что за гранаты такие?
Ваш ростбиф привлекательнее :-)
В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило , малосольная рукотворная нерка, икорка, сырная тарелка с виноградом и брусничным соусом, наш любимый греческий с песто, вяленые помидорки и фрукты. Единственное что надо будет готовить - торт ребенку непременно пьяная вишня ( у дитя тоже должен быть праздник !!!!!), с целью утилизации вкуснейшей вишни, на которой настаивались волшебные напитки к праздничному столу
Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся
В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило , малосольная рукотворная нерка, икорка, сырная тарелка с виноградом и брусничным соусом, наш любимый греческий с песто, вяленые помидорки и фрукты. Единственное что надо будет готовить - торт ребенку непременно пьяная вишня ( у дитя тоже должен быть праздник !!!!!), с целью утилизации вкуснейшей вишни, на которой настаивались волшебные напитки к праздничному столу
Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся
можно купить бешбармачные листы. Что бы с лапшой не возиться
Кто-нибудь, подскажите заправку для такого салата (ела в "Оливке" в БМ), очень понравилось. С салатнике было: 2 крупных кусочка сёмги, дольки помидора, грейфрута, салат листовой. Заправка была тёмная, по цвету как бальзамический уксус или соевый соус. Заправка была не кислая и кажется не маслянистая.
Я без в-ского делаю. Не страшно.
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))
Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.
На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка
А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.
Целого Мира мало
v.i.p.
а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт
mishari
guru
пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
Мне и так, и так нравится.
О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!
КатяKaterina
activist
это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело
Mартовская
veteran
Будем готовить
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)
холодец домашний
севиче с рыбкой и креветками,
карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
на первое горячее жульен с курицей
на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
морс сварю
ээх, есть охота)
Mартовская
veteran
Завидую здоровью вашей семьиМы не тазиками и не на неделю готовим небольшими порциями.
Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.
mishari
guru
Менталитет не пропьешь:))
У нас с вами совпадения по половине пунктов
У нас с вами совпадения по половине пунктов
холодец домашнийКстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.
салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
грузди в сметане
тарталетки с икрой
грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
баранья нога запеченая
морс сварю
Я ж и говорю - завидую, кому можно Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо
Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.
Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю. Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.
На НГ будут:
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
Карпаччо из форели
Семга домашнего посола
Осетринка домашнего посола
Угорь домашнего копчения
Стерлядки домашнего копчения
Салат "хранцузский"
Салат со сливой и говядиной
Салат с грибами и курицей
Соления-маринады домашние
На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.
ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.
Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить
Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить
Здесь и чуть далее бастурма
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
Буженина здесь же.
Колбаса "Коньячная"
Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
таким образом
а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...
Салат простой:
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.
Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти
Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны