На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вкусненько написали)))))))) ммммммммммммм.... 

Где утку можно купить?В субботу заехал в Мегас на автовокзале - купить утку по акции.
Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
Пока в супермаркете был - жена с ребенком на третий этаж уехала и нашла платье своей мечты на корпоратив.
Вот так лишился значительной суммы из-за желания сэкономить.
И утку не купил - разобрали.
И утку не купил - разобрали.Вчера там же были, вечером, много уток было, но чего-то посмотрела-посмотрела - и не взяла, не знаю, когда готовить:)
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
а вот гусик другое дело
а вот гусик другое дело
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)делал утку по рецепту сары абрамовны - это когда ее долго томить нужно
а вот гусик другое дело
утка - просто чудо получилось
начинял гречкой с курагой и черносливом
утку барл в мегасе по акции - на второй день из оставшихся костей сварил шикарный бульон и на этой основе делал два дня супы.
+ греческий и бутерброды с рыбой
+ мандарины
+ алкоголь
аналогично, только я ее начиняла черносливом и яблоками, и вокруг их еще выложила, а сверху за полчаса до конца сваренный булгур добавила. Обалденно вкусно все получилось.
катрин2003
junior
Мы на каждый новый год готовим салатики:селёдочку под шубой,оливье;на горячее у нас манты;закусочки:солёная красная рыбка,помидорчики с чесночком и сыром.В 00:00 продолжаем праздновать,и открываем бутылочку шампанского.
Сейчас читают
Сексуальный донор?
93388
382
Двойная жизнь....
21203
154
Как раскрутить мужа на SEX?
30596
158
Булгар хоть вкусный? не пробовал, что напоминает?
Очень вкусный - мне он вкуснее риса. Это пшеничная крупа такая. Я ее и в постном варианте люблю - а уж с мясом вообще кайф! с любым!
Kudryashka
activist
Поделитесь, что за жульен в булочках?
Рыжинка
Рыжинка
Покупаете булочки с кунжутом, срезаете верхушку, выбираете мякиш, смазываете сметаной изнутри, любую начинку кладете, посыпаете сыром. Рекомендую в этот же день котлеты замутить - будет куда девать мякиш

Мякиш можно в духовке высушить и измолотить блендером в панировочные сухари 

Kudryashka
activist
Спасибо за интересный рецепт! И за совет по применению мякиша!
слишком много возни, ИМХО
мне проще сделать котлеты.
мне проще сделать котлеты.Что было, в числе прочего, приготовлено и съедено на НГ:
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
А на пробу в гости позвать? 

Со следующей партии привезу тебе персонально.
Со следующей партии привезу тебе персонально.я бы тоже не отказалась... маааленький кусочек)

Да мне не жалко...
З.Ы.
Чего-то вопросы все больше не про рецепт и технологию приготовления.
Я за такой рецепт никогда не возьмусь.
поэтому я только за попробовать... )
поэтому я только за попробовать... )Вопрос с ботулизмом решен с помощью НИТРИТНОЙ соли и коньяка.
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?Я вот тут поедаю домашнее сало, но нет-нет - и думаю о всяких ботулизмах-цепнях. А в сале, например, это солением убивается? Просто интересно.