Вкусненько написали)))))))) ммммммммммммм.... 

Где утку можно купить?В субботу заехал в Мегас на автовокзале - купить утку по акции.
Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
Пока в супермаркете был - жена с ребенком на третий этаж уехала и нашла платье своей мечты на корпоратив.
Вот так лишился значительной суммы из-за желания сэкономить.
И утку не купил - разобрали.
И утку не купил - разобрали.Вчера там же были, вечером, много уток было, но чего-то посмотрела-посмотрела - и не взяла, не знаю, когда готовить:)
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
а вот гусик другое дело
а вот гусик другое дело
утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)делал утку по рецепту сары абрамовны - это когда ее долго томить нужно
а вот гусик другое дело
утка - просто чудо получилось
начинял гречкой с курагой и черносливом
утку барл в мегасе по акции - на второй день из оставшихся костей сварил шикарный бульон и на этой основе делал два дня супы.
+ греческий и бутерброды с рыбой
+ мандарины
+ алкоголь


катрин2003
junior
Мы на каждый новый год готовим салатики:селёдочку под шубой,оливье;на горячее у нас манты;закусочки:солёная красная рыбка,помидорчики с чесночком и сыром.В 00:00 продолжаем праздновать,и открываем бутылочку шампанского.
Сейчас читают
Марафон стройности - 51
167404
997
Развенчание мифов (часть 3)
190563
892
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
220954
1000
Булгар хоть вкусный? не пробовал, что напоминает?
Очень вкусный - мне он вкуснее риса. Это пшеничная крупа такая. Я ее и в постном варианте люблю - а уж с мясом вообще кайф! с любым!
Kudryashka
activist
Поделитесь, что за жульен в булочках?
Рыжинка
Рыжинка
Покупаете булочки с кунжутом, срезаете верхушку, выбираете мякиш, смазываете сметаной изнутри, любую начинку кладете, посыпаете сыром. Рекомендую в этот же день котлеты замутить - будет куда девать мякиш

Мякиш можно в духовке высушить и измолотить блендером в панировочные сухари 

Kudryashka
activist
Спасибо за интересный рецепт! И за совет по применению мякиша!
слишком много возни, ИМХО
мне проще сделать котлеты.

Что было, в числе прочего, приготовлено и съедено на НГ:
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
Сыровяленая колбаса «Коньячная»
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.
Способ приготовления:
1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.
Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:
1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.
А на пробу в гости позвать? 

Со следующей партии привезу тебе персонально.
Со следующей партии привезу тебе персонально.я бы тоже не отказалась... маааленький кусочек)

Да мне не жалко...
З.Ы.
Чего-то вопросы все больше не про рецепт и технологию приготовления.
Я за такой рецепт никогда не возьмусь.
поэтому я только за попробовать... )

Вопрос с ботулизмом решен с помощью НИТРИТНОЙ соли и коньяка.
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?
А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?Я вот тут поедаю домашнее сало, но нет-нет - и думаю о всяких ботулизмах-цепнях. А в сале, например, это солением убивается? Просто интересно.