Ну зачем столько страшных слов?
Думаю, именно солением.
Но в приведённом рецепте колбасы соли гораздо меньше. Поэтому как-то сомнения берут.
Хотя в промышленном производстве сырокопчёной и сыровяленой колбасы кроме нитрата натрия используется бактоферм F-RM-52, чьи культуры подавляют патогенную микрофлору. Но там и технология производства другая.
Но в приведённом рецепте колбасы соли гораздо меньше. Поэтому как-то сомнения берут.
Хотя в промышленном производстве сырокопчёной и сыровяленой колбасы кроме нитрата натрия используется бактоферм F-RM-52, чьи культуры подавляют патогенную микрофлору. Но там и технология производства другая.
Подниму
Месяц быстро пролетит, поэтому я уже думаю
Может кто свежими идеями поделится?
Гусь, ростбиф, сырная тарелка. Все пока. Хочется чего то свежего, в смысле легкого
И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..


Гусь, ростбиф, сырная тарелка. Все пока. Хочется чего то свежего, в смысле легкого

lesopatolog54
member
шампики сделайте) смысл такой:
шампиньоны средней величины. убираем ножку и ложечкой внутри выскребаем, что бы получилась одна шляпка с углублением таким внутренним. зачем берем сыр трем на терке и смешиваем с зеленью, можно еще помидору добавить в это дело. затем готовой смесью начиняем грибы, уплотняем, но оставляем сверху, место. т.е. начиняем не до краев. затем разбиваем туда перепилинное яйцо и в духовку. потом достаем и можно сверху красной икры немного положить...очень вкусно и выглядит отлично!)
шампиньоны средней величины. убираем ножку и ложечкой внутри выскребаем, что бы получилась одна шляпка с углублением таким внутренним. зачем берем сыр трем на терке и смешиваем с зеленью, можно еще помидору добавить в это дело. затем готовой смесью начиняем грибы, уплотняем, но оставляем сверху, место. т.е. начиняем не до краев. затем разбиваем туда перепилинное яйцо и в духовку. потом достаем и можно сверху красной икры немного положить...очень вкусно и выглядит отлично!)
Vitamin
International security
"Мидии, запеченные в чесночном маринаде":
Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для сока) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
Зелень (сушеная - по желанию) — 1 ч. л.
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад, на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Мидии — 500 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (для сока) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый: черный, белый, чили, кайенский -по вкусу)
Лук репчатый (или лук-шалот) — 1 шт
Зелень (сушеная - по желанию) — 1 ч. л.
Мидии можно использовать как в раковинах, так и без них.
Если используем мидии в раковинах, то половинки раковины следует разделить и оставить мидии в одной из половинок. Делаем маринад, на оливковом масле обжариваем мелко измельченные лук и чеснок (1 зуб.), добавляем соль, перец, зелень, вино, вскипятим и снимаем с огня. В маринад добавим измельченный чеснок (2 зуб.) и лимонный сок. Мидии выкладываем в огнеупорное блюдо, заливаем маринадом и запекаем в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.
Рыжинка
Рыжинка
очень муторно и тягомотно в приготовлении. И брать нужно только крупные шампиньоны. А съедается в один момент.
lesopatolog54
member
тогда предлагаю форшмак. вкусно и в приготовлении быстро, легко и недорого.
вот по такому рецепту, к примеру:
вот по такому рецепту, к примеру:
Показать спойлер
Ингредиенты
сельдь 1 штука
яблоко 1 штука
яйцо 3 штуки
сметана
хлеб белый
хлеб черный
лук-шалот 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем яйца.
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
сельдь 1 штука
яблоко 1 штука
яйцо 3 штуки
сметана
хлеб белый
хлеб черный
лук-шалот 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем яйца.
С белого хлеба срезаем корки и замачиваем в небольшом количестве воды.
Яблоко и лук чистим и нарезаем произвольно
Разделываем селедку. Голову отрезаем под углом. Срезаем нижнюю часть живота и вынимаем внутренности. По хребту срезаем филе и удаляем реберные кости. Снимаем кожу.
Все измельчаем в кухонном процессоре: селедку, лук, яблоко, отваренные яйца (только белки), белый хлеб (отжатый от лишней воды).
На сухой сковородке обжариваем черный хлеб.
Выкладываем хлеб на тарелку, сверху кладем форшмак, украшаем сметаной и тертым желтком. Приятного аппетита!
Показать спойлер
Сейчас читают
Картошка наше всё... Или длинные майские праздники...
9666
41
Света Смирнова, традиционная майская встреча
9573
28
Ищу подругу
7719
34
Фениамина
guru
А по мне так вполне праздничное блюдо!
Мои любят фаршированные шампиньоны.
Мои любят фаршированные шампиньоны.
Кто ж спорит
Девушка просила легкое:
Честно говоря, для меня любой праздник - это как раз возможность приготовить что-то не самое простое, чего в обычные дни не приготовишь. Поэтому как раз на Рождество я стараюсь взять не самые легкие рецепты, и частенько новые беру, не проверенные еще.
Потому что легко и быстро я готовлю все остальные не праздничные в году.

Хочется чего то свежего, в смысле легкогоА форшмак для меня не праздничное блюдо, я его несколько раз в году делаю. Но это тоже для кого как.И в приготовлении тоже. Ненавижу 31го готовить..
Честно говоря, для меня любой праздник - это как раз возможность приготовить что-то не самое простое, чего в обычные дни не приготовишь. Поэтому как раз на Рождество я стараюсь взять не самые легкие рецепты, и частенько новые беру, не проверенные еще.
Потому что легко и быстро я готовлю все остальные не праздничные в году.

Целого Мира мало
v.i.p.
впервые слышу, что бы в форшмак клали хлеб
Я делаю сельдь+лук+морковь отварная+яйцо+плавленный сыр+немного сливочного масла.

Я делаю сельдь+лук+морковь отварная+яйцо+плавленный сыр+немного сливочного масла.
lesopatolog54
member
ну я в свою очередь первый раз слышу, что бы в форшмак добавляли плавленый сыр и морковь, если об этом говорить. а так то в принципе можно что угодно добавить, еже ли нравится то почему бы нет.
КошачийГлаз
member
Спасибо, напомнили про рецепт шампиньонов. Очень вкусно, только я без перепелиных яиц делаю, просто сыром посыпаю в конце запекания.
lesopatolog54
member
можно и без яиц но с ними выглядят они эффектнее а с икрой еще эффектнее и вкуснее)
lesopatolog54
member
мы на это НГ решили на горячее делать манты, потому как еды на НГ много и когда доходит до горячего то все уже закусками и салатами набитые сидят, а манты как раз такое дело, если надо достал и отварил, а если не надо то и пусть себе дальше лежат в морозилке_)
КошачийГлаз
member
Про икру согласна, эффектно
, а перепелиные яйца я просто не ем, какое-то у меня против них предубеждение((.

утку томить буду, или гуся.
как в прошлом году -рецепт шикарный получился, мясо тает во рту.
как в прошлом году -рецепт шикарный получился, мясо тает во рту.
lesopatolog54
member
напрасно, они по сути такие же как и куриные, я вкус имею ввиду, только чуть более нежнее как то.. хотя еже ли предубеждение то ладно, на них свет клином не сошелся. кстати есть компромисс себе без них, гостям с ними_)
Я тоже люблю не обчное что то готовить на праздник. Но как показывает практика, все такие умотаные уже к вечеру, что и еда то не лезет. Особенно крайние 2 года у всех рабочий день был 31го. Поэтому хочу в этот раз что полегче. Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже. То есть это все накануне спокойно проготовитая. А 31го уже что то красивое и легкое изобразить
На закуску скорее, не ради объестся
Вот сегодня рецепт понравился у Белоники. Может кому пригодится.
Тар-тар из тунца с киноа.
Киноа отварить по инструкции. Огурец почистить и кубиками мелко. Лосось (я возьму лосось, тунец у нас дорогой и невкусный) мелко кубиками. Все перемешать. Заправить лимонным соком, маслом и солью/перцем.
Наверное сделаю. Люблю такие закуски. Можно порционно в формочки красиво прибрать


Вот сегодня рецепт понравился у Белоники. Может кому пригодится.
Тар-тар из тунца с киноа.
Киноа отварить по инструкции. Огурец почистить и кубиками мелко. Лосось (я возьму лосось, тунец у нас дорогой и невкусный) мелко кубиками. Все перемешать. Заправить лимонным соком, маслом и солью/перцем.
Наверное сделаю. Люблю такие закуски. Можно порционно в формочки красиво прибрать

Гусь заранее маринуется, ростбиф тоже.Позвольте Вас, в свою очередь, также попросить поделиться рецептом или ссылку дать - если он где-то раньше был...
Температурный режим гуся сомнений не вызывает, интересен набор специй, прежде всего.
Ростбиф просто интересен...
Рыжинка
Рыжинка
впервые слышу, что бы в форшмак клали хлебТоже только недавно узнала об этом от знакомой еврейской бабушки, до того момента об этом даже не подозревала. Исконный еврейский рецепт, по ее мнению, звучит так:![]()
Показать спойлер
2 селедки жирных, 1 луковица, 1 крупное кислое яблоко, 3-4 вареных яйца, пара кусков подсушенного батона, горчица, уксус, масло сливочное . Батон замачиваем в небольшом количестве воды. Лук мелко режем и в уксусе замачиваем.
Селедку разбираем на филе. Все прокручиваем на мясорубке и добавляем 1 чайную ложку горчицы, мягкое масло. Выстаиваем несколько часов в холодильнике.
Селедку разбираем на филе. Все прокручиваем на мясорубке и добавляем 1 чайную ложку горчицы, мягкое масло. Выстаиваем несколько часов в холодильнике.
Показать спойлер
Соленый свиной язык - изумительный деликатес, делать нужно начинать не позднее 15 декабря, и побольше, побольше! Делала его несколько лет назад, купила, дурочка, всего 2 штуки. Он ушел со стола в первые 15 минут!
рецепт
рецепт
Ростбиф
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума и в маринад капнула чутка уксуса бальзамика для кислинки. С маринованым в том же бальщамике луком идеальная закуска
Гусь.. Я уже который год ничего не изобретаю, перепробовав все рецепты. Просто размораживаю сутки в холодильнике. Мажу смесью: сметана+горчица или просто оливковым маслом, соль, чеснок и паприка сладкая, заворачиваю и оставляю еще почти на сутки, до момента "в духовку". Начиняю в последний момент:яблоки и брусника.
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума и в маринад капнула чутка уксуса бальзамика для кислинки. С маринованым в том же бальщамике луком идеальная закуска
Гусь.. Я уже который год ничего не изобретаю, перепробовав все рецепты. Просто размораживаю сутки в холодильнике. Мажу смесью: сметана+горчица или просто оливковым маслом, соль, чеснок и паприка сладкая, заворачиваю и оставляю еще почти на сутки, до момента "в духовку". Начиняю в последний момент:яблоки и брусника.
А говяжий? В рецепте не нашла про принадлежность..