Что будем готовить на Новый Год?
417119
814
"рис или гречку, смешать с пережаренной до полуготовности морковкой и луком"
Наверное всё же несколько вкуснее не пережареные, а протушеные. Рис и гречка сами по себе суховаты, да и тушёные полезнее
Иринка_
Только что назрел вопрос, как приготовить морского окуня. Есть 3 рыбки,никогда его не готовила. Интересны проверенные рецепты.
я рис и гречку вообще не рассматриваю как начинку, если чесно, по мне так лучше яблоки, чернослив или квашенная капуста.
Иринка_
Есть тарталетки и рыбка красная.. Что можно вкусного из них к НГ столу сделать, только без сливочного сыра и творога? Как то давно в гостях пробовала тарталетки с красной рыбой кубиками, вроде рис был, яйцо и икра.. и какой то легкий майонез. Было вкусно, но это не все ингредиенты :хммм:спросить не у кого
tigry
Ну туда еще хорошо оливочки или каперсы добавить,зелень и лимончик для украшения
vert
По-моему, если люди привычны есть дикие грибы, то они ни на что не реагируют уже. Рафинированный горожанин - наверняка да, выдаст энтеропротест :-))))))))))
все же мне кажется, что консистенция и аромат более плотных грибов были бы уместнее, например, в зразах говяжьих (которые из отбивного мяса конвертиком свернутые). А с курицей более нежные и легкие маслята будут синхроннее жеваться, не? :-)))
Показать спойлер
что ж вы так редко стали заходить и мало пишете здесь, это же безобразие! :смущ:
Показать спойлер
Иринка_
Утка с булгуром, курагой и изюмом.
Тосты и бутеры с рыбой\икрой.
Сыр и копченая рулька - пластами, маслины-оливки, десерт из жирного творога с лесной земляникой(заморозка от родителей).
Все.
Надоело готовить.
Притом утку буду делать сегодня в ночь - томить при 80 градусах.
Завтра с утра готова будет.
sforzando
последовала совету, правда маслята пришлось долго выпаривать, но вот очень вкусно

(кстати белые душистые если из сушеных готовить, а замороженные не так ароматны. со сморчками та же песня, если их высушить и перетереть в муку и в соус, то и аромат и вкус просто сводят с ума)
NORDIK
кстати - да, сушка сильно проявляет аромат грибов. Вот моховики - в сыром виде совершенно нейтральны, а посушишь - не узнать.
С наступающим! :-)
vert
Спасибо! И вас с праздником!

Показать спойлер
А картинка ваша - просто бальзам для моей насквозь пропитанной кофе сущности :-)))))) Как же вы так тонко угадали :-) Как жаль, что снимаю я не так, как готовлю, отвечаю чем умею :-)))))))
Показать спойлер
sforzando
и вас с Наступающим!
Показать спойлер
родная кофейная душа! утрами наслаждаюсь свежайшим кофе с обжарки, просто сказка!
Показать спойлер
В этом году все на головке что ли? :злорадство:
Посостарились что ли? Даже на форуме похвастаться лениво :dry:
Целого Мира мало
да что-то мы решили по минимуму на ночной стол готовить, все равно ночью никто и ничего не ест. Просто нормальный ужин, а ночью чуток закусочного, бутылка вина, ребенышу сок...ну может сыр куплю к вину и винограда