mishari
guru
Новый год на бутербродах?
эвфемизмы типа "кростини" и "топинг" никого не обманут

эвфемизмы типа "кростини" и "топинг" никого не обманут

AKKRILL
sniper
то есть бутерброды на основе белого дрожжевого хлеба с оливковым маслом
придумали тоже Чиабатта
придумали тоже Чиабатта
ихтиандров
veteran
никто никого не обманывает. Кростини - хрустящие бутерброды с разными начинками. Просто у нас принято мазать на них икру и класть шпроты с огурцом. А можно сделать взрыв вкуса и разнообразия. Это выглядит максимально празднично. Эдакая кулинарная небрежность, перекрещивание вкусов. Это очень клево.
Thierry
guru
Мда... идея мне всем нравится, кроме одного: нифига это не бюджетно получается.
В любом случае - спасибо за идею :).
В любом случае - спасибо за идею :).
Вместо чиабатты можно также взять узкий багет - они везде продаются, и выйдет дешевле. 

Да хлеб-то как раз меньше всего меня волнует. Просто весь интерес такой закуски - в разнообразии и многообразии. Если бы продавались наборы для мелких бутербродиков, ну там, 50 граммов козьего сыра, 50 рикотты, 1 клубника, две веточки рукколы, 1 корнишон (и т.д.), было бы очень удобно. А когда из всей банки оливок потребуются две, встает вопрос бюджетности :). Это отличная идея для праздничного ужина, где есть будет явно больше двух человек. Так что идея на вооружение взята, а будет ли она реализована - посмотрим...
ихтиандров
veteran
Нет, багет - это багет. Чиабатта - это чиабатта. Поэтому не бутерброды, а кростини. Сегодня вполне аутентичную чиабатту можно купить в Новосибирске, но я испеку сам, благо взял качественной муки в Мегасе. Чиабатта отличается от багета также как ржаной хлеб от белого.
Сейчас читают
Осел
100805
516
На фига они нам нужны?
44854
365
Необычное коллекционирование
248310
339
Оливки в Ашане есть вполне бюджетные.
начинки можно придумать свои, и без таких дорогих ингредиентов. Творожный сыр там же можно купить вполне недорогой и очень вкусный.
Но я, честно говоря, противник бутербродов вообще, и уж на праздничном столе точно.
Канапе куда менее калорийные получаются и вполне симпатичные.

Но я, честно говоря, противник бутербродов вообще, и уж на праздничном столе точно.
Канапе куда менее калорийные получаются и вполне симпатичные.

Рыжинка
Рыжинка
ну да, или как гренок от крутона.
"Потому что гренок не может стоить 5$ за штуку, а крутон может!"
"Потому что гренок не может стоить 5$ за штуку, а крутон может!"

ихтиандров
veteran
Да ладно вам. В целом планирую потратить на бутерброды рублей 500-600 максимум. Рыбу засолю сам. Трава - рублей 200. Оливки - бюджетно. Самое дорогое - это бекон и рикотта. Остальное можно соорудить из того, что есть в холодильнике. Хоть салат зимний клади. Это реально ярко и очень красиво. Главное сделать видов 10-12. Очень вкусно и максимально легко и вкусно. Тем более, что бутерброды - это не основное блюдо, а элемент праздника на столе. они разнообразят стол. А про основные вещи я написал выше. Можно вкусно есть, не заставляя стол. не обязтельно выкладывать бутерброды на тарелку ромашкой, как это делают 99 респондентов. Вполне подойдет широкая деревянная доска из Икеи. и симметричность (или а-). Как на фото.
ихтиандров
veteran
Чиабатта - это очень пористый и воздушный хлеб. Багет нет.
ну да, или как гренОк от крутона.Большое Вам гуманитарное спасибо!
Может, кому-то все равно, а я физически страдаю, когда продукты и блюда называются неправильно.
И поправить неудобно, и делать вид, что не заметил, невозможно
ихтиандров
veteran
нарушение п.7 правил форума То что касается плавленного сырка, то смею заметить, что при должном подходе из него получаются весьма великолепные блюда.
Очень люблю вот это:
200 г колбасного сыра
Копчености
Сливки
любой лук, в фаворе порей
Морковь
специи.
Максимально отрешаюсь от правил кулинарии, пишу
Лучок и морковь спассеровать, добавить копчености, чесночок (опционально), специи.
Воду (1 л) нагреть, растопить в ней колбасный сыр, постоянно перемешивая, добавить поджарку, влить сливки. перемешать, дать настояться.
Разлить по тарелкалкам. Украсить чипсой из натертого картофеля (понесло) и копченой паприкой. И оливковым маслом. По моим подсчетам себестоимость тарелки супа - 24 руб.
Очень люблю вот это:
200 г колбасного сыра
Копчености
Сливки
любой лук, в фаворе порей
Морковь
специи.
Максимально отрешаюсь от правил кулинарии, пишу
Лучок и морковь спассеровать, добавить копчености, чесночок (опционально), специи.
Воду (1 л) нагреть, растопить в ней колбасный сыр, постоянно перемешивая, добавить поджарку, влить сливки. перемешать, дать настояться.
Разлить по тарелкалкам. Украсить чипсой из натертого картофеля (понесло) и копченой паприкой. И оливковым маслом. По моим подсчетам себестоимость тарелки супа - 24 руб.
Давайте дальше хвастаться кто что будет готовить, я послушаю постою :-) Повыбираю :-) У меня кулинарный кризис, гусь надоел, хоть и чуден он был по-сараабрамовски :-)
Кстати, я не поленился и нашел-таки рецепт гуся от Сары Абрамовны. Оказывается я, сам того не ведая, на прошлый НГ делал гуся практически по ее рецепту. Т.е. Томил на 80 град. К положительным отзывам присоединюсь.
Узнал еще одну рекомендацию - перед готовкой вымочить гуся в цельном молоке в течение 12 часов и более. Кто-нибудь пробовал такой способ?
Узнал еще одну рекомендацию - перед готовкой вымочить гуся в цельном молоке в течение 12 часов и более. Кто-нибудь пробовал такой способ?
РостбифКатя, сколько держали и на какой t*?
Крайний раз подержала после жарки еще в духовке до медиума ....
Нравится рецепт, но семья против сырого отечественного мяса

Мария, подскажите, пожалуйста, соленый язык под гнетом держать все 10 дней или в холодильнике уже без гнета?
Рыжинка
Рыжинка
Чиабатта - это очень пористый и воздушный хлеб. Багет нет.мне лично пофиг

Рыжинка
Рыжинка
а давайте про моветоны в другом месте разговаривать, на секундочку? На форуме "За чистоту русского языка", к примеру. А тут Кулинарный все-таки.
да, я под гнетом и в холодильнике тоже держала.

Я держу без гнета, он почти полностью покрыт рассолом
да, я под гнетом и в холодильнике тоже держала.![]()
Я держу без гнета, он почти полностью покрыт рассолом


Первую неделю буду держать под гнетом, вторую - без

потом отпишитесь, что получится
я немного позже засолю - к Рождеству. 


Классический гравлакс, который я стараюсь везде попробовать, всегда в таком вот количестве укропа мне попадался. Свекла вареная. Это на самом деле вкусно и именно вприкуску. Купила сегодня под этот соус хрен у Ирины на ЦР

Перед маринованием обжарить по 5 минут на очень горячей сковороде, чтобы закрыть, прям крутите со всех сторон. В это время духовку до 200с и сразу со сковороды на листик и минут 6-10 смело, в зависимости от духовки, у меня жварит-я минут 6 от силы держала. Он нагреется и зашкворчит так весело. Лучше на листик, на решетке у меня не так схватывается. Он тогда получится не сырой, а такой приятно слегка розовый внутри. Можете проверять: щипцами или вилкой придавливаете, он не должен быть колом, а так упруго проминаться. Но когда сырой, он легко давится, а когда медиум уже так поупруже. Надеюсь, понятно обьяснила))